|
|
|
Чат обновление только при получении сообщения!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! ) делаю чат и я немогу ниак понять как надо! смотрите я пишу другому юзеру сообение и нужно! что бы только у того юзера обновлялся чат! а не каждые 3-4 сек! обновление нужно только новое сообщение написано! как можно сделать это аякс ! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 19:37:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регулирование и адресация - прерогатива сервера. С клиента ты можешь только "пожелать" послать сообщение определенному клиенту, но распознать и тем более перенаправить твое "пожелание" может только сервер. Не знаю на чем ты пишешь, но тебе явно не в этот раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckРегулирование и адресация - прерогатива сервера. С клиента ты можешь только "пожелать" послать сообщение определенному клиенту, но распознать и тем более перенаправить твое "пожелание" может только сервер. Не знаю на чем ты пишешь, но тебе явно не в этот раздел. я пишу на AJAX JQUERY PHP MYSQL :) точно не в этот а то тут вместе всё! тут я думал больше с аяксом разбираться надо было ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 22:57:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поглядеть бы, как ты пишешь "на" AJAX, jQuery и MySQL ... Просто включи логику: динамический запрос (который ты называешь "аякс") - это запрос http-серверу на выполнение каких-то действий. Как он может влиять на связь другого пользователя с сервером? Просто подразумевается, что ты посылаешь, скажем, такую структуру данных (как, неважно - json, xml или набором параметров в GET-запросе): {action:"notify", user:"23456", data:{message:"some message", status:"ASAP"}}. К счастью или сожалению, но клиент большее сделать не может. Его задача - известить сервер. А вот на сервере на своем ПэХаПэ уже придумывай, как организовать доставку этих данных клиенту №23456 - это может быть банальный polling, когда все клиенты опрашивают сервер как попрошайки - "Мне есть чего?", это может быть более сложный механизм связи клиент-сервер, это может быть сокет. В любом случае, при получении от тебя запроса твоя серверная часть парсит твой запрос и производит дальнейшие действия. Как? - вопрос не нашего раздела. P.S. Убедительная просьба хотя бы раз перечитывать свои сообщения на предмет ошибок. Одна фраза из 42 слов и 15-20 ошибок. О стилистике молчу вовсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 23:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПоглядеть бы, как ты пишешь "на" AJAX, jQuery и MySQL ... Просто включи логику: динамический запрос (который ты называешь "аякс") - это запрос http-серверу на выполнение каких-то действий. Как он может влиять на связь другого пользователя с сервером? Просто подразумевается, что ты посылаешь, скажем, такую структуру данных (как, неважно - json, xml или набором параметров в GET-запросе): {action:"notify", user:"23456", data:{message:"some message", status:"ASAP"}}. К счастью или сожалению, но клиент большее сделать не может. Его задача - известить сервер. А вот на сервере на своем ПэХаПэ уже придумывай, как организовать доставку этих данных клиенту №23456 - это может быть банальный polling, когда все клиенты опрашивают сервер как попрошайки - "Мне есть чего?", это может быть более сложный механизм связи клиент-сервер, это может быть сокет. В любом случае, при получении от тебя запроса твоя серверная часть парсит твой запрос и производит дальнейшие действия. Как? - вопрос не нашего раздела. P.S. Убедительная просьба хотя бы раз перечитывать свои сообщения на предмет ошибок. Одна фраза из 42 слов и 15-20 ошибок. О стилистике молчу вовсе. Понятно. и меня не волнует сколько вы ошибок нашли у меня! это не урок русского языка! и вообе не культурно так писать! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 23:38:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo777Понятно. и меня не волнует сколько вы ошибок нашли у меня! это не урок русского языка! и вообе не культурно так писать! Спасибо! Ну вот ... 23 слова и 11 ошибок ... Сорри, но это мои прямые обязанности ... в том числе и поправлять такое попирательство языка, хоть и неродного для меня. Модератор: Так понятней? [IDV] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 00:41:32 |
|
||
|
|