powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с клиентским js -- как фиксировать?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Проблема с клиентским js -- как фиксировать?
azsx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть программа -- не моя. Работает только в браузере, js клиент и сервер на java. Программа -- баг на баге, работает только в IE, FF, Chrome не самых новых, а только определённых версиях, только под винду (под никс в браузере пишет про несовместимость). Много логических ошибок, когда в одном браузере цифры проверяются, в другом нет. Много явных ошибок, когда в одном браузере окно открывается, в другом нет. Понятно, что можно реально показать это на скринах.
Но вот вопрос, а как такие ошибки показывать именно с браузера?
Почему возник такой вопрос.
Проблема с производительностью. Ранее клиент был на делфи и если его скорость принять за 1 усл. ед., то скорость в FF 2; скорость в Chrome 3-4; скорость в IE 4-5. Может это нормально для разных браузеров? Проблема в том, что на одном компьютере IE работает более менее нормально, на другом тормозит постоянно. При чём тот который тормозит -- не мой.
Другой пример, некоторые юзеры жалуются, что у них в IE постоянно вылетает аутентификация. У меня такого нет, повторить не могу. Никакой связи, что они нажимали -- найти не могу. Как передать в ТП такую ошибку?
Ещё пример, программа время от времени зависает. То есть все остальные вкладки в браузере работают, но внутри вкладки с программой ничего не реагирует на нажатия. Можно только обновить страницу. Как такую проблему фиксировать?
С программистами не свяжешься, только с ТП. Тянут решения месяцами.
Подытожу вопрос.
Есть плавающие проблемы в чужих браузерах для одного конкретного url. Иногда их удаётся повторить только у них, иногда ставят перед фактом -- только скрин.
Я не могу понять что и как надо собирать в браузере, чтобы когда вопрос доберётся до программистов им было удобно решать проблему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Агнец за бортом
Участник
Только переписать заново, ИМХО.

Современный фронтенд рефакторингу поддаётся с трудом, особенно такой.

Бери человеческий fw и вперед.
...
azsx
Участник
Агнец за бортом
1. Программа не моя, хотя доступ к war файлу есть но мне никто не даст там править, вдруг чо сломаю :)
2. У меня и нет задачи, переписать программу. Только зафиксировать проблему, чтобы переписка с ТП длилась не 2 месяца + 3 месяца на исправления. А сделали всё за 3 месяца.
...
вадя
Участник
azsxАгнец за бортом
1. Программа не моя, хотя доступ к war файлу есть но мне никто не даст там править, вдруг чо сломаю :)
2. У меня и нет задачи, переписать программу. Только зафиксировать проблему, чтобы переписка с ТП длилась не 2 месяца + 3 месяца на исправления. А сделали всё за 3 месяца.F12 откроет все баги клиентской части в FF и хроме. Для начала этого достаточно
...
Дмитрий Мух
Участник
...
вадя
Участник
azsx1. Программа не моя, хотя доступ к war файлу есть но мне никто не даст там править, вдруг чо сломаю :)а исходники этого war?
...
azsx
Участник
Вадя, нет, исходников в чём писали нет. Только распаковывать и в блокноте открывать.
...
Дмитрий Мух
Участник
azsx,

проведите сессию, две, исследовательского тестирования, всё, что вывалиться в консоль (F12), оформляйте в виде ошибок (проблем) и на исправление
...
вадя
Участник
azsxВадя, нет, исходников в чём писали нет. Только распаковывать и в блокноте открывать.
скопировать , декомпилировать - создать новый проект и пробовать
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с клиентским js -- как фиксировать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]