|
|
|
[CSS] [Junior] удаление отдельных элементов из класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть определенный класс, в нем описано несколько элементов стиля. И есть ситуация, что мне подходит данный стиль за исключением определенного элемента например font-size. Как мне правильно применить данный стиль исключая определенный элемент вообще, как будто его и не было никлогда в данном стиле? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, "не было никогда" - понятие не правильное, у браузера есть предопределенные стили, правда доктайп на них влияет, поэтому вашу задачу можно решать приблизительно так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все интересно, но вы ведете речь о том, что я сам формирую классы, это и понятно, что сам я могу что хочешь сконфигурировать, так как надо мне. Но речь идет о уже заготовленных классах, о сторонних так сказать, и как мне можно сделать веше описанное, без правки этих самых стилей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если уже были ранее наложены другие классы, то в своём для переопределения частенько помогает такое: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть мне надо создать свой на основе того, который хочу использовать, с данной кострукцией(important). Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала посмотрите все текущие стили у нужного вам элемента через средства разработчика в том браузере, в котором вы работаете. потом выберите нужные вам для изменения стили и сделайте новый класс уже с ними. этот класс нужно будет прописать у вашего элемента. удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 14:07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понятно, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 12:04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать следующее: Есть у меня допустим элемент с определенным id. Необходимо сделать так что бына него и на все его дочерние э лементы не распространялись общие стили по типу элемента(button, div, p, a, span и тд). Что бы данный элемент был девственно чист от всех стилей, а потом уж я бы сам накладывал на него необходимые классы и раздел style. Можно ли такое сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 16:55:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала почитай про приоритеты стилей. У класса приоритет выше, чем для тэга, а для идентефикатора - выше, чем для класса. И т.д. Во-вторых, использование конструкции "!important" очень не поощряется ... плохо это ... и использовать надо только в "уточняющих" конструкциях, как это написал mage.lan . В-третьих, зачем надо "очищать" элемент от стилей? - Просто не назначай. Нехорошо это - для тэгов назначать стили. Для того классы и придумали. Но если уж так случилось, то используют определенный класс - типа, ".reset", где обнуляют все стили. Но это не решение, это костыль и недоработка архитектуры. Думаю, ты сам запутался и путаешь нас, приведи реальную ситуацию с кодом и желаемую цель. Думаю, все значительно тривиальнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 17:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим используется общий файл css там много всего написанный не мной, есть там стили типа: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. которые влияют на все элементы страницы, но мне надо использовать элемент и все его подэлементы, который должен иметь другой, например, font-size отличный от глобального. так же не сам родительский элемннт должен изменится но и все дочерние. есть иерархия: div p span Нужно что бы данные элементы не подчинялись общему правилу, что можно было задать самому элементы и его подэлементом другой аттрибут отличный от глобального. как это сделать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 18:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. оторвите руки тому, кто писал цсс. перечислять более 3х фонтов - моветон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 18:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это Вы написали как надо? Дело все в том что это системный css и он подключается автоматов к вэб приложению. Oracle Apex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2012, 18:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты укажешь Код: css 1. 2. 3. то их приоритет будет выше дефолтного, то есть ты его переопределишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 00:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжении темы: Использую несколько плагинов под jQuery, и у каждого свой css + сама система, на которой разрабатывается вэб-приложение добавляет свои css файлы. И соответственно случается, что какие то стили перекрывают или дублируют друг друга, вообщем окнфликтуют, из за это бывает что слетают элементы. выглядят не так как должны. Да и допустив в FF нормально, пробую в IE совсем другие зазоры, размеры, сдвиги, все поплыло... Какие есть механизы для борьбы с данными явлениями, а то это столько время отнимает, и приходится разные параметры подбирать под браузер и пользоваться механизмом "<!--[if IE]>". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) тот, который ты привел (самый плохой); б) использовать особенности каждого из браузеров для кастомизации стилей (универсально, но не проходит проверку); в) остановиться на наборе браузеров типа Chr, FF, Saf, IE9-10 (8?) и делать более универсально (идеальный вариант, если подходит); г) для каждого из браузеров создать свой файл стилей, анализировать на сервере устройство/браузер и отдавать нужный файл (пожалуй, фактически единственно правильное решение при поддержке мобильной платформы и/или нескольких вариантов страниц - архитектурно правильное решение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 15:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но все равно же подключать тот или иной css я буду через механизм "<!--[if IE]>". Или есть более лучшие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 11:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikно все равно же подключать тот или иной css я буду через механизм "<!--[if IE]>". Или есть более лучшие варианты?<link href="styles. php "/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:11:20 |
|
||
|
|