|
|
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, если было. Просто не знаю с чего начать, с чего копать. С графикой особо не сталкивался. Вообщем. нужно на web вывести несколько кривых и в зависимости от положения мыши выделять (подсвечивая другим цветом) ту или иную кривую. Что можете порекомендовать? Может пример готового скрипта есть, может рисовать все на javascript, может есть что упрощающее решение такой задачи? Хотелось бы не направление к учебнику на пару тыщ страниц, а конкретики. Типа вот так можно нарисовать кривую, а вот так сделать ее выделение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 07:46 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dar3000, Начну с того, что рисовать - не задача веба. Тем не менее, первое что приходит в голову canvas, который судя по вашему посту, будет вам очень сложен. Второе тупо картинки с мэппингом. Третье flash. Четвертое, искать какой-нибудь плагин для jQuery, их есть для рисования чартов, вероятно и кривые там рисуются. Ваша задача не понятна, чтобы рекомендовать что-то конкретное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 09:23 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотелось бы не направление к учебнику на пару тыщ страниц, а конкретики. =) Сложно вато отвечать на такие вопросы (((( возможно поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 17:00 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему html-файл с тегом svg при локальном открытии отображает графику, а тот же файл заброшенный на сервер не отображает? (хотя в исходном коде все присутствует) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 10:30 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему html-файл с тегом svg при локальном открытии отображает графику, а тот же файл заброшенный на сервер не отображает? (хотя в исходном коде все присутствует)Потому что в заброшенном файле есть ошибка ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 13:20 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейПотому что в заброшенном файле есть ошибка ) А как насчёт IE? Там это будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 17:32 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopkranМалыхин СергейПотому что в заброшенном файле есть ошибка ) А как насчёт IE? Там это будет работать?там надо на VML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 17:35 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользую IE9. Что за ошибка может быть в коде - ведь ошибка она и в африке ошибка или нет? Код прост - пример из вышеприведенной ссылки: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 02:19 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dar3000, видимо, svg не работает даже в ИЕ9. У меня в ФФ пример работает нормально. Яростный Меч написал вам: для ИЕ тот же рисунок надо рисовать на другом "подъязыке" - на VML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 08:42 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopkran, SVG работает в IE9 - я же вижу примеры svg на других ресурсах. И локально (html-файлы с компа) нормально отображают svg. А вот если я закидываю пример на тестовый веб-сервер, то ничего не вижу, ни в IE9, ни в Opera, ни в FireFox. Что может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 10:44 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя так просто взять и заставить работать SVG в IE =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 11:27 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dar3000, может, сервер плохой? :-) проверил ещё раз, на другом сервере: http://ir2.ru/svg.html - в Хроме работает, в Опере пустая страница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 12:39 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopkranможет, сервер плохой? :-) проверил ещё раз, на другом сервере: http://ir2.ru/svg.html - в Хроме работает, в Опере пустая страница По этой ссылке и у меня в ИЕ9 отрисовывает нормально. Где же копать, на стороне сервера или клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 02:11 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Это уже становится забавным. Первое, что приходит в голову - какой-нибудь чудовищный кэш в ИЕ. Пробовали его чистить? Пробовали с другого компьютера ту же (неработающую) ссылку открывать? Второе - ну, не может же быть на сервере какой-то хитро-кривой миме-тайп, не?.. Ну, попробуйте ещё на третьем сервере, что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 09:52 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто это классический случай автор Хотелось бы не направление к учебнику на пару тыщ страниц, а конкретики. Когда неделями разбираются с конкретикой вместо того что бы потратить час на чтение учебника Можно проверить режим совместимости в ИЕ он может положить на doctype если сервер находится в локальной сети я очень сильно не люблю ИЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 11:44 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергей, ну, а кто любит ИЕ? Это как плохая погода: с ним нужно считаться и уметь использовать зонтик. Но как в нашем случае поможет учебник? Есть три сервера: Локальный, Уд1, Уд2. На Локальном svg работает, на Уд1 - работает, на Уд2 - не работает. Я не верю в чудо. Здравый смысл подсказывает, что начальные условия для Уд1 и Уд2 попросту не одинаковы. Если глубже по сути, я заметил, что svg в примере не работает ещё и в Опере. С одним Эксплорером я бы ещё поборолся, но теперь вижу, что решения на svg/vml - нестабильная и плохо предсказуемая вещь. Гм. И очень рад, что в своё время чисто случайно выбрал в похожем случае canvas... :-) Хотя, можно, наверное, для svg/vml использовать ту же схему, что и для "межбраузерной" canvas: надо проверять (программно, на js), доступно ли в текущем браузере svg - и, если доступно, рисовать js-ом фигуры на svg, а если доступен vml, рисовать на vml. Но учебник по ИЕ всё равно для этого не нужен :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 18:17 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В опере (12.11/1661/Win32/Windows 7) работает =) какая версия оперы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 20:58 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopkranну, а кто любит ИЕ? Это как плохая погода: с ним нужно считаться и уметь использовать зонтик. Но как в нашем случае поможет учебник? Не поверишь: я нормально отношусь (не к 6 и 7, позже, но все же). На первом месте Хром, потом ИЕ, потом Сафари и ФФ. Оперы для меня не существует (пока не поддерживал ее ни в одном проекте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 00:48 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, поверю :-). Я не люблю ИЕ, но отношусь к нему с благодарностью. И к Опере тоже. За то, что они помогают выравнивать код, делать его более помехоустойчивым. Из всех тех 300 раз, когда я на них матерился матёрым матом, можно насчитать 3-4, когда они действительно были "виноваты", а в остальных 99% случаев были всё ж таки дыры, слабости в моём коде (которые я исправлял, мысленно принося извинения за свои маты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 18:40 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергей, 11.10, 2092, Linux, i686, 2.6.33.7-pclos6.bfs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 18:43 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите canvas и не морочьте себе голову с SVG и прочей задрото-экзотикой. В настоящее время -- это единственное нормальное нативное и кроссбраузерное решение для отрисовки графики в браузере. Одно "но" -- ИЕ должен быть не старее девятого, под более ранние ИЕ "кроссбраузерным" будет флеш, а "нативным" -- VML, но вот и того и другого сразу не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 01:07 |
|
||
|
|