powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызов функции через window.opener в Firefox
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Вызов функции через window.opener в Firefox
janco
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую.
Возникла проблемка в браузере Firefox, хочу услышать мнение форумчан.
Есть 2 страницы: page1.htm и page2.htm на том же домене! На этих страницах оперирует пользовательский ява-скрипт работающий через GreaseMonkey. Он открывает из страницы page1.htm страницу page2.htm. Из страницы page2.htm он должен вызвать некоторую функцию определённую на page1.htm, обращаясь:
Код: javascript
1.
window.opener.func1();

Всё это работает в Opera, Chrome (через Tampermonkey). Но в Firefox этот код приводит к 'undefined'. Интересно, что если я выполню из консоли на странице page2.htm
1.
typeof(window.opener.func1);

то получаю 'function' и также из консоли функция вызывается и работает нормально, но из скрипта - 'undefined' и всё :( Что интересно, что код выполненный из скрипта:
1.
typeof(window.opener.location.href);

показывает адрес страницы page1.htm, т.е. к объекту location доступ есть, а к функциям или всем методам?...
Вопрос: это глюк Лисы, или расширению Greasemonkey нужно дать особые разрешения (и как это сделать?), или это так задумано? В других же браузерах работает...
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызов функции через window.opener в Firefox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]