powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Музыкальный проигрыватель - НЕ flash
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Музыкальный проигрыватель - НЕ flash
MAHOUNY
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет, я задался целью сделать собственный музыкальный проигрыватель на сайте, но, в свете сегодняшней войны Apple и Adobe, а так же возникновения новых технологий в HTML5 я убедился, что Flash я использовать категорически не буду.

Я решил поискать готовые решения и наткнулся на библиотеку jQuery. Тот проигрыватель, то она предлагала, немного не удовлетворил некоторых моих потребностей и я его полностью переделал, добавив некоторые новые функции и полностью изменив дизайн.

Если эта тема здесь найдет заинтересованных лиц - давайте обсудим этот вопрос. Своей решение я выложил на www.icanary.ru.

Плюсы очевидны - работает на любой платформе, включая iPhone, iPad, на которых нет Flash.
Минус один (но он же плюс =)))) - не работает в IE.
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Плюсы совершенно неочевидны. Safari замечательно использует флеш. А iPhone так или иначе будет использовать флеш, потому как орбитр в этой войне - Гугл - не откажется от флеша. А если учесть, что Адоб сейчас как никогда на коне и совершенно не стоит на месте, то участь Эппловских амбиций ясна всем. Кроме Эппла флеш не хотела использовать еще одна серьезная кампания - Палм ... причина, конечно, не в этом, но в ближайшем очевидном будущем участь ее главного детища ПалмОС - быть операционкой на принтерах.

А если в ближайших версиях флеша (12 или 13) Адов все-таки включит 3Д-поддержку (ДиректИкс и ОпенДжиэЛь), то их игровой, и не только, движок для игр (по большей части онлайн) будет точно стандартом на ближайшие несколько лет. Как понятно, это тоже не в пользу мобильных систем Эппл, которым прийдет подчиниться рынку и менять систему. Я безгранично уважаю Джоббса, но в своем стремлении быть неприклонным, амбициозным и принципиальным он часто перегибает палку. В конце 90-ых он также что-то там отстаивал - закончилось это его же увольнением (хотя он и основал эту кампанию) и отлучением его на 6 лет от своего детища.

Ну, и последнее - статистика использования флеша - 96-98%. В эти 2-4% входят как раз в том числе пользователи iPad и iPhone. Для меня лично не возникает дилеммы - угодить практически всем или пойти на поводу у айФонистов.
...
an0nym
Участник
IDVsbruck,

аминь. :)
...
MAHOUNY
Гость
Apple уже 10 лет ничему не подчиняется и продолжает двигать свой формат, свои приложения. Flash как тормозил и отсутствовал в их продуктах, так и будет отсутствовать. Выход html5 доказательство того, что за Flash уже нет будущего, как говорили раньше. Уже многих стандартные функции можно выполнять в нем. При этом не нужно никакие дополнительные плагины или кодеки и куча когда на тормозящем флэше. Я не против флэша как такового, но тенденция такова, что он умирает. Популярность продуктов Apple растет и вы уж точно не правы в том, что Apple будет чему-то подчиняться. Они как раз и отличаются тем, что кровь из носа докажут всем обратное. И, надо сказать, у них это хорошо получается. Это факт. Андроид? Да, есть такое, но это точно так же тормозящий телефон с его софтом, как и флэш. Они нашли друг друга. Да, может быть более функционально, но не юзабельна ни разу.
...
MAHOUNY
Гость
Кстати да, его увольняли, но вы бы лучше об этом промолчали, ибо он оказался единственным, кто смог спасти компанию вернувшись в нее.
...
MAHOUNY
Гость
да, кстати, не могли бы вы уточник вашу статистику про 98% ? Ибо у меня другая - 30% рынка сотовых телефонов - у Apple. А значит 30% телефонов без Flash. А посмотрев внимательнее на демонстрации iPad можно заметить что в браузерах на страницах сайтах в области Flash - некий значок, который говорит нам о том, что Flash отсутствует.

При этом в лицензионном соглашении прописано, что разработчикам запрещено использовать Flash для разработки на яблочных продуктах.

