|
|
|
Сохранять пароли? -> НЕТ! И не спрашивать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Доделываю форму регистрации пользователей. В наличии: Поле ввода пароля и поле подтверждения ввода пароля соответственно. Суть проблемы: Браузеры (Opera и Chrome, остальные пока не проверял) предлагают "сохранить пароли для этой страницы" при первом вводе, хотя мне конечно этого не надо. Лишняя информация только отвлекает пользователя и сбивает его с толку, рождая в его голове всякие ненужные мысли типа: "А зачем мне сохранять пароль при регистрации? Это типа для автоматического логина или нет? etc". Как убрать сохранение паролей со страницы? Поля формы строю так: Код: html 1. 2. 3. 4. Отправляется все, конечно, с помощью POST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 12:56:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GethsLeader, отправляй запрос аяксом - не будет предлагать сохранение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч , О спасибо, оперативненько. А другого способа нет? На случай если у пользователя в браузере отключено и запрещено все что только можно (я как раз такой параноик)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GethsLeaderНа случай если у пользователя в браузере отключено и запрещено все что только можно (я как раз такой параноик)?если отключен JS, то единственный способ - классическая отправка формы по кнопке submit. можно попробовать не указывать type = "password" (браузер вроде именно на это реагирует), но тогда пароль будет виден на экране.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечесли отключен JS, то единственный способ - классическая отправка формы по кнопке submit. можно попробовать не указывать type = "password" (браузер вроде именно на это реагирует), но тогда пароль будет виден на экране.. Понятненько. Благодарю за помощь. Лучший вариант с AJAX'ом получается, так как показывать пароли не есть хорошо. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечможно попробовать не указывать type = "password" (браузер вроде именно на это реагирует), но тогда пароль будет виден на экране..А намутить копирование копирование по onsubmit из стороннего (не из формы) видимого поля с типом password в невидимое, которое и будет отправляться... Вроде должно получиться. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 14:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, там JS отключен (хотя я таких людей никогда не понимал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 14:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GethsLeaderБраузеры (Opera и Chrome, остальные пока не проверял) предлагают "сохранить пароли для этой страницы" при первом вводе, хотя мне конечно этого не надо. Лишняя информация только отвлекает пользователя и сбивает его с толку, рождая в его голове всякие ненужные мысли типа: "А зачем мне сохранять пароль при регистрации? Это типа для автоматического логина или нет? etc". Как убрать сохранение паролей со страницы? Это неправильный подход потому что ты а) принимаешь решение за пользователя пытаюсь "отключить" стандартный функционал и б) держишь его за дурака. Тем не менее, если ты считаешь это нужным, то попробуй добавить autocomplete="off" на поле с паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 15:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Еще не использовать именя полей login, name, password. Кстати, по статистике, отключенный js примерно у 1% пользователей (если отнять непонятный "корпоративный" подход в ряде компаний, то ты нашел практически единственного индивидуума с отключенным скриптом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 15:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile...принимаешь решение за пользователя пытаюсь "отключить" стандартный функционал... Это как раз нестандартный функционал - сохранять пароль при регистрации. При логине оно нужно, но при регистрации это только собьет пользователя с толку. bazile...держишь его за дурака. Вы не представляете, какие порой глупые ошибки совершают пользователи. Причем каждая ошибка - это ошибка разработчика, так как он не смог предусмотреть неадекватное поведение пользователя. Поэтому главное правило - всегда считать пользователя неадекватом. IDVsbruckКстати, по статистике, отключенный js примерно у 1% пользователей (если отнять непонятный "корпоративный" подход в ряде компаний, то ты нашел практически единственного индивидуума с отключенным скриптом). Я отключил его себе из-за того, что страдаю легкой формой паранойи в плане сетевой безопасности. Включаю лишь на доверенных сайтах. Проблема решилась благодаря совету Яростного Меча юзать AJAX. Пришлось включить js, но я доверяю себе... Или нет? Тему можно закрыть. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 10:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GethsLeader... страдаю легкой формой паранойи в плане сетевой безопасности ... Зря ты на этот форум заходишь, опасно тут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 11:30:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри логине оно нужно, но при регистрации это только собьет пользователя с толку Почему ты принимаешь пользователя за дурака? Как будто он с этим жезлом паролей не сталкивался. Короче не делай глупостей, никаких ajax-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 22:50:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоэтому главное правило - всегда считать пользователя неадекватом. Для веба порочная практика. Пара отсеянных леммингов-неадекватов, не умеющих пользоваться компом и интернетом, нестрашна. Лучше позаботься о безопасности сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 22:55:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня проблема обратная: отправляю форму через jQuery.ajaxSubmit() (достаточно известный и популярный плагин), и пара логин/пароль не сохраняется. Логин двойным кликом потом выбрать могу, но пароль не подставляется. Причем, пытался решить проблему таким способом: пользователь кликает на сабмит, форма отправляется через ajaxSubmit, приходит ответ и если все нормально, то я меняю action у формы на адрес перехода, убираю у нее хандлер submit и принудительно нажимаю на кнопку-сабмит (отправляю форму). И даже в этом случае нет предложения сохранить пароль ((. Правда, есть подозрение, что это связано с тем, что сайт пока на локалхосте. Проверю позже в продакшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 05:07:18 |
|
||
|
|