Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что вам дал переход с VB6 на VB.NET / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
27.02.2005, 02:27
Кастёр
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Что вам дал переход с VB6 на VB.NET
...
Рейтинг: 0 / 0
27.02.2005, 03:11
vladgrig
Участник
А, откуда такая уверенность, что мы перешли с VB6 ???
Я тут попробовал недавно, в целях эксперемента, VB6 = УБОГО
...
27.02.2005, 04:06
кузя
Участник
на VB.NET перейду только по прямому приказу непосредственного начальника (с начислением %% к зарплате за вредность), т.к. поработав с VB 6 (после C/C++) испытываю несколько предвзятое (возможно, и необоснованное) к аббревиатуре VB отношение
...
27.02.2005, 06:45
mod
mod
Участник
ИБО ВЕШЧЬ! Доведёный до ума Бейсик. Выкинуто всё устаревшее и вставлено всё согласно новым веяньям... На самом деле очень хорошее впечатление: по конструкциям и возможностям теперь почти как С++, а КОД ЧИТАБЕЛЬНЕЕ МНОГОКРАТНО!
...
27.02.2005, 08:54
Sa
Sa
Участник
mod
Выкинуто всё устаревшее и вставлено всё согласно новым веяньям...

вообще то и не все, ИМХО, не хорошо это со стороны MS, слишком уж это либерально :-)

P.S. Тема здесь уже обсуждалась, а в интернете есть хорошие статьи по сравнению VB6 и VB.NET.

P.S.S. Кстати я тоже профессионально VB6 не занимался, так что адекватно судить не могу.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
27.02.2005, 12:28
Кастер
Гость
Я не о сравнении говорю, я хочу услышать субьективное мнение
...
27.02.2005, 12:52
В порядке приоритета:
1. Полноценное ООП — полноценные классы и структуры, наследование классов
2. Обработка исключений — Try..Catch, отладка и анализ проблем намного проще, особенно на стадии эксплуатации
3. Обширная библиотека (CLR), многие вещи уже не надо писать руками, они есть в фреймворке
4. WinForms, неплохой набор контролов, плюс масса 3rd party контролов и возможность легко писать свои
5. Поддержка Unicode, легкость преобразований между любыми кодировками, а также средства для internationalization
6. OrElse, AndAlso
7. IDE удобнее, писать легче
8. Масса сторонних утилит, помогающих в процессе разработки — например, VBCommenter и NDoc, NUnit…

У меня был опыт возврата к VB6 после VB.NET — было ощущение что просто связали по рукам и ногам…
...
27.02.2005, 13:08
Sa
Sa
Участник
Кастер
Я не