|
|
|
Проблема с клиентским js -- как фиксировать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа -- не моя. Работает только в браузере, js клиент и сервер на java. Программа -- баг на баге, работает только в IE, FF, Chrome не самых новых, а только определённых версиях, только под винду (под никс в браузере пишет про несовместимость). Много логических ошибок, когда в одном браузере цифры проверяются, в другом нет. Много явных ошибок, когда в одном браузере окно открывается, в другом нет. Понятно, что можно реально показать это на скринах. Но вот вопрос, а как такие ошибки показывать именно с браузера? Почему возник такой вопрос. Проблема с производительностью. Ранее клиент был на делфи и если его скорость принять за 1 усл. ед., то скорость в FF 2; скорость в Chrome 3-4; скорость в IE 4-5. Может это нормально для разных браузеров? Проблема в том, что на одном компьютере IE работает более менее нормально, на другом тормозит постоянно. При чём тот который тормозит -- не мой. Другой пример, некоторые юзеры жалуются, что у них в IE постоянно вылетает аутентификация. У меня такого нет, повторить не могу. Никакой связи, что они нажимали -- найти не могу. Как передать в ТП такую ошибку? Ещё пример, программа время от времени зависает. То есть все остальные вкладки в браузере работают, но внутри вкладки с программой ничего не реагирует на нажатия. Можно только обновить страницу. Как такую проблему фиксировать? С программистами не свяжешься, только с ТП. Тянут решения месяцами. Подытожу вопрос. Есть плавающие проблемы в чужих браузерах для одного конкретного url. Иногда их удаётся повторить только у них, иногда ставят перед фактом -- только скрин. Я не могу понять что и как надо собирать в браузере, чтобы когда вопрос доберётся до программистов им было удобно решать проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только переписать заново, ИМХО. Современный фронтенд рефакторингу поддаётся с трудом, особенно такой. Бери человеческий fw и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом 1. Программа не моя, хотя доступ к war файлу есть но мне никто не даст там править, вдруг чо сломаю :) 2. У меня и нет задачи, переписать программу. Только зафиксировать проблему, чтобы переписка с ТП длилась не 2 месяца + 3 месяца на исправления. А сделали всё за 3 месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxАгнец за бортом 1. Программа не моя, хотя доступ к war файлу есть но мне никто не даст там править, вдруг чо сломаю :) 2. У меня и нет задачи, переписать программу. Только зафиксировать проблему, чтобы переписка с ТП длилась не 2 месяца + 3 месяца на исправления. А сделали всё за 3 месяца.F12 откроет все баги клиентской части в FF и хроме. Для начала этого достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx1. Программа не моя, хотя доступ к war файлу есть но мне никто не даст там править, вдруг чо сломаю :)а исходники этого war? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, нет, исходников в чём писали нет. Только распаковывать и в блокноте открывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, проведите сессию, две, исследовательского тестирования, всё, что вывалиться в консоль (F12), оформляйте в виде ошибок (проблем) и на исправление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 11:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=22&tid=1443955]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 141ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...