|
|
|
Разработка, отладка и тестирование nmp-модулей в Visual Studio 2017/2019
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Текущее положение вещей Для разработки на JavaScript я использую WebStorm 2018.3. Чтобы использовать JavaScript по максимуму, я использую Babel 7, а в качестве тестового фреймворка - Mocha. На данный момент времени мне нужно создавать проекты, которые в последствии я смогу хранить в качестве модулей на сайте https://www.npmjs.com. Поскольку в WebStorm я не вижу подходящего шаблона проекта, то создаю проекты с нуля вручную, после чего открывать каталог в WebStorm и, при желании, добавляю пару-тройку конфигураций (хотя можно обойтись и без них). На эту тему я себе написал шпаргалку , чтобы не забывать, как это делается. Возможно обозначенная информация окажется полезной кому-то помимо меня - я буду этому только рад. Кроме того, я был бы так же весьма признателен за конструктивные замечания по обозначенному мною подходу, а так же за предложения по его улучшению или альтернативному, более удобному подходу. Описание проблемы В офисе я должен использовать Visual Studio 2017... К сожалению, мне не удаётся провернуть применительно к Visual Studio 2017 действия, описанные мною в шпаргалке. Я пробовал два варианта: 1. Открывал в Visual Studio каталог с проектом, который перед этим создал способом, обозначенным выше в шпаргалке, но не разобрался, как запускать код в IDE так, чтобы можно было его отлаживать. 2. Средствами Visual Studio создавал новый консольный проект для Node.js и копировал в него те файлы, которые я создал ранее в шпаргалке. К сожалению попытка запуска дома в Visual studio 2019 Preview приводит к тому, что IDE намертво зависает... Мне даже не удаётся убить её процесс через диспетчер задач... Кроме того, я так и не понял, как "подружить" Visual Studio с Babel 7... Так же очень расстраивает то, что Visual Studio вовсе не видит мои тесты, написанные на Mocha: окно Test explorer не отображает их. Да, я по прежнему всё ещё могу запускать свои скрипты из консоли, но как мне выполнять отладку кода и тестов? Вопрос Как правильно создавать, отлаживать и тестировать в Visual Studio 2017 модули, написанные на JavaScript с возможностью использования всех доступных на сегодняшний день возможностей этого языка? При этом в качестве тестового фреймворка мне бы хотелось использовать Mocha. С уважением, Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumВ офисе я должен использовать Visual Studio 2017. Это не IDE для фронт разработки на JS. Странно. CompositumКак правильно создавать, отлаживать и тестировать в Visual Studio 2017 модули, написанные на JavaScript Например, шаблон проекта WebAPI. Тогда код бэк программиста для веб сервера отделен от проекта на JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В данном случае речь идёт о разработке JavaScript модуля, который может быть использован как на стороне клиента (т.е. в браузере), так и на стороне сервера (Node.js). Результат планируется опубликовывать в репозиторий npm. Никакой бэкэнд в проекте не требуется - это просто js-библиотека с некоторым общим функционалом. Кроме того, как быть с новыми фичами, доступными в JS6+? Например - import: Код: javascript 1. 2. Ведь об require известно лишь в Node.js, а на стороне клиента это не доступно. В WebStorm я решаю это за счёт прикручивания Babel. А в Visual Studio как это правильно обыграть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, Ну а причём тут студия шарпа? Или причём IDE из Java? IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Compositum, Ну а причём тут студия шарпа? Или причём IDE из Java? IMHO Я не знаю, что такое "студия шарпа", а так же нигде не упоминал "IDE из Java". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, не думаю, что тут найдутся те, кто используют студию для разработки У меня к примеру на работе VS2017 для бэкенда и WebStorm для фронтенда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Жаль, но мало ли... У нас в офисе куплена только Visual Studio 2017 и попутно было заявлено, что впредь о покупке какого-либо софта, в т.ч. и WebStorm не может быть и речи (как я понял - это дело чьего-то принципа). В отказ идёт покупка даже софта, который стоит менее $10... Аргумент был такой: "программисты должны быть в состоянии сами написать нужный им софт". Комментировать это заявление не хочется... В TFS у нас лежит один огромный solution с несколькими сотнями project. Поэтому и приходится изобретать кривые велосипеды вокруг Visual Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, несколько сотен не так уж и много, зачем что-то изобретать не понятно :) Я как устроился на текущее место почти уже 7 лет назад, так провел knowledge sharing на тему WebStorm и его фишек И фронтенд-разработчики пересели на него... Попробуйте ещё Visual Studio Code ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAпровел knowledge sharing на тему WebStorm и его фишек И фронтенд-разработчики пересели на него... Разработчики-то не против... В отказ принципиально идёт руководство компании. skyANAПопробуйте ещё Visual Studio Code Спасибо, попробую покопать в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2019, 18:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=21&tid=1443918]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 384ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...