|
|
|
Как лучше переделать регион в выпадающее меню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подгруженные jquery, jquery ui. Есть уже отрисованный регион (куча всяких тегов, обернутые в div, display:none), которые представляет из себя меню (но не выпадающее, а пока только развернутое), внутри находятся ссылки меню с иконками (<li><a href="JavaScript: ">...</a>...</li>), я могу поместить туда вызов нужной js функции, и уже что надо там подсвечивается. Есть кнопка с иконкой, но уже совсем в другой области html (это фреймворк), нужно, чтобы по клику на эту кнопку выпадало это меню, причем прямо под кнопкой. +Соответственно, чтобы при выборе меню вызывался соответствующий js обработчик, куда передавался селектор, либо если клик на область снаружи - меню пропадало. Подскадите как это лучше реализовать, т.е. желательно какой-нибудь jquery плагин, чтобы передать туда пару селекторов и обработчиков простых, и регион сам бы переделался в drop-down меню, под нужным элементом, есть такие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. то что сделал Выбор пункта меню: Код: javascript 1. 2. Нажатие кнопки с вызовов меню Код: javascript 1. осталось сделать позиционирование: Код: javascript 1. (пока не работает, вместо содержимого пустое окошко) и каким-то образом вызвать $('#MenuID').hide(), при клике снаружи div#MenuID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позиционирование сделал, окно вылазило за край окна, в результате содержимо блока пропадало Код: javascript 1. осталось каким-то образом вызвать $('#MenuID').hide(), при клике снаружи div#MenuID наверное на Body надо повесить onclick ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразирую, вопрос был: есть обычное меню и кнопка, которые генерируются фреймворком в разных местах, как переделать меню в выпадающее на кнопку? И решение получилось такое: Добавляем OnClick события со следующим кодом Нажатие кнопки с вызовом меню Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Нажатие на область снаружи меню Код: javascript 1. 2. 3. 4. Выбор пункта меню Код: javascript 1. 2. 3. 4. Меня смутило, что я не знал о существовании $.position и $(document).click, думал это как-то сложно делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 12:58 |
|
||
|
|