|
|
|
Закрытие всех окон кроме активного
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описание проблемы: Есть панель управления для сайта. Авторизация php сессиями. Бывает ситуация, когда пользователь открывает несколько окон со страницей панели. Сначало в одном окне редактирует, потом, через некоторое время открывает новое окно и там редактирует те же данные. Закрывает последнее окно. Находит старое и там обновляет страницу - все данные (те которые редактировались во втором окне) удаляются. Решение: При открытии нового окна панели, все предыдущие неактивные.. скажем по адресу, который начинается с http://site.com/panel/.... - должны закрыватся автоматически. Как реализовать? Помогите плз. Спасибо, Наталья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 13:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь яваскрипт нужен. Я сегодня похожий ответ писал в той ветке. Тынц . У Вас, имхо, немного сложнее, поэтому напишите подробнее какие окна, кто и как их открывает. Может быть, лучше тему перенести, потому что пхп к закрытию и открытию окон ни каким боком... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 14:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки да, скорее всего это джавой делается если вообще делается. Повторю задачу более детально: нужно чтобы при загрузке страницы проводился поиск активных страниц (желательно даже в разных браузерах), адрес которых начинается с http://site.com/pane/.... Эти страницы должны закрываться автоматически, при открытии новой. Таким образом на одном компе должно в одно время быть открытым только одно окно с панелью. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 14:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
princess-net, Вообще-то с разными точно не получится. Насчет закрыть -- также не рекомендую. А вот посмотреть в эту сторону для ссылок, которые окно редактирования открывают, думаю стоит. Возможно поможет. Модератор: Тема перенесена из форума "PHP,Perl". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 15:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
princess-net...Бывает ситуация, когда пользователь открывает несколько окон со страницей панели. Сначало в одном окне редактирует, потом, через некоторое время открывает новое окно и там редактирует те же данные. Закрывает последнее окно. Находит старое и там обновляет страницу - все данные (те которые редактировались во втором окне) удаляются. Решение: При открытии нового окна панели, все предыдущие неактивные.. скажем по адресу, который начинается с http://site.com/panel/.... - должны закрыватся автоматически. я бы по-другому решал эту проблему. можно на сервере перед предоставлением пользователю формочки для редактирования данных проверить, если их уже кто-то редактирует (например, в другом окне браузера), во втором окне не давать этой формочки или предупреждать о том, что данные уже редактируются, во втором случае есть вероятность, что пользователь опомнится. в первом случае, правда, будет проблема если пользователь закроет окно браузера где была формочка для редактирования и откроет заново, надо будет выдержать тайм-аут, чтобы разблокировать редактируемый объкт. может я конечно брежу...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 15:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пределах необходимого функционала открывать окно с одним и тем-же именем. Тогда окно будет всегда одно. Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 16:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы по-другому решал эту проблему. можно на сервере перед предоставлением пользователю формочки для редактирования данных проверить, если их уже кто-то редактирует (например, в другом окне браузера), во втором окне не давать этой формочки или предупреждать о том, что данные уже редактируются, во втором случае есть вероятность, что пользователь опомнится. в первом случае, правда, будет проблема если пользователь закроет окно браузера где была формочка для редактирования и откроет заново, надо будет выдержать тайм-аут, чтобы разблокировать редактируемый объкт. может я конечно брежу...)[/quot] Идея интересная.. но не совсем себе это представляю... Допустим.. при редактировании какой-то страници - ставить где-то метку (первый вопрос ГДЕ и КАК?) о том , что данные редактируются. При закрытии окна - метка удаляется. (второй вопрос :) как, по какому событию? Как его отслеживать? ) :) Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznauможет я конечно брежу...)Еще как. Единственный вариант, который хоть как-то поможет, предложил iConst. Хоть как-то — потому что совсем ничего нельзя сделать, если я запустил вторую копию броузера (или вообще другой броузер) и скопипастил адрес. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
princess-net Идея интересная.. но не совсем себе это представляю... Допустим.. при редактировании какой-то страници - ставить где-то метку (первый вопрос ГДЕ и КАК?) о том , что данные редактируются. что значит "при редактировании какой то страницы"? Я говорил о редактировании данных. Сам процесс редактирования данных можно начинать с, например, нажатия пользователем кнопки "редактировать". Это и будет отправной точкой, с какого момента начинать блокировать редактируемые данные на сервере. princess-net При закрытии окна - метка удаляется. (второй вопрос :) как, по какому событию? Как его отслеживать? ) :) Спасибо :) так же, придумать кнопку "Сохранить изменения"... Antonariy Единственный вариант, который хоть как-то поможет, предложил iConst. Хоть как-то — потому что совсем ничего нельзя сделать, если я запустил вторую копию броузера (или вообще другой броузер) и скопипастил адрес. блокировка данных разве не признана решать такие проблемы (с паралельным изменением одних и тех же данных)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача решается типа так: При открытии окна для редактирования данных, в нем сохраняются стартовые значения. С таким подходом не важно сколько и какие броузеры открыл пользователь на редактирование. Если он внес какие-то изменения и решил их сохранить, то на сервер отправляются новые и стартовые значения и сравниваются стартовые с имеющимися на сервере. Если стартовые у пользователя совпадают со значениями на сервере, то новые значения сохраняються. Если же не совпадают, то пользователю идет уведомление, что мол он "опоздал" со своими изменениями. :)) Ну, типа так. И не важно сколько окон, какие броузера, на каких ПК и сколько пользователей решили вдруг единовременно внести изменения в БД. Кто опоздал, должен будет обновить страничку и посмотреть на актуальные данные на данный момент и потом решать вносить свои изменения либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 22:53:29 |
|
||
|
|