|
|
|
А <? работает в HTML также как коментарий ?> Справочники молчат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<? работает в HTML также как коментарий ?> Очень интересно на вход бравзеру вразделе response поступает <? if($offvesilla!=1){ # {{[(personal)]}} ?> бравзер обрабатывает как <!--? if($offvesilla!=1){ # {{[(personal)]}} ?--> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, В html всё работает через жопу. Браузер жрёт невалидный html и всем на это насрать, лишь бы страничка открывалась. А парсеры всего этого дерьма состоят из костылей целиком и полностью. Не пытайся понять его логику, просто делай валидный xhtml и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Браузер жрёт невалидный html и всем на это насрать вот посмотри https://webref.ru/html/html тэг HTML и куча тегов есть для которых закрывающий тэг не обязателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя и куча тегов есть для которых закрывающий тэг не обязателен. Да, я в курсе, что там ничего не обязательно и написание парсера нетривиально, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Андрей159, В html всё работает через жопу. Браузер жрёт невалидный html и всем на это насрать, лишь бы страничка открывалась. А парсеры всего этого дерьма состоят из костылей целиком и полностью. Не пытайся понять его логику, просто делай валидный xhtml и всё. А для разработчиков есть валидаторы. А то, что браузеры молча не показывают неизвестные им теги, так это повелось еще со времен, когда стандарта на html не было, и каждый разработчик браузеров придумывал и добавлял свои теги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2019, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone Ну если бы какой-то браузер, обнаружив невалидный html, ругался и ничего не показывал, то этим браузером никто не стал бы пользоваться. А пользоваться стал бы чем? Говёным браузером, который такой html жрёт. Вот так дерьмище убивает здравый смысл. Barlone А для разработчиков есть валидаторы. Мне надо распарсить html, чем мне он поможет? Я и так знаю, что выхлоп у них говно. Barlone когда стандарта на html не было, и каждый разработчик браузеров придумывал и добавлял свои теги. Стандарт был, все просто клали на него. Каждое рыло хотело рыночек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2019, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159 <? if($offvesilla!=1){ # {{[(personal)]}} ?> эту срань должен сервер обрабатывать, а не браузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2019, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Андрей159 <? if($offvesilla!=1){ # {{[(personal)]}} ?> эту срань должен сервер обрабатывать, а не браузер во во, причём тут хтмл-парсер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2019, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудух Изопропил пропущено... эту срань должен сервер обрабатывать, а не браузер во во, причём тут хтмл-парсер... сделал оптимзатор. создается кеш в php. Много запросов mysql рендерятся в готовый html код, но остаются некоторые условия, например group_id и разрешения. Любой документ по сути после редактирования - это константа. Нет смысла тратить 360мс на сбор данных и рендер, если можно потратить только 64мс на чтения php кеша (мы привыкли к txt кешу, но я решил так). Короче, вместо .tpl также используется php как шаблон с той идеей как для tpl (поиск и замена). На стадии тестирования обнаружил, что <? не печатает. Как раз интуитивно было бы не плохо видеть как выглядит шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2019, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159 <? if($offvesilla!=1){ # {{[(personal)]}} ?> это пхп-шный код, а не хтмльный, его так не закешируешь это условие будет всегда, его надо подставлять в вызов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2019, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в курсе. Не каждый до такого додумается, понимаю недоумение. У меня все отлично кеширует на PHP прямо в исполнительный файл php, в котором практически вся информация HTML и только несколько условий остались <? XXX ?>. Просто поразил сам бравзер, когда я просто хотел посмотреть без компиляции PHP как текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Стандарт был, все просто клали на него. Каждое рыло хотело рыночек. <b>q<i>q</b>q</i> - q q q html и xml являются разновидностями в семействе sgml-языков. В xml самый строгий синтаксис, в html менее строгий, а стандарт sgml описывает общие принципы, которым удовлетворяет и html и xml и еще куча другого говнища. Стандарт html был рассчитан на говенные каналы связи, в которых могли потеряться куски разметки, браузер должен был быть способен по максимуму исправить эти косяки и показать пользователю дошедшую до него информацию в наиболее презентабельном виде. Облегчение страдании горе-разработчиков, не способных распарсить документ, в стандарт не входило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2019, 09:14 |
|
||
|
|