Поэтому ваши цифры мне не совсем понятны. И, да, Adobe уже сама взялась за волосы, когда поняла насколько стремительно растет популярность айфона, а их флэш отказались туда пихать. Доля рынка серьезная и им жутко этих денег. Так что либо они идут лесом, либо придумают, как оптимизировать свой флэш, который жрет уйму ресурсов - тут то уж не спорьте
...
an0nym
Участник
MAHOUNY,

прежде чем "домохозяйки" перейдут на IE12, всё еще не до конца поддерживающий html5, этот новый стандарт начнет больно рвать борьба видео форматов. Дай бог, чтобы вы реализовали всё без флэша будучи в длительной фап-медитации перед надкушенным яблоком, а потом реалии времени заставили вас реализовать и другие варианты - такие безапелляционные заявления должны быть наказаны.
...
MAHOUNY
Гость
Благодарю за доброе слово, связанное с моими следующими работами в будущем, как раз сейчас разрабатываем аудио-чат без какого-либо флэша.

Знаете в чем моя неприязнь к нему? Не от отношения яблока к нему. Нет. Просто год назад я пробовал писать на нем. AS3.0, и я не считаю себя таким уж тупым, чтобы не понимать стандартных алгоритмов, НО, реализовав самую обычную фотогалерею с горизонтальной прокруткой, она в равный промежуток времени дико тормозила. Именно в равный промежуток и на любой винде любого копма. Но нет, это не у меня кривые руки. Этот алгоритм прокрутки и просчет координат стандартен и используется везде в подобных задачах - читал, искал, смотрел. В тот момент меня это дико бесило. Но я подумал - как же так! Такая продвинутая технология, и так глючно работать! Не может быть, ведь алгоритм элементарен! Скорее всего я такой кривой. И вот, спустя год, я услышал о том, что не я один так считаю. Не я один. Понимаете? Адобу есть над чем работать, вот и все. Не более и не менее, но их продукт в многом очень раздражителен.
...
an0nym
Участник
MAHOUNYБлагодарю за доброе слово, связанное с моими следующими работами в будущем, как раз сейчас разрабатываем аудио-чат без какого-либо флэша.

Знаете в чем моя неприязнь к нему? Не от отношения яблока к нему. Нет. Просто год назад я пробовал писать на нем. AS3.0, и я не считаю себя таким уж тупым, чтобы не понимать стандартных алгоритмов, НО, реализовав самую обычную фотогалерею с горизонтальной прокруткой, она в равный промежуток времени дико тормозила. Именно в равный промежуток и на любой винде любого копма. Но нет, это не у меня кривые руки. Этот алгоритм прокрутки и просчет координат стандартен и используется везде в подобных задачах - читал, искал, смотрел. В тот момент меня это дико бесило. Но я подумал - как же так! Такая продвинутая технология, и так глючно работать! Не может быть, ведь алгоритм элементарен! Скорее всего я такой кривой. И вот, спустя год, я услышал о том, что не я один так считаю. Не я один. Понимаете? Адобу есть над чем работать, вот и все. Не более и не менее, но их продукт в многом очень раздражителен.
А вы не думали, что в интернете сотни тысяч галерей, которые как-то выживают при этом? Может всё таки руки?

Я вам одно могу сказать - не думайте, что после кисельных рек Джоббса в ваши уши, вы не столкнетесь с подобными проблемами на платформе Apple. Вы очень идеалистичны как по поводу Apple, так и по поводу HTML5.
...
IDVsbruck
Участник
Однозначно дело в руках ...

Махоуни, для тебя, видимо, будет открытием, но Apple никогда не выпускал и не выпускает ни одного мобильного телефона. Если ты говоришь об iPhone, то это смартфон. Даже амеры (а я с ними постоянно общаюсь - минимум час-два в день, потому что работаю для них) в недоумении, когда я айфон или палм называю телефоном (phone). Или mobile device, что популярнее, или новое слово SmartPhone (даже их интонации эти две заглавные буквы акцентируют).

