|
|
|
Как вывести данные на странице браузера при выборе какого нибуть значения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно не ругайте, но толком не знаю как задать вопрос постараюсь объяснить, подскажите ПОЖАЛУЙСТА. Есть база в MySQL, таблица nomenklatura данные для выбора технике на форму выводится в виде тэга селект. ВОПРОС: как сделать так чтоб при выборе технике сразу же заполнялось поле fieldset из таблицы remont в зависимости от выбранной техники без нажатия на какие либо кнопки??? <form class="formInRemont" name="formInRemont" action="obr_remont.php" method="post" > <p> <label>Наименование:<br /> <select name="unit"><option>--- Выберите технику ---</option> <? $result = mysql_query("SELECT * FROM nomenklatura",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<option value=%s>%s %s model: %s s/n:%s инв.№ %s </option>",$myrow['id'],$myrow['name'],$myrow['brend'],$myrow['model'],$myrow['sn'],$myrow['inv_num']); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); ?> </select> </label> </p> <fieldset class="history" title="Делайте выводы"><legend>История техники</legend> <? запрос я сделал, ($result = mysql_query("SELECT * FROM remont WHERE name_unit = $unit",$db);) а вот как выбирая технику на форме чтобы отображались здесь данные по этой технике из таблицы без нажатия кнопок??? ?> </fieldset> <p><input type="submit" name="submit" id="submit" value="Добавить" /></p> </form> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajax'ом. На javascript отслеживаешь изменение формы, при изменении берёшь значение отсылаешь на сервер, там по нему получаешь нужные данные и отправляешь обратно вставляя в какой-нибудь div например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы подробнее, а то я в Java ваще не силен только начинаю узнавать этот язык, хотя я догадывался что через скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, одна из первых вещей, что должен понять начинающий веб-кодер, это то, что Java не есть Javascript — это разные языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто сократил надпись, это понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gudyя просто сократил надпись, это понимаю. Javascript можно сокращать так: JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gudyя просто сократил надпись, это понимаю. 1. Повесить на нужный select функцию обработки события onchange Код: html 1. 2. В той функции сделать ajax-запрос к серверу, чтобы получить необходимый контент. Код: html 1. 2. 3. 4. 3. В случае удачи обновить fieldset. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 4. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gudyНе могли бы подробнее, а то я в Java ваще не силен только начинаю узнавать этот язык, хотя я догадывался что через скрипт. Подробнее это уже только код написать. По факту искать в гугле простершие примеры использования AJAX . Модератор: Тема перенесена из форума "PHP, Perl, Python". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 11:07 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=6aToH&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
25ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
20ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |