|
|
|
Поиск DOM нужного объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, спецы! Проблема в следующем: Есть таблица на сайте, построенная из DIV. В ней каждая строка, DIV, в котором ячейки тоже из DIV до 4-й вложенности. И это надо парсить (Delphi+WebBrowser). Я получаю ссылку на DIV строки, тут все просто, а далее, надо найти тег "a" с классом "link". Структура примерно такая: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Пробовал следующее Код: javascript 1. 2. 3. В чем я ошибаюсь? Так найти нельзя? Тогда, как можно, и можно ли вообще? Точнее, можно через рекурсивный обход дочерних элементов, но хочется более "элегантно". Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя LordGray, Код: javascript 1. Не совсем устраивает, т.к. в документе может быть до 1000 "row". Да еще и в каждом "row" по 2-3 "а". По этому, хочу поиск внутри определенного DIV и всех объектов, которые в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, Код: javascript 1. Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray Не совсем устраивает, т.к. в документе может быть до 1000 "row". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, Код: javascript 1. Код: html 1. это если только один row ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел объяснить попроще, но, видимо, запутал. Строковые DIV, кроме класса, не имеют, ничего уникального. По этому, я по классу, получаю всю коллекцию этих DIV, и начинаю их в цыкле парсить. Т.е. у меня ЕСТЬ ссылка на интерфейс конкретного DIV, внутри которого куча всякого. Так вот, применяя Код: html 1. к этому DIV, я получаю пустую коллекцию, т.к. "а" находится не прямо в строковом DIV а на глубине, до 4-й вложенности. Опыты показали, что туда, всякие "getElementsByXXX" не смотрят. А вот почему "querySelector" не находит, для меня загадка, так как на пробном упрощенном HTML файле, он смотрит и в дочерних элементах. Единственное, что приходит в голову, что "querySelector" не находит в оригинальном HTML, так как все дочерние/вложенные DIV имеют разные стили, а "querySelector" вроде связан с CSS. К сожалению, знания по HTML/CSS поверхностные, по этому, может я не правильно понимаю проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не подходят методы объекта "document". Да, он вернет мне ВСЕ ссылки, но я их не смогу сопоставить с остальными данными, которые нужно получить из "ячеек", которые вставлены в "строковый" DIV. Еще раз, мне надо найти объект(ы) по тегу или классу, не где-то там, на документе, а которые являются ДОЧЕРНИМИ (не обязательно напрямую, а может дочка-дочки-...) нужного объекта. Может понятней будет, если приведу ссылку на одну из страниц , которые надо парсить. На приведенной странице, меня интересуют "Product" (название и ссылка, которая имеет класс "link"), и еще десяток колонок с характеристиками. Если я выберу ссылки по классу "link", даже из DIV определенного класса, я не смогу их сопоставить остальным данным. Кроме того, там есть ссылки с таким же классом, которые меня не интересуют (Package name). По этому, парсю "построчно": получил строковый "DIV" и в нем копаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2020, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я балбес, попался, как начинающий. Первый "строковый" DIV, был "шапкой" таблицы, и в нем нет нужной ссылки. Вот мне все методы и возвращали то пустые коллекции, то Null. Не знаю, как всякие getElementsByXXX, а вот "querySelector" выбирает то, что мне надо. Остановился на нем, т.к. он намного гибче в условиях поиска. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2020, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray Может понятней будет, если приведу ссылку на одну из страниц , которые надо парсить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2020, 11:38 |
|
||
|
|