|
|
|
DOM и добавление script внизу или вверху
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет столкнулся в тем фактом, что если нужно работать с узлами DOM, то js-код нужно располагать в самом низу страницы = перед закрывающим тегом body. типа доступ к узлам возможен тогда, когда браузер уже сформировал структуру DOM. это так? например, если этот Код: javascript 1. 2. 3. 4. код разместить внизу, то тогда все гут стоит его расположить внутри head - не срабатывает получается, что скрипты работающие по DOM нужно цеплять внизу, а скрипты работающие по событиям или не обращающиеся к DOM - вверху? нужен хелп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа доступ к узлам возможен тогда, когда браузер уже сформировал структуру DOM. это так?Да. В DOM есть событие onload, сигнализирующие об окончании формирования структуры. Привязавшись к нему, можно располагать в начале документа скрипты, работающие с DOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, то есть конструкция типа Код: javascript 1. аналогична конструкции jQuery Код: javascript 1. и является Function Expression ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyAntonariy, то есть конструкция типа Код: javascript 1. аналогична конструкции jQuery Код: javascript 1. Да, но есть какие-то нюансы. Я редко пользовался родными событиями dom, так что не помню. Поищи здесь по onload. buyboyи является Function Expression ?А тут не понял. Кстати, у jquery есть более короткая запись: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА тут не понял. ну типа есть два способа объявления функции: Function Declaration и Function Expression Функции, объявленные как Function Declaration, создаются в момент входа в область видимости, а объявления Function Expression создают функцию, когда до них доходит выполнение. запись такого вида = Код: javascript 1. 2. 3. это Function Expression ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyКстати, у jquery есть более короткая запись: Код: javascript 1. в jQuery лучше писать jQuery чем знак доллара = чтобы не путать с переменными php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 09:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В гробу я видал пых, буду писать доллар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ гробу я видал пых, буду писать доллар. если не связан с пыхом - это правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ гробу я видал пых, буду писать доллар. В гробу я видел жКвери. Буду писать доллар! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyВ гробу я видал пых, буду писать доллар. В гробу я видел жКвери. Буду писать доллар! :)В гробу я видал доллар. Все расчеты в рублях! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВ гробу я видел жКвери. вот-вот! нэйтив js - рулит ShSergeБуду писать доллар! :) доллар - это вообще хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ гробу я видал доллар. Все расчеты в рублях! это да - доллар надо валить, чтобы амерам стало худо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyто есть конструкция типа Код: javascript 1. аналогична конструкции jQuery Код: javascript 1. и является Function Expression ? window.onload - срабатывает после загрузки всей страницы (включая рисунки и прочее). $(document).ready - срабатывает после загрузки html и построения DOM (намного быстрее, чем onload). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stwindow.onload - срабатывает после загрузки всей страницы (включая рисунки и прочее). $(document).ready - срабатывает после загрузки html и построения DOM (намного быстрее, чем onload). а document.onload = есть такое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Vanilla JS как-то громоздко выглядит ванилловский код = Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если пойти таким путем ? = Код: javascript 1. атрибут defer - для IE, а чтобы работало в FF = вынесем скрипт в отдельный файл и загрузим через src правда в опере - не отработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 10:45:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел еще вот такое решение = Код: javascript 1. 2. 3. здесь = http://desart-lab.ru/blog/practices-of-web-development/vanilla-javascript-jquery/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 11:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyнашел еще вот такое решение = Код: javascript 1. 2. 3. Для велосипеда можно использовать это . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 12:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stДля велосипеда можно использовать это.уже видел этот текст, только тут = http://xhtml.ru/2006/06/21/onload/ p.s. кому велосипед - а кому неизвестное средство передвижения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 12:11:28 |
|
||
|
|