|
|
|
От чего зависит результат щелчка на <a href="..."> - скачивание или запуск....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж... У меня анкор следующего вида Код: plaintext При щелчке на нем мозилла начинает пытаться проиграть файл (и умирает), а вот на любом другом сайте например: Код: plaintext 1. Щелчок на анкор предлагает выбор открыть или сохранить файл.... Кстати при копировании и запуске http://showmake.ru/agent/members/uploads/0/0/33.mp3 в адресную строку мозилы она умирает.... а вот этого http://mp3wall.ru/dl/391.mp3 предлагает скачать/открыть. В IE-такой проблемы не возникает... KIS2009 отключал... файлу 33.mp3 чмод 777 поставил... От чего же это зависит? META-теги на странице? От самого контента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 08:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardg, Модераторы грохните пожалуйста одну из тем.... я когда "Опубликовать" нажал минуты 2 всё висело.... я ещё раз нажал и воттенате две темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 08:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgОт чего же это зависит? META-теги на странице? От самого контента?От заголовков ответа. Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=33.mp3"); или ПХП-аналог, смотря на чем программиздите. Воспользуйтесь поиском по словам "Content Disposition attachment", чтобы ознакомиться с деталями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 09:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду, что можно указывать в ссылке не файл, а страницу, которая вернет файл и выставит этот заголовок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 09:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибо попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 16:54:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck 17:01Клиент делает запрос, сервер отдает ответ. Ответ содержит заголовки, в том числе должен быть заголовок Content-Type. Если его нет, надо полагать, браузер сам принимает решение по поводу типа содержимого. Думаю, что большинство бинарный поток (коим является и мп3) показывают как что-то-там-application/octet или типа такого. Указав буквально заголовок при отдаче контента с сервера, мы укажем, что надо использовать клиенту при получении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 02:16:00 |
|
||
|
|