|
|
|
Интеграция готовой БД с CMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется довольно большая БД MySQL (100 таблиц). Полностью готовая. Необходимо разработать сайт на основе этой БД. Вопрос такой: целесообразно ли в данной ситуации использовать CMS ? Дело в том, что хочу заказать разработку сайта одной из компаний. Они говорят, что будут использовать CMS. При этом связь CMS с моей БД будут устанавливать скриптами (или ещё как - не уточнял). В этой компании говорят, что быстрее и дешевле будет использовать CMS, нежели с нуля разрабатывать Систему управления сайтом. Это действительно так ? С CMS никогда не работал. Посему не знаю, как к ним "прикручиваются" сторонние базы данных. Насколько я понимаю, в процессе визуального "конструирования" сайта с помощью CMS последняя автоматически создаёт свои ("внутренние") таблицы необходимой струткуры. В итоге на сервере будут существовать 2 БД: 1. Основная (исходная) 2. Та, что создаётся CMS и является составной частью CMS Вроде как такого не должно быть. БД должна быть одна. Действительно ли проще использовать CMS + организовать синхронизацию баз, либо правильнее будет отказаться от CMS ? Т.е. какой из вариантов является: а) правильным (корректным с точки зрения принципов проектирования) ? б) более простым в осуществлении (т.е. более быстрым и более дешёвым) ? И такой вопрос: каким образом к CMS прикручивается сторонняя база данных ? Как это обычно делают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 17:00 |
|
||
|
Интеграция готовой БД с CMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, авторВ этой компании говорят, что быстрее и дешевле будет использовать CMS, нежели с нуля разрабатывать Систему управления сайтом. Это действительно так ? Да именно так !)) авторНасколько я понимаю, в процессе визуального "конструирования" сайта с помощью CMS последняя автоматически создаёт свои ("внутренние") таблицы необходимой струткуры. В итоге на сервере будут существовать 2 БД: 1. Основная (исходная) 2. Та, что создаётся CMS и является составной частью CMS Хм, и да нет. Смотря что за CMS. В идеале можно подобрать CMS такую, что все сущности вашей БД можно будет перевести в сущности CMS ( это относится к Enterprise Content Management System) . В вашем случаи имеем как я понял Web Content Management System, то тогда да: автор в итоге на сервере будут существовать 2 БД. авторДействительно ли проще использовать CMS + организовать синхронизацию баз, либо правильнее будет отказаться от CMS ? Думаю правильней будет найти максимально подходящую CMS и перепелить ее для вашей предметной области, в результате останутся и ваши таблички + новые необходимые для функционирования CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 13:52 |
|
||
|
|