powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чат обновление только при получении сообщения!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Чат обновление только при получении сообщения!
Geo777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! ) делаю чат и я немогу ниак понять как надо! смотрите я пишу другому юзеру сообение и нужно! что бы только у того юзера обновлялся чат! а не каждые 3-4 сек! обновление нужно только новое сообщение написано! как можно сделать это аякс ! )))
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Регулирование и адресация - прерогатива сервера. С клиента ты можешь только "пожелать" послать сообщение определенному клиенту, но распознать и тем более перенаправить твое "пожелание" может только сервер. Не знаю на чем ты пишешь, но тебе явно не в этот раздел.
...
Geo777
Гость
IDVsbruckРегулирование и адресация - прерогатива сервера. С клиента ты можешь только "пожелать" послать сообщение определенному клиенту, но распознать и тем более перенаправить твое "пожелание" может только сервер. Не знаю на чем ты пишешь, но тебе явно не в этот раздел.

я пишу на AJAX JQUERY PHP MYSQL :) точно не в этот а то тут вместе всё! тут я думал больше с аяксом разбираться надо было )))
...
IDVsbruck
Участник
Поглядеть бы, как ты пишешь "на" AJAX, jQuery и MySQL ...
Просто включи логику: динамический запрос (который ты называешь "аякс") - это запрос http-серверу на выполнение каких-то действий. Как он может влиять на связь другого пользователя с сервером? Просто подразумевается, что ты посылаешь, скажем, такую структуру данных (как, неважно - json, xml или набором параметров в GET-запросе): {action:"notify", user:"23456", data:{message:"some message", status:"ASAP"}}. К счастью или сожалению, но клиент большее сделать не может. Его задача - известить сервер. А вот на сервере на своем ПэХаПэ уже придумывай, как организовать доставку этих данных клиенту №23456 - это может быть банальный polling, когда все клиенты опрашивают сервер как попрошайки - "Мне есть чего?", это может быть более сложный механизм связи клиент-сервер, это может быть сокет. В любом случае, при получении от тебя запроса твоя серверная часть парсит твой запрос и производит дальнейшие действия. Как? - вопрос не нашего раздела.

P.S. Убедительная просьба хотя бы раз перечитывать свои сообщения на предмет ошибок. Одна фраза из 42 слов и 15-20 ошибок. О стилистике молчу вовсе.
...
Geo777
Гость
IDVsbruckПоглядеть бы, как ты пишешь "на" AJAX, jQuery и MySQL ...
Просто включи логику: динамический запрос (который ты называешь "аякс") - это запрос http-серверу на выполнение каких-то действий. Как он может влиять на связь другого пользователя с сервером? Просто подразумевается, что ты посылаешь, скажем, такую структуру данных (как, неважно - json, xml или набором параметров в GET-запросе): {action:"notify", user:"23456", data:{message:"some message", status:"ASAP"}}. К счастью или сожалению, но клиент большее сделать не может. Его задача - известить сервер. А вот на сервере на своем ПэХаПэ уже придумывай, как организовать доставку этих данных клиенту №23456 - это может быть банальный polling, когда все клиенты опрашивают сервер как попрошайки - "Мне есть чего?", это может быть более сложный механизм связи клиент-сервер, это может быть сокет. В любом случае, при получении от тебя запроса твоя серверная часть парсит твой запрос и производит дальнейшие действия. Как? - вопрос не нашего раздела.

P.S. Убедительная просьба хотя бы раз перечитывать свои сообщения на предмет ошибок. Одна фраза из 42 слов и 15-20 ошибок. О стилистике молчу вовсе.

Понятно. и меня не волнует сколько вы ошибок нашли у меня! это не урок русского языка! и вообе не культурно так писать! Спасибо!
...
IDVsbruck
Участник
Geo777Понятно. и меня не волнует сколько вы ошибок нашли у меня! это не урок русского языка! и вообе не культурно так писать! Спасибо!
Ну вот ... 23 слова и 11 ошибок ...
Сорри, но это мои прямые обязанности ... в том числе и поправлять такое попирательство языка, хоть и неродного для меня.
Модератор: Так понятней?
[IDV]
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чат обновление только при получении сообщения!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]