|
|
|
CSS вопрос по псевдо классу checked
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не верстальщик и о верстке почти ничего не знаю, по этому прошу прощения за непонимание простых вещей. Я делаю кастомные чекбоксы, вроде все неплохо получается но вот беда, галочка в чекбоксе не проставляется. html выглядит так Код: sql 1. 2. 3. 4. класс check__input выгляди так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. класс с поставленной галочки выглядит так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. кусочек который должен делать галочку видимой выглядит так Код: sql 1. 2. 3. И вот этот кусочек не работает, тестирую в chrome и firefox, галка не ставится Подскажите где ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну как я понял вот по этому .check__input:checked то есть когда я тыкаю на чекбокс и он становится чекед, то opasiti становится 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее opacity ))) Но как я говорил, ранее я плохо понимаю как это все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воообще, чтобя понимал хоть чего я написал(вернее подсмотрел) Существует ли checked (класс-действие не знаю как это в CSS назвается)? Если существует, то в каком случае он инициализируется? Если как я понял, checked инициализируется при проставлении чекбокса, то что вот это такое Код: sql 1. 2. 3. Повторюсь, это для меня китайская грамота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, тут без javasript не получится . первоначально чекбокс не виден и поэтому по нему ты не можешь кликнуть. ты сликаешь в label. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, хорошо, а если в label прописать for="links-available" ? Вообще, вот ролик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, дак там чекбокс всегда виден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2020, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это .check__input:checked + .check__label:after Само по себе не верно. Тут написано возьми элемент с классом .check__label , который следует за элементом с классом .check__input и который отмечен (ну там еще после него надо вставить элемент) Но у вас то не так. Вам надо взять родительский label у отмеченного input Средствами CSS взять родительский элемент невозможно. Нет таких селекторов. Только скриптами искать их приходится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2020, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voraa, Большое спасибо, теперь хоть понятно, что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2020, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите тут https://css-tricks.com/custom-styling-form-inputs-with-modern-css-features/ Там приводятся методы стилизации чеков и радио. Может чем можно будет воспользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2020, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voraa, Спасибо большое, я уже все сделал, просто поменял местами элементы ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2020, 21:49 |
|
||
|
|