powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Текстовый редактор с минимальными функциями форматирования без contenteditable!?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Текстовый редактор с минимальными функциями форматирования без contenteditable!?
way2bariton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем, который день "развлекаюсь" тут с contenteditable и становится грустно. Грустно, потому что, он создает довольно специфичный html-код. Если бы нужно было просто форматирование, то я бы еще бы пережил, но у меня стоит задача на сервере разобрать каждое слово из всего текста, обернуть его в определенные теги, а тот html, который генерирует форматирование contenteditable мне не очень нравится и чувствую что будут проблемы с разбором. Дальше, при copy/paste он тащит форматирование из буфера обмена, это вообще ужас, причем поиск ничего толкового на эту тему не выдал. Собственно говоря, описанные проблемы много где обсуждаются.

Готовый редактор не подходит, потому что все это нужно в очень специфичном приложении, да и насколько я понял, готовые редакторы вопрос с html'ом не очень-то и решают. Т.е. на сервере все-равно придется парсить и вычленять теги от текста и.т.п. Плюс, может быть я плохо искал, но мне нужен не редактор в чистом виде, а скорее его движок, без всяких тулбаров и прочего, но что-то оно не сильно находится. Хотя сдается мне, даже если и есть движок, вопрос с тем, что за html код он генерирует, остается открытым, как и с copy/paste.

Насколько мне известно, Google Docs и еще Ace не используют contenteditable. Вопрос : реально ли повторить подвиг? Т.е. берем, в какой-нибудь скрытый input, ловим на нем нажатия клавиш, посылаем в DIV результаты, а сами все аккуратно складываем в удобном виде и отсылаем на сервер более приспособленный к разбору текст. В общем, с одном стороны "закат солнца вручную", с другой стороны должно быть весело и интересно :-)

Вопрос задал скорее для того, что бы поразмышлять, ну и может кто что готовое подскажет. Любые идеи, мысли, критические мнения и прочее, всячески приветствуются.
...
Рейтинг: 0 / 0
Текстовый редактор с минимальными функциями форматирования без contenteditable!?
Фотография Antonariy
Участник
way2baritonВопрос задал скорее для того, что бы поразмышлять, ну и может кто что готовое подскажет.А потроха самого ace посмотреть не судьба?
...
way2bariton
Гость
Antonariy, вот это посмотреть? о_О Да это можно жизнь на это положить :) Тем более, что я на JavaScript что-то писать начал месяц назад...
...
Dmitry Eliseev
Гость
Возможно это будет попроще.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Текстовый редактор с минимальными функциями форматирования без contenteditable!?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]