|
как определить активных пользователей через winmgmts?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем дня. Очень нужен VB скрипт, который сможет прочитать список текущих активных RDP пользователей. Ну как в диспетчере на закладке "Пользователи". Состояния: "Активен" или "Отключен" Не подскажете как это сделать при помощи winmgmts? Чувствую что это где-то тут зарыто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alf2006x, https://www.activexperts.com/admin/vbscript-collection/desktop/logon/ Но пора бы уже забыть про vbscript и учиться делать такие вещи на PowerSchell ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но тут я уже был. У меня такой скрипт почему-то не работает (выдает пустые значения если я вывожу другие атрибуты объекта Win32_LogonSession: Caption, Description, Name, Status. Согласен переключиться на PowerSchell, никакого страха или неприятия к этому нет, но есть пробел в понимании что это вообще такое. Пробел примерно как чистый белый лист ) Может есть какая-ньть ссылочка на прикладные полезные скрипты (в PS это же тоже скриптом называется)? Или может прямо на мою задачу? И понять бы ещё в чём это пишется и чем и как запускается? Буду весьма благодарен за такую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 00:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=10&tid=1443487]: |
0ms |
get settings: |