powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вложенные модели в Backbone
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вложенные модели в Backbone
maksaimer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если у нас есть модель A и ее коллекция ACollectiob, коллекция содержится в модели B:
var B = Backbone.Model.extend({
defaults: {
a: new ACollection(new A())
}
})

// могу ошибаться с синтаксисом

Если я в некое представление передам первый элемент коллекции, то есть только что созданный (new A()) и в этом представлении произойдет некоторое изменение этого элемента, то наша B не изменится, то есть элемент в коллекции не изменится. Как быть? получается когда мы передаем его то он клонируется?

Такая же ситуация если мы просто удалим этот элемент, коллекция продолжит содержать его.

Как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
sp
Участник
maksaimer,

мне кажется вы смешиваете несмешиваемое - если вам в модели надо иметь доступ к колекции сделайте жто через свойство модели а не через аттрибут
...
maksaimer
Гость
sp,

Например?

Мне кажется тогда не будет удобства перевести модель в JSON.
...
sp
Участник
maksaimer,

непонятна сама задача и смысл запихивать коллекцию в модель в атрибуты!
если вам нужно получить JSON с коллекцией внутри - создайте метод, который на выходе будет объединять атрибуты модели и коллекцию.
Вообще по правилам MV* модели не должны напрямую контактировать с другими структурами данных - для этого должна быть вынесенная из модели логика, во вью например или в отдельном контроллере и там держать ссылку и на модель и на коллекцию и в нужный момент создавать нужный JSON
...
maksaimer
Гость
sp,

Спрашиваю потому что хочу внести ясность в особенности разработки на Backbone.

Получается что если у меня будет коллекция элементов B, то я должен буду рядом хранить еще коллекцию коллекций A для этих B и каким-то образом их связывать? Выглядит очень странно.

Возможно я чего-то не понимаю, если не сложно можно продемонстрировать наглядно?
...
sp
Участник
maksaimer,

вам надо тщательно изучить теорию MV* - иначе у вас на каждом шагу будут возникать такие проблемы!
Эти шаблоны имеют строгий взгляд на взаимодействие компонент - этого и надо придерживаться - тогда все будет гладко:
модели, коллекции и вьюхи должны знать друг о друге как можно меньше - основным связывающим звеном должны быть роутеры или модули, создающие вьюхи, модели и коллекции и передающие их по необходимости при инициализации в параметре options.

В общем вам надо почитать статьи по Backbone - их слава богу навалом!)
...
sp
Участник
Вот как раз про то что вам нужно Faq
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вложенные модели в Backbone
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]