powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# vs 2019 StreamWriter
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134770
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
C# vs 2019 StreamWriter
Надо переписать в выходной текстовый файл строки из текстового файла.
Поазанные строки отличаются последним параметром, который НЕ ПЕРЕПИСЫВАЕТ КИРИЛЛИЦУ.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
StreamWriter sw = new StreamWriter("C:\\Out_my.txt", true, Encoding.ASCII); 
StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\Out_my.txt", false, Encoding.UTF8); 
StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\Out_my.txt",true, Encoding.UTF8); 
StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\Out_my.txt", false, Encoding.Unicode); 
StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\Out_my.txt", false, Encoding.UTF32);



Подскажите, как это реализовать?
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134774
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
C# vs 2019 StreamWriter
...
НЕ ПЕРЕПИСЫВАЕТ КИРИЛЛИЦУ

Жуть сам-то понял что написал? Куда переписывать кириллицу нужно?

StreamWriter(String, Boolean, Encoding)
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134780
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в выходной файл, тоже ".txt"
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134784
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тебе в какой кодировке надо кирилицу писать? Ты их 4 разных перечислил в своем примере.
Определись как тебе надо ( Encoding ) и оставь только нужную строку.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134787
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
в выходной файл, тоже ".txt"


ткскыть, очевидно же
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134796
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скорее всего, у вас проблема не в кодировке, в которой вы пишите, а в кодировке, в которой читаете.
потому, что после чтения строки, она всё равно в памяти хранится в UTF8 (или какой там, пусть меня поправят, если я не прав)
Ну и надо четко осознавать, в какой кодировке вы читаете, и в какой пишите, чтоб в результате не было неожиданностей.
Если файл в CP1251, а читаете вы его как UTF8, то не удивительно, что русские буквы идут лесом.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134799
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
во входном файле имеется строкаН

1. MicroSoft - Киррилица НЕ записывается в вых-й текстовый файл

в выходной файл она записана как:

MicroSoft - ��������� �� ������������ � ���-� ��������� ����
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134802
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
во входном файле имеется строкаН

1. MicroSoft - Киррилица НЕ записывается в вых-й текстовый файл

в выходной файл она записана как:

MicroSoft - ��������� �� ������������ � ���-� ��������� ����



Это, видимо, эмоции
Micro S oft - ё**** б?*** ****
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134805
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
в выходной файл она записана как:

MicroSoft - ��������� �� ������������ � ���-� ��������� ����

Это техсаппорт MicroSoft сообщил?
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134806
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
читаю
StreamReader sr = new StreamReader(@"D:\Adodc_my_Input.txt"); // читаю вх-й файл
посмотрю StreamReader
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134808
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
во входном файле имеется строкаН

1. MicroSoft - Киррилица НЕ записывается в вых-й текстовый файл

в выходной файл она записана как:

MicroSoft - ��������� �� ������������ � ���-� ��������� ����

Ты чем смотришь? Открою страшную тайну: проги которые смотрят тоже ожидают какую-то одну из кодировок, надо знать какую чтобы они видели кирилицу а не вопросики.

Для определения открывай файл блокнотом с явным указанием кодировки.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134809
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пример нашёл на
автор https://docs.microsoft.com/ru-ru/troubleshoot/developer/visualstudio/csharp/general/read-write-text-file
очевидно, example isn't корректный.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134811
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
читаю
StreamReader sr = new StreamReader(@"D:\Adodc_my_Input.txt"); // читаю вх-й файл
посмотрю StreamReader
Спасибо

Это чтение в кодировке UTF-8, если в файле не UTF-8, то на этом шаге ты превратил кирилицу в вопросы. Сделай вывод прочитанного на экран и посмотри что получилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134821
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
по адресу
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.io.streamreader?view=net-6.0

не пропускает транслятор
авторStreamReader по умолчанию используется кодировка UTF-8, если не указано иное, вместо использования по умолчанию кодовой страницы ANSI для текущей системы. UTF-8 обрабатывает символы Юникода правильно и обеспечивает единообразные результаты в локализованных версиях операционной системы. При получении текущей кодировки символов с помощью CurrentEncoding свойства значение не является надежным до первого Read метода, так как автоматическое обнаружение кодировки не выполняется до первого вызова Read метода.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134824
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805, у тебя поток сознания какой-то. Ты бы писал как-то попонятней что у тебя не выходит, тебе помогли бы.
А так просто непонятно что ты делаешь и почему оно у тебя не работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134827
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dima T,

всё уже написали ему, даже несколько раз. проблема не в том, как он пишет, а в том как читает. если человек не указывает кодировку, в которой читает, о чем вообще можно говорить. за такое сразу надо по рукам бить.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134850
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По адресу
https://docs.microsoft.com/ru-ru/troubleshoot/developer/visualstudio/csharp/general/read-write-text-file
я взял пример, выводящий в выходной файл разные значки или знак вопроса.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
String line;
try
{
    //Pass the file path and file name to the StreamReader constructor
    StreamReader sr = new StreamReader("C:\\Sample.txt");
    //Read the first line of text
    line = sr.ReadLine();
    //Continue to read until you reach end of file
    while (line != null)
    {
        //write the line to console window
        Console.WriteLine(line);
        //Read the next line
        line = sr.ReadLine();
    }
    //close the file
    sr.Close();
    Console.ReadLine();
}
catch(Exception e)
{
    Console.WriteLine("Exception: " + e.Message);
}
finally
{
    Console.WriteLine("Executing finally block.");
}
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134852
fkfka2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Vova_1805,

Тебе же уже несколько раз объяснили - твой пример выше читает в UTF-8, если внутри файла не UTF-8, то, понятно, что он читает неправильно.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134858
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
По адресу
https://docs.microsoft.com/ru-ru/troubleshoot/developer/visualstudio/csharp/general/read-write-text-file
я взял пример, выводящий в выходной файл разные значки или знак вопроса.

Возьми этот файл и с ним попробуй.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134895
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dima T,
Ваш входной файл правильно переписан в выходной.
т.е. нет проблем с кириллицей.
Как Вы его создали?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134902
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805

Как Вы его создали?
даже скриншот с блокнотом уже прикрепляли... эх...
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40134929
Vova_1805
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Благодарю Диму
и всех откликнувшичся
на мою пролему.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40135034
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vova_1805
Как Вы его создали?

Блокнотом.

Я кажется догадался что ты не понимаешь.
В файлах нет букв, там только байты, т.е. файл это массив целых чисел со значением от 0 до 255. А буквы там появляются благодаря кодировкам, т.е. кодировка это соглашение какими числами записать конкретную букву.

Например русская "А" в часто используемых кодировках
КодировкаЗначениеDOS-866128Win-1251192UTF-8208;144
Думаю уже понятно что если написанное в одной кодировке прочитать с использованием другой, то вместо русских букв будет непонятно что.

С английскими буквами проще, они во всех трех кодировках одинаково прокодированы, поэтому "MicroSoft" у тебя нормально прочиталось даже с перепутанными кодировками.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40135059
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dima T
С английскими буквами проще

C базовой латиницей.
А то потом будет недоумевать, почему немецкая Straße тоже читается-записывается неправильно.
И всякая франко-испанская диакритика, и североевропейские умляуты, и проч., проч., проч.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# vs 2019 StreamWriter
    #40135160
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.Pro
Vova_1805

Как Вы его создали?
даже скриншот с блокнотом уже прикрепляли... эх...


Это вопрос с подвохом: наверняка вопрошающий сомневается, что автор сам создал и задает контрольный вопрос!
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# vs 2019 StreamWriter
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Bing Bot 1 мин., Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]