|
|
|
Помогите с CSS для фона заголовка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захотел, чтобы у заголовков h2 было подчеркивание в виде картинки Код: css 1. 2. 3. 4. 5. Если слева от заголовка нет других элементов DIV на этой странице - все хорошо, картинка выводится там где надо Вот пример: http://kozakplus.com/shop/product/youngsun-mh-fg-2000a/ Но если слева от заголовка находятся фотографии товара, то сам текст заголовка располагается нормально, правее фотографии, а вот рисунок подчеркивания заголовка уплывает влево: http://kozakplus.com/shop/product/nozh-dlja-razrezanija-stretch-plyonki/ (Это видно на заголовке "Применение ножа CN156", его фон-подчеркивание уплыл влево) Можно ли что-то сделать с этим средствами CSS? Верстка страницы не моя, а движка интернет-магазина, но в принципе я могу ее править. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если заменить .cpt_product_description h2 на .cpt_product_description h2 span ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalker, Можно обернуть содержимое h2 в дополнительный спан и выставить ему display: inline-block, а так же перенести на него паддинги и картинку. Вот, после экспериментов в дебаггере Хрома: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, только что попробовал Кое-что в этом есть. Особенно то, что не надо править исходный текст страницы, а только стили. У меня уже было изменение цвета для span в заголовке h2: Код: css 1. 2. 3. Я это делал для выделения первого слова в заголовке. Теперь, после переноса свойств фона заголовка в span: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. Рисунок фона не уплывает влево, если слева есть фотография, но появляется другая проблема: Рисунок фона заголовка может обрезаться справа, если первое слово заголовка (то, что у меня в исходном коде уже было обрамлено в span) достаточно короткое. На приведенных мною страницах на слове "Автоматический" - все нормально, а уже на слове "Видеоролик" заметно обрезание фонового изображения справа. Сделать фоновый рисунок для h2 очень коротким, чтобы подходил для всех слов тоже не выход - он не смотрится тогда вообще. В общем, я пока оставил в варианте, предложенном Паганелем. Вариант Яростного Меча пока не тестировал - вносить изменения в код на множестве страниц не хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал добавить для span свойство CSS3 Код: css 1. Хорошо получается - рисунок подчеркивания пропорционально сжимается или растягивается по длине выделенного в заголовке слова. Можно было бы на этом и остановиться, но как же быть с неподдерживающим css3 IE7, IE8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для не поддерживающих backgroundsize браузеров найдено такое решение: при помощи modernizr определяем, что браузер не поддерживает свойство - modernizr добавит класс no-backgroundsize к тегу html В классе для устаревших браузеров добавляем скрипт backgroundsize.min.htc : Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подробности про скрипт здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:54 |
|
||
|
|