|
|
|
Получить новости из Facebook
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Может чуть не сюда пишу, но все же. Задался вопросом. Можно ли на свой сайт разместить мою новостную ленту из Facebook. То есть, не то что я постил, а то что постили мои друзья. Насчет того, что я постил я уже в курсе, а вот новости друзей. Можно ли это сделать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется фид (feed). Можно. Но только если "друг" подключится к твоему веб-приложению (пройдет авторизацию), причем, подтвердит, что он согласен обеспечить доступ к его данным, в том числе и фидам. В этом случае можно будет сохранить в базе его токен для OAuth2 и в дальнейшем публиковать его фиды, но до тех пор, пока он не удалит твое веб-приложение из своих подключенных приложений. Надеюсь, понятно объяснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Ок. тут понятно - вопрос только за тем, как это реализовать :) Еще вопрос, для того что бы отображать записи из лены фейсбука на сайте "Х", нужно ли эти feeds куда-то у себя сохранять?? Или просто уже в разметке указывается, что в конкретный ДИВ, помещаются такие-то записи.... : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не имеет значения. Если у тебя есть токен и разрешение владельца, то реализовывать это можно и как на клиенте напрямую, так и серверными технологиями. Логичнее сервером, так как а) на клиенте надо каждый раз запрашивать авторизацию (не хранить же токены в открытом виде!); б) любая смена страницы будет требовать повторно считывать фиды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНе имеет значения. Если у тебя есть токен и разрешение владельца, то реализовывать это можно и как на клиенте напрямую, так и серверными технологиями. Логичнее сервером, так как а) на клиенте надо каждый раз запрашивать авторизацию (не хранить же токены в открытом виде!); б) любая смена страницы будет требовать повторно считывать фиды. А может быть еще подскажите, где об этом почитать? А то я особо не нашел постов о том, как сграбить эту инфу. Всякие кнопки и т.д. есть, но ни это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, все там же - Facebook API Принцип получения стандартный - через OAuth2: предоставляем пользователю перейти для авторизации своего приложения Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Понятно, что для работы надо в API Console прописать нужные данные и адреса и получить FACEBOOK_API_KEY и FACEBOOK_API_SECRET для предоставления авторизации. Все это подробно есть на страницах Facebook API и интернете, в том числе многократно видел на русском. Представленная инфа касается авторизации и получения данных от первого лица, от третьего ("друга") чуток поменяется последняя ссылка, кажись, но в общем на процесс не влияет (непосредственно я не юзал). Хотя теоретически могут быть и какие-то заковырки, хотя я сильно сомневаюсь. В любом случае, использование OAuth2 значительно приятнее и удобнее, чем OAuth, который используют Twitter и LinkedIn (Google+ также полностью перешел на OAuth2). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Скажу честно, я только начал разбираться во всем этом. не только с интеграцией соц. сетей но и с программированием :) Появилась идея, которую бы хотел сделать. Но самому видно мне не сделать то чего хочу... Но бесплатно никто мне не сделает :)) Прочел эту статью. Сделал как велелось. Получил урлы. Но что теперь с ними делать я хз... Что такое 'q' parameter и что с ними делать?? Хелп ми плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 21:48 |
|
||
|
|