|
|
|
Ищу фреймворк - JavaScript-фасад над HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспериментирую с одним проектом, который должен хорошо дружить с SEO и индексироваться, поэтому React/Helmet/Prerender решено не использовать и сделать всё на старом добром MVC/Ajax. В то же время хочется получить компактность React при работе с логическими компонентами форм. Например, есть грид, в каждой строке которого есть div, в этом div-e текстбокс и три кнопки - при нажатии на первую текст тексбокса, например, приводится к верхнему регистру, при нажатии на вторую - к нижнему, третья формирует POST-запрос и отправляет значение текстового поля на сервер. Для получения нужной функциональности на чистом javascript нужно навесить на все элементы уникальные идентификаторы или data-атрибуты, и далее манипулировать данными через DOM, но это мучительно. И вот я хотел узнать, не придумали ли уже такой фреймворк, который позволяет на JS где-то в стороне объявить класс с состоянием и привязать его к уже существующему DOM? Например (псевдокод): Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbda, jsники что-то делали для серверсайд рендера прямо из этих своих реактов. Поковыряй глубже эту тему. https://alligator.io/react/server-side-rendering/ https://habr.com/ru/post/473210/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серверный не канает ( Нашел примерно то, что мне нужно - https://www.wintellect.com/data-binding-pure-javascript/, но оно далеко от законченности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdaне придумали ли уже такой фреймворк, который позволяет на JS где-то в стороне объявить класс с состоянием и привязать его к уже существующему DOM?Попробуйте Vue JS . Он умеет тоже самое, что и Реакт, но проще в освоении. Его можно подключить и через тег <script> , легко интегрируется с существующим приложением, ни с чем не конфликтует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, могу ошибаться, но по-моему то что мне нужно - это называется databinding, и больше всего на это похож knockout.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUser, В принципе и реакт тоже легко подключается через <script>, вместе с бабелем через script type="text/babel" или через babel cli ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbda, ..а что вы проиндексируете со страницы на knockout.js, если там что-то типа: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, мне нужен датабиндинг к каждой строке карточки в card deck или в table, там есть что индексировать. Биндинг к коллекциям мне не нужен, коллекции пусть рендерятся на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbda, ..ну, если с карточками, то, как уже выше сказали, с ними хорошо работает связка Vue.js + Vuetify (там еще и Material Design из коробки) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2020, 16:51 |
|
||
|
|