Статистика. Я не скажу, где и когда я эти цифры нашел, но примерно год назад. И из надежного источника.
Интересна своя собственная статистика. Как-то тут делал (и часто доделываю, потому что круг ВУЗов расширяется) проектик для мобильных устройств - что-то типа реакции на спам-письма - страничка, куда пользователь вводит данные и отправляет, с дальнейшей верификацией, занесением данных в БД, почтовой отсылкой хозяину и отправкой на веб-сервис главной конторе. Суть не в этом. Я больше для себя сделал систему логов (сначала в текстовом формате в файлик, а потом в таблицу БД). Логи включают в том числе поле user-agent, 100%-ное заполнение поля, поэтому данные объективны. За примерно неделю моего мониторинга накопилось около тысячи активных записей. Статистика: 2(!) вызова в iPhone и ни одного (!) с Palm. Основные пользователи моего сервиса - абитуриенты, то есть категория, где более всего распространен айФон.
Статистика №2. Я очень слежу за новинками на ixbt.com - вашим российским порталом, который я очень уважаю и который мне очень нравится. Поводов не доверять ему у меня нет, так как любая новость приводится со ссылками, да и сам ресурс имеет очень неплохую репутацию. Так вот пару недель назад проскочила новость о каком-то очередном Андроид-телефоне и в разрезе этой новости статистика смартфонов на американском рынке (таки решил найти) в феврале была 25.4% айфона и 9% андроидов, то уже в мае - 21% айфона и 28% андроидов. Так что слухи о гибельности направления андроидостроительства явно преувеличены. (есть фактор ожидания 4G, но рост Андроидов от этого не зависит).

Хочу заметить, что продукты Apple я считаю просто отличными, сам сел бы за Мак, если бы не платный софт и одна кнопка на мышке (шутка). Более того - в конце лета жене подарю тот самый iPhone 4G, так что считать предвзятым меня нельзя. Но их отказ от флеша для меня непонятен. Хотя нет - очень даже понятен: попытка привязать флеш к системе пробивает безопасность платформы, о чем они не раз говорили. А чтобы не выглядеть "некрасиво", они прячутся за позицией отказа от флеша. Но, повторюсь, Гугл со своей новой покупкой - YouTube - даст просра..ся всем мобильным и немобильным устройствам: пользователю не объяснишь, почему он из-за недоработки аппарата должен отказаться от использования ресурса.

И еще ... популярность айФона не растет, она уже даже падает. Просто они были первыми, они были (и возможно остаются) в этом сегменте лучшими, но популярность активно росла когда не было альтернативы, в прошлом году остановилась, а теперь активно падает. Потому что, к примеру, Эппл выпускает в лучшем случае 1 (одну!) модель в год, а тот же HTC до 7 моделей в квартал ... конечно, зачастую говна, но темпы, инновации и самый важный аспект - цена - впечатляют. Поэтому они заняли свою нишу, их оттуда никто не выгонит, но то, что все по чуть-чуть откусывают от этого пирога - факт. Кстати, можно не напоминать про полный провал продаж айфона в России? - Из того же массмедиа. А в мире количество проданных аппаратов растет, но сегмент - падает.

А флеш - да, не без греха. Спасибо Адобу, что купили Макромедиа. Последняя просто умница, что придумала, создала и столько лет продвигала этот продукт, но последние пару лет перед издыханием совершенно перестала радовать. Адоб вдохнул новую жизнь, наконец-то ввел новый язык - действительно ООП и действительно удобный, закрыл дыры безопасности ("не без", но все же) и активно двигает. За последние пару лет пауза вроде затянулась, но это значит, что скоро мы получим новый продукт. А то, что продукты Адоба становятся де-факто (а зачастую и де-юро) стандартами - это факт. psd, pdf, swf, ai, postscript - тому подтверждение. Сильверлайт родился, тлеет и умрет непризнанным, а флеш останется ... благодаря или вопреки - не знаю.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Музыкальный проигрыватель - НЕ flash
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]