|
|
|
Философские вопросы по JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут буду иногда спрашивать (если никто не против :) ) Зачем из стандарта убрали caller - ссылку на вызвавшую функцию? Кому он помешал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задавай побольше таких вопросов :) Благодаря ему(вопросу), я почитал сейчас про arguments.callee.caller А ведь вообще не сталкивался ни разу до сих пор Жаваскрипт - страшная сила :) Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Здесь хорошее объяснение - Why was the arguments.callee.caller property deprecated in JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так arguments.callee трогать не будут? а то меня тут все уже запутали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зытак arguments.callee трогать не будут? а то меня тут все уже запуталиНе, с этим всё нормально, безоблачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этой теме самое место моему вопросу, если Яростный Меч не возражает ? :) Пишу в предпроверке для вывода сообщения и выхода Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. код короче но что-то не попадалась такая манера у других это настораживает, что что-то делаю не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, мне return alert('operation failed'); не нравится. читается как верни результат операции alert в вызывающую функцию :) какой результат у alert? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaда, мне return alert('operation failed'); не нравится. читается как верни результат операции alert в вызывающую функцию :) какой результат у alert? такой-же, как у return; я полагаю :) void ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alert возвращает undefined. return alert тоже юзаю. если хотите по быстрому проверить какую-нибудь мелочь, запускайте в строке браузера, например, javascript:alert(document.cookie); чтоб не случилось перехода, результат выражения должен быть undefined (можно в конце добавить void(0);) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечalert возвращает undefined. о, бум знать. думал - вакуум Яростный Мечreturn alert тоже юзаю. значит я не одинок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЯростный Мечalert возвращает undefined. о, бум знать. думал - вакуумсобственно "вакуума" нет. Например, вызов функции function() {} вроде бы ничего не возвращает, а на самом деле - результат равен undefined ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, кажется, Серега переживал, что в современных браузерах эта фича уже не проходит :) если не ошибаюсь, речь шла о ie9 ;) но лично мне претит return undefined. и товарищ вот юзает, а даже не знает, чего оно возвращает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, яваскрипте нету void-типа, поэтому каждая функция возвращает значение, которое по-умолчанию равно undefined. поправьте, если не права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaя так понимаю, яваскрипте нету void-типа, поэтому каждая функция возвращает значение, которое по-умолчанию равно undefined. поправьте, если не правану да, так и есть. И потому в return undefined нет ничего плохого, это самая обычная штука. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaЯростный Меч, кажется, Серега переживал, что в современных браузерах эта фича уже не проходит :) если не ошибаюсь, речь шла о ie9 ;) но лично мне претит return undefined. и товарищ вот юзает, а даже не знает, чего оно возвращает :) да, и не знал даже :) собственно, получается, что андефайнид в жаваскрипт и можно за войд условно принять(за отсутствием такового) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч И потому в return undefined нет ничего плохого, это самая обычная штука. ) а для меня по назначению отличаются return; от return что-то; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем по JS, но тем не менее: Как известно, в некоторых основных браузерах нельзя скриптом вызвать диалоговое окно выбора файла (т.е. если fileInp - элемент <input type="file">, то fileInp.click() не работает). Причина - "соображение безопасности". Вопрос: в чем опасность? Так же непонятно, почему нельзя узнать размер файла (про HTML5 File я в курсе, речь о классике). В итоге то, что файл слишком велик (если есть лимит размера, а это почти всегда), выясняется после его отправки, уже на сервере. По моему, дикость.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВ этой теме самое место моему вопросу, если Яростный Меч не возражает ? :) Пишу в предпроверке для вывода сообщения и выхода Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. код короче но что-то не попадалась такая манера у других это настораживает, что что-то делаю не так Короче всего будет Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymSQL_LamerВ этой теме самое место моему вопросу, если Яростный Меч не возражает ? :) Пишу в предпроверке для вывода сообщения и выхода Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. код короче но что-то не попадалась такая манера у других это настораживает, что что-то делаю не так Короче всего будет Код: plaintext 1. слышал, но часто предпочитаю предпроверки это отдельная холиварная тема(на счет точек выхода), которую не хотелось-бы сдесь развивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaЯростный Меч И потому в return undefined нет ничего плохого, это самая обычная штука. ) а для меня по назначению отличаются return; от return что-то; так то оно так, но мне например напрашивается в данном случае анология с пхп-шным exit([status]), который никого вроде-бы не удивляет возможно не совсем корректная правда аналогия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerZoriaпропущено... а для меня по назначению отличаются return; от return что-то; так то оно так, но мне например напрашивается в данном случае анология с пхп-шным exit([status]), который никого вроде-бы не удивляет возможно не совсем корректная правда аналогия :) а у меня аналогии с c#, котлеты отдельно, мухи отдельно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во ... у меня с Java, где мухи еще дальше от котлет ... И вот понимаю мозгом, что идея верная (2 строчки экономятся!), а вот написать как-то рука не поднимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaSQL_Lamerпропущено... так то оно так, но мне например напрашивается в данном случае анология с пхп-шным exit([status]), который никого вроде-бы не удивляет возможно не совсем корректная правда аналогия :) а у меня аналогии с c#, котлеты отдельно, мухи отдельно :) си шарпом я переболел уже давно(вместе с ооп) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckВо-во ... у меня с Java, где мухи еще дальше от котлет ... И вот понимаю мозгом, что идея верная (2 строчки экономятся!), а вот написать как-то рука не поднимается. после раскурки языков, в которых функция например может возвращать более одного результата начинаешь как-то проще смотреть на вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 02:05 |
|
||
|
|