|
|
|
Вопрос по кешированию css файла.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В заголовке документа есть следующего вида код Код: sql 1. 2. Этим я запрещаю кэширование страниц, т.к. достаточно часто меняю на сервере как css так и HTML, но дело в том, что после изменения файла css на хостинге, в браузере раз за разом отображаются старые стили. Просматриваю как в Оpera так и в Chrome при этом каждый раз очищаю весь кэш. Собственно вопрос, где кэшируются css файлы и как это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы и должны кешироваться, грузить клиенту при каждом запросе килобайты css, js, рисунков совсем ни к чему. А для сброса кэша при изменении файла, которое может производиться и каждый день и раз в несколько лет, просто дописывается его версия - <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css?version=2, а раз url разный, значит берётся уже не из кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17, Проверьте, что ваш веб-сервер отдает правильные заголовки Expires и Cache-Control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, если я вас правильно понял, нужно каждый раз менять html страницу для загрузки новой css? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я так понял это снифером web протокола надо проверить? У меня нет доступа к настройкам сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17miksoft, я так понял это снифером web протокола надо проверить? У меня нет доступа к настройкам сервера.Проверить - да. В простейшем случае - плагином HttpFox к Firefox-у. А что за сервер? Если это Апач, то его централизованные настройки вам и не нужны, достаточно возможности редактировать файл .htaccess в корне сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17st_st,если я вас правильно понял, нужно каждый раз менять html страницу для загрузки новой css? Тут всё просто, зависит от подхода. Если пофигу на пользователей, тогда каждому файлу ставим "Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate" и пусть грузят одно и то же при каждом клике на страницу (css, js). Если не хотим бессмысленную передачу трафика с сервера клиенту и ожидание юзера пока это всё загрузится, то кешируем. В кешировании есть два варианта: полукеширование - проверка по Etag и Last-Modified и полное (без запроса к серверу). Если полукеширование, то запросы всегда идут на сервер к каждому файлу, даже если их 50 штук и проверяется дата последней модификации оных, если файл новый, то он грузится, если нет, то выдаётся 304 и есть полное кеширование - запросы не идут на сервер, всё берётся из кэша браузера, в данном случае html-файл не кэшируется, а ко всему остальному добавляются версии, если файлы было изменены, это позволяет не отправлять запросы на проверку модификации каждого файла и грузить именно то, что действительно было изменено + сам html, вес которого в gzip варианте обычно измеряется в байтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заголовки сервера Запрос css файла Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Тут все корректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для эксперимента заменил css файл и заново открыл страницу в сниффере. Код: sql 1. на что браузер послал запро, но сервер ничего не ответил Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17В заголовке документа есть следующего вида код Код: sql 1. 2. Этим я запрещаю кэширование страниц, т.к. достаточно часто меняю на сервере как css так и HTML, но дело в том, что после изменения файла css на хостинге, в браузере раз за разом отображаются старые стили. Просматриваю как в Оpera так и в Chrome при этом каждый раз очищаю весь кэш. Собственно вопрос, где кэшируются css файлы и как это обойти? href="css/style.css ?version=123 " при изменении меняйте версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 03:01 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Divino&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |