powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить новости из Facebook
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Получить новости из Facebook
Фотография -O_o-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
Может чуть не сюда пишу, но все же.
Задался вопросом. Можно ли на свой сайт разместить мою новостную ленту из Facebook.
То есть, не то что я постил, а то что постили мои друзья.
Насчет того, что я постил я уже в курсе, а вот новости друзей. Можно ли это сделать?
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Это называется фид (feed).
Можно. Но только если "друг" подключится к твоему веб-приложению (пройдет авторизацию), причем, подтвердит, что он согласен обеспечить доступ к его данным, в том числе и фидам. В этом случае можно будет сохранить в базе его токен для OAuth2 и в дальнейшем публиковать его фиды, но до тех пор, пока он не удалит твое веб-приложение из своих подключенных приложений.
Надеюсь, понятно объяснил.
...
Фотография -O_o-
Участник
IDVsbruck,
Ок. тут понятно - вопрос только за тем, как это реализовать :)

Еще вопрос, для того что бы отображать записи из лены фейсбука на сайте "Х", нужно ли эти feeds куда-то у себя сохранять??
Или просто уже в разметке указывается, что в конкретный ДИВ, помещаются такие-то записи.... :
...
IDVsbruck
Участник
Не имеет значения. Если у тебя есть токен и разрешение владельца, то реализовывать это можно и как на клиенте напрямую, так и серверными технологиями. Логичнее сервером, так как а) на клиенте надо каждый раз запрашивать авторизацию (не хранить же токены в открытом виде!); б) любая смена страницы будет требовать повторно считывать фиды.
...
Фотография -O_o-
Участник
IDVsbruckНе имеет значения. Если у тебя есть токен и разрешение владельца, то реализовывать это можно и как на клиенте напрямую, так и серверными технологиями. Логичнее сервером, так как а) на клиенте надо каждый раз запрашивать авторизацию (не хранить же токены в открытом виде!); б) любая смена страницы будет требовать повторно считывать фиды.
А может быть еще подскажите, где об этом почитать?
А то я особо не нашел постов о том, как сграбить эту инфу.
Всякие кнопки и т.д. есть, но ни это.
...
IDVsbruck
Участник
Ну, все там же - Facebook API

Принцип получения стандартный - через OAuth2: предоставляем пользователю перейти для авторизации своего приложения
Пользователь авторизируется. На серваке ловим по маппингу FACEBOOK_URL_CALLBACK ловим code и делаем GET запрос на
с параметрами client_id=FACEBOOK_API_KEY, redirect_uri=FACEBOOK_URL_CALLBACK, client_secret=FACEBOOK_API_SECRET и полученный code=RECIEVED_CODE. Ответом будет токен, с которым обращаемся на
для получение требуемой инфы. Токен, в принципе, неизменный, поэтому если его сохранить, то потом можно обращаться многократно. Полученная информация по умолчанию в формате JSON, поэтому проблем с чтением быть не должно.

Понятно, что для работы надо в API Console прописать нужные данные и адреса и получить FACEBOOK_API_KEY и FACEBOOK_API_SECRET для предоставления авторизации. Все это подробно есть на страницах Facebook API и интернете, в том числе многократно видел на русском. Представленная инфа касается авторизации и получения данных от первого лица, от третьего ("друга") чуток поменяется последняя ссылка, кажись, но в общем на процесс не влияет (непосредственно я не юзал). Хотя теоретически могут быть и какие-то заковырки, хотя я сильно сомневаюсь. В любом случае, использование OAuth2 значительно приятнее и удобнее, чем OAuth, который используют Twitter и LinkedIn (Google+ также полностью перешел на OAuth2).
...
Фотография -O_o-
Участник
IDVsbruck,
Скажу честно, я только начал разбираться во всем этом. не только с интеграцией соц. сетей но и с программированием :)
Появилась идея, которую бы хотел сделать. Но самому видно мне не сделать то чего хочу... Но бесплатно никто мне не сделает :))
Прочел эту статью. Сделал как велелось. Получил урлы. Но что теперь с ними делать я хз...
Что такое 'q' parameter и что с ними делать??

Хелп ми плиз.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить новости из Facebook
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]