|
|
|
Как зафиксировать ширину колонок?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Понимаю, что суть вопроса сформулирована примитивно, но, уважаемые форумчане прошу ознакомиться с ситуацией прежде чем выразить мне свое презрение. Проблема такова: При изменении ширины окна браузера колонки странным образом начинают менять ширину, блоки смещаются друг под друга. На смартфоне вообще полная каша. Вместе с тем, ширина сайта фиксированная - 1024 рх. Ширина крайних колонок тоже установлена в пикселях. Вот собственно ссылка на сайт: http://temp13.p.ht/ Дополнительно поясняю, что за основу был взят готовый шаблон из программы Artisteer 4, который после незначительного корректировки стиля был экспортирован в формате joomla. Начитался разных форумов, но действенного решения так и не нашел. Очень надеюсь на помощь профи. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temp13прошу ознакомиться с ситуацией прежде чем выразить мне свое презрениеВы у нас уже были? )) temp13При изменении ширины окна браузера колонки странным образом начинают менять ширину, блоки смещаются друг под друга.Это называется адаптивный дизайн, модная штука нынче, но в интернетах довольно редкая из-за сравнительной сложности исполнения. Хотя по-моему сложнее придумать адаптивный дизайн, чем сверстать его, технически все тоже самое. авторНа смартфоне вообще полная каша.Многие об адаптивном дизайне слышали, но верстать его не научились. Шаблон элементарно корявый, ногами верстанный, в остальном все штатно. Найдите другой, с этим все плохо, он требует глубокой переверстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, спасибо за скорый ответ. У меня было сомнение, что это не совсем ошибка, а нечто перемудреное, но не знал что это называется адаптивный дизайн. Придется переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно, кто перевёл Responsive (отзывчивый) как адаптивный... Мне к примеру слух режет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот интересно, кто перевёл Responsive (отзывчивый) как адаптивный... Мне к примеру слух режет.Мне бы резал "отзывчивый", это слово родом из социальной сферы, а не технической. "Адаптивный" лучше отражает его суть: "самостоятельную" адаптацию страницы к разным устройствам вывода изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 17:31 |
|
||
|
|