|
|
|
Посоветуйте фреймворк для интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сайт на Drupal. Хочу прикрутить к сайту различные вебдванольные красивости, типа закладок, таблиц, графиков и т.п. Раньше был небольшой опыт работы с библиотекой YUI, получалось довольно неплохо. Но с другой стороны, в Drupal вроде бы есть jQuery, который тоже умеет многое. Не посоветуете, что лучше использовать? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему именно они? В пользу YUI идет то, что он представляет мощные инструменты для создания UI. В пользу jQuery идет популярность, большое число плагинов и то, что он уже есть в Drupal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, по ссылкам ты не переходил и информацию не читал. Обе эти библиотеки используют фреймворк jQuery. Вторую я активно использую и получаю массу удовольствия, первой заинтересовался недавно, но впечатляет разнообразие, гибкость и серьезный подход. jQuery UI не нравилась, не нравится, использовать не буду, потому и не советую. YUI лет 5 назад смотрел, не понравилось, с тех пор ни желания, ни потребности юзать не было. ExtJS вместе с огромнейшей библиотекой впечатляет возможностями, но как раз и отпугивает объем и несвободное использование, потому тоже не советую. Есть еще что-то у гугла, но также не разбирался, поэтому ничего не могу сказать. Есть еще миллион других библиотек, но советую только то, что могу посоветовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, хрен его знает. Может быть, сначала попробовать без фреймворков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень даже есть смысл исходя из задаваемых вопросов! А там, глядишь, когда будет понятно что к чему, можно будет и жизнь упрощать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОднако, хрен его знает. Может быть, сначала попробовать без фреймворков?Alibek B.Есть сайт на Drupal. Хочу прикрутить к сайту различные вебдванольные красивости, типа закладок, таблиц, графиков и т.п.Человек хочет прикрутить красивости, а не разрабатывать их. Может из каждого UI фреймворка по одной и прикрутить, так и поймёте, что лучше для Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧеловек хочет прикрутить красивости, а не разрабатывать их. Может из каждого UI фреймворка по одной и прикрутить, так и поймёте, что лучше для Вас? Да, примерно так. UI на YUI я нарисую, там довольно все понятно и документация хорошая. Однако о jQuery я не знаю ничего кроме названия, и чтобы что-то нарисовать, нужно будет вначале разобраться в jQuery и jQuery UI, и только потом сравнивать. Есть ли смысл в изучении jQuery, если он нужен только для интерфейса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЯ так понимаю, по ссылкам ты не переходил и информацию не читал. Походил, почитал. Второе не понравилось, YUI мне кажется лучше. А в первом понравилась проработанность CSS. Захотелось даже использовать готовое, а не изобретать свой велосипед с классами. Однако по части программирования и интерактивности мне кажется в YUI более продуманный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Второе не понравилось, YUI мне кажется лучше. А в первом понравилась проработанность CSS. Захотелось даже использовать готовое, а не изобретать свой велосипед с классами. Однако по части программирования и интерактивности мне кажется в YUI более продуманный подход. Alibek B.Однако о jQuery я не знаю ничего кроме названия, и чтобы что-то нарисовать, нужно будет вначале разобраться в jQuery и jQuery UI, и только потом сравнивать. "Я валяюсь", как говорил мой знакомый ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 14:56 |
|
||
|
|