powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Валидация float по нажатию клавиши
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Валидация float по нажатию клавиши
alexander00513
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, как сделать валидацию input поля по нажатию клавиши, т.е. у меня событие jQuery - keypress(down). Валидирую я проценты - ###.## - до сотых. Мне нужно что бы при вводе значения оно вводилось, пока корректно, а как только пользователь вводит не ту цифру, к примеру 122.32 (максимум 100.00) - цифра просто не вводилась. Проблема в том, что внутри обработчика этих событий нельзя получить полностью число введённое - можно получить число которое было + код клавиши которая последней была нажата... а по сколько это float - у меня нет алгоритма по сложению этих 2х чисел - число может быть нажато как до разделителя так и после, и куда его плюсовать - не ясно....
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Яростный Меч
Участник
alexander00513,

а как насчет вставки мышкой из буфера обмена?
...
alexander00513
Гость
Да, об этом знаю... пока что не мешает, но мне уже просто интересно как реализовать вышеописанное поведение, я целый мучался, не поучилось.... кстати с jQuery mask тоже не получается, так как туда нормальный регексп не вставиш...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Валидация float по нажатию клавиши
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]