Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGrid WordWrap + autosize rows / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
22.07.2004, 14:05
sergio_bc
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DataGrid WordWrap + autosize rows
Как сделать так, чтобы высота строки грида менялась в зависимости от текста, а текст размещался на нескольких строках в одной ячейке (WordWrap) причем для всех строк (вне зависимости от выбранной ячейки).
Читал Syncfusion FAQ , но оно помоему не катит.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.07.2004, 15:43
кузя
Участник
как раз катит.
нужно создать свой стиль на базе System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn, в котором переопределить метод
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
protected override int GetMinimumHeight()
{
//...
  return(this.StringHeight(Convert.ToString(GetColumnValueAtRow(curencyManager, this.currentIteration++))));
}
пытливые умы нашли :-), что этот метод вызывается последовательно для каждого row из datatable (или что там вместо нее использутся)

переменная currentIteration - внутренняя переменная, подсчтывающая количество вызовов метода (общее кол-во равно curencyManager.Count)
ее нужно установить в 0 при смене источника и/или при достижении макс значения (curencyManager.Count)

вызовы проводится во время установки источника данных грида

так можно посчитать высоту колонки
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
private int StringHeight(string s)
{	try
	{	System.Drawing.Graphics g=this.TextBox.CreateGraphics();
		return((int)g.MeasureString(s, this.TextBox.Font).Height+ 2 );
	}
	catch
	{	return(base.GetMinimumHeight());
	}
}
грид сам выберет наибольшую высоту, если таких колонок несколько в гриде
...
22.07.2004, 16:52
sergio_bc
Участник
Но мне необходимо немного другое. Я например переопределяю DataGridTextBoxColumn и вставляю туда вместо TextBox, RichTextBox.(Ну просто например). И устанавливаю свойство RichTextBox.WordWrap = true.
Когда я редактирую поле таблицы, оно переносит по словам. Но когда я выхожу из ячейки(теряю фокус этой ячейки).Введенный текст выводится в виде одной строки.(т.е не переноситься по словам). В общем необходимо сделать так чтобы когда я не редактирую ячейку, а в ней текста больше чем область видимости, то во первых текст переносился по словам, а во вторых автоматически расширялась высота ячейки (так чтобы был виден весь текст).
Вот такая вот проблема.

Я приложил файл. Две картинки 30килобайт. Можете посмотреть. Чтобы было более понятно.
...
22.07.2004, 17:40
кузя
Участник
sergio_bc... то во первых текст переносился по словам
это не проблема. у базового textbox'а поставь св-во multiline=true

sergio_bc...автоматически расширялась высота ячейки (так чтобы был виден весь текст).
здесь сдаюсь ... не пробовал (вернее пробовал только через повторный SetDataBinding)
...
22.07.2004, 18:08
sergio_bc
Участник
Нет. Дело в том что у базового TextBox-а, Я ставлю WordWrap = true, Это да. Но на самом деле. Я вот только что выяснил что Этот базовый TextBox это то что отображается при редоктировании а когда просматриваеш DataGrid он весь текст выводит в одну строчку потому что на самом деле в классе DataGridTextBoxColumn есть такой метод PaintText - который необходимо переопределить чтобы видеть текст в нужном виде. Но дело в том что этот метод не хочет переопределятся видимо он у них final или еще как нибудь определен.... Вот Такая вот глобальная проблема. Нужно чтоле свой DataGrid писать или .....

Помогите??? Как быть.
...
22.07.2004, 18:59
кузя
Участник
высоту ячейки больше, чем вернул в GetMinimumHeight, определить невозможно(???). как добраться до dblclick по разделителю (кагда и вызывается еще раз GetMinimumHeight для автоматической настройки высоты ячеек в строке) - тот еще вопрос.
вот сколько вопросов :-(

Ответ, как правило, во всех форумах такой - возьмите грид сторонних прозводителей (и далее скрытая реклама ComponentOne и пр.) и будет вам счастье. Обидно...
...
22.07.2004, 22:06
Sa
Sa
Участник
Кузя
Ответ, как правило, во всех форумах такой - возьмите грид сторонних прозводителей (и далее скрытая реклама ComponentOne и пр.) и будет вам счастье. Обидно...

Либо начать программировать на NETFrameWork 2.0 beta

uid  =  S a
...
22.07.2004, 22:31
кузя
Участник
Дык, не вопрос.

Сам то уже с полгода как перевёл все свои проекты на 2.0 (поначалу еще fw 1.2). Другое дело, когда вопрос ставят по 1.1 - иногда так и тянет ответить, что пора переходить на новую версию. И то там хорошо и это появилось и те баги исчезли.

Для новых проектов - это ОК (пропагандой чего иногда и сам грешу), а вот для тех, которые уже у заказчиков под 1.1 крутятся - тут уж не до жиру - результат нужно выдать на гора сейчас, а версию framework ставить - только release (beta, естесственно, никого не устраивает).
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGrid WordWrap + autosize rows / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]