powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранять пароли? -> НЕТ! И не спрашивать.
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Сохранять пароли? -> НЕТ! И не спрашивать.
GethsLeader
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую.

Доделываю форму регистрации пользователей.

В наличии:
Поле ввода пароля и поле подтверждения ввода пароля соответственно.
Суть проблемы:
Браузеры (Opera и Chrome, остальные пока не проверял) предлагают "сохранить пароли для этой страницы" при первом вводе, хотя мне конечно этого не надо. Лишняя информация только отвлекает пользователя и сбивает его с толку, рождая в его голове всякие ненужные мысли типа: "А зачем мне сохранять пароль при регистрации? Это типа для автоматического логина или нет? etc".

Как убрать сохранение паролей со страницы?

Поля формы строю так:
Код: html
1.
2.
3.
4.
  <h3>Пароль</h3>
  <div class = "text"><input type = "password" name = "password"/></div>
  <h3>Подтверждение пароля</h3>
  <div class = "text"><input type = "password" name = "passwordctrl"/></div>

Отправляется все, конечно, с помощью POST.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Яростный Меч
Участник
GethsLeader,

отправляй запрос аяксом - не будет предлагать сохранение.
...
GethsLeader
Участник
Яростный Меч ,

О спасибо, оперативненько.

А другого способа нет? На случай если у пользователя в браузере отключено и запрещено все что только можно (я как раз такой параноик)?
...
Фотография Яростный Меч
Участник
GethsLeaderНа случай если у пользователя в браузере отключено и запрещено все что только можно (я как раз такой параноик)?если отключен JS, то единственный способ - классическая отправка формы по кнопке submit.
можно попробовать не указывать type = "password" (браузер вроде именно на это реагирует), но тогда пароль будет виден на экране..
...
GethsLeader
Участник
Яростный Мечесли отключен JS, то единственный способ - классическая отправка формы по кнопке submit.
можно попробовать не указывать type = "password" (браузер вроде именно на это реагирует), но тогда пароль будет виден на экране..

Понятненько. Благодарю за помощь. Лучший вариант с AJAX'ом получается, так как показывать пароли не есть хорошо. Спасибо.
...
vkle
Участник
Яростный Мечможно попробовать не указывать type = "password" (браузер вроде именно на это реагирует), но тогда пароль будет виден на экране..А намутить копирование копирование по onsubmit из стороннего (не из формы) видимого поля с типом password в невидимое, которое и будет отправляться... Вроде должно получиться. Не?
...
Фотография Яростный Меч
Участник
vkle,

там JS отключен (хотя я таких людей никогда не понимал).
...
bazile
Участник
GethsLeaderБраузеры (Opera и Chrome, остальные пока не проверял) предлагают "сохранить пароли для этой страницы" при первом вводе, хотя мне конечно этого не надо. Лишняя информация только отвлекает пользователя и сбивает его с толку, рождая в его голове всякие ненужные мысли типа: "А зачем мне сохранять пароль при регистрации? Это типа для автоматического логина или нет? etc".

Как убрать сохранение паролей со страницы?
Это неправильный подход потому что ты а) принимаешь решение за пользователя пытаюсь "отключить" стандартный функционал и б) держишь его за дурака.

Тем не менее, если ты считаешь это нужным, то попробуй добавить autocomplete="off" на поле с паролем.
...
IDVsbruck
Участник
Ага. Еще не использовать именя полей login, name, password.
Кстати, по статистике, отключенный js примерно у 1% пользователей (если отнять непонятный "корпоративный" подход в ряде компаний, то ты нашел практически единственного индивидуума с отключенным скриптом).
...
GethsLeader
Участник
bazile...принимаешь решение за пользователя пытаюсь "отключить" стандартный функционал...
Это как раз нестандартный функционал - сохранять пароль при регистрации. При логине оно нужно, но при регистрации это только собьет пользователя с толку.

bazile...держишь его за дурака.
Вы не представляете, какие порой глупые ошибки совершают пользователи. Причем каждая ошибка - это ошибка разработчика, так как он не смог предусмотреть неадекватное поведение пользователя. Поэтому главное правило - всегда считать пользователя неадекватом.

IDVsbruckКстати, по статистике, отключенный js примерно у 1% пользователей (если отнять непонятный "корпоративный" подход в ряде компаний, то ты нашел практически единственного индивидуума с отключенным скриптом).
Я отключил его себе из-за того, что страдаю легкой формой паранойи в плане сетевой безопасности. Включаю лишь на доверенных сайтах.

Проблема решилась благодаря совету Яростного Меча юзать AJAX. Пришлось включить js, но я доверяю себе... Или нет?

Тему можно закрыть. Всем спасибо.
...
IDVsbruck
Участник
GethsLeader... страдаю легкой формой паранойи в плане сетевой безопасности ...
Зря ты на этот форум заходишь, опасно тут ...
...
дадуда___
Гость
авторПри логине оно нужно, но при регистрации это только собьет пользователя с толку

Почему ты принимаешь пользователя за дурака? Как будто он с этим жезлом паролей не сталкивался. Короче не делай глупостей, никаких ajax-ов.
...
дадуда___
Гость
авторПоэтому главное правило - всегда считать пользователя неадекватом.

Для веба порочная практика. Пара отсеянных леммингов-неадекватов, не умеющих пользоваться компом и интернетом, нестрашна. Лучше позаботься о безопасности сайта.
...
IDVsbruck
Участник
А у меня проблема обратная: отправляю форму через jQuery.ajaxSubmit() (достаточно известный и популярный плагин), и пара логин/пароль не сохраняется. Логин двойным кликом потом выбрать могу, но пароль не подставляется.
Причем, пытался решить проблему таким способом: пользователь кликает на сабмит, форма отправляется через ajaxSubmit, приходит ответ и если все нормально, то я меняю action у формы на адрес перехода, убираю у нее хандлер submit и принудительно нажимаю на кнопку-сабмит (отправляю форму). И даже в этом случае нет предложения сохранить пароль ((. Правда, есть подозрение, что это связано с тем, что сайт пока на локалхосте. Проверю позже в продакшене.
...
bazile
Участник
IDVsbruckПроверю позже в продакшене.
Можешь попробовать локально с помощью домена localtest.me. Он и его поддомены разрешаются в loopback адрес.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранять пароли? -> НЕТ! И не спрашивать.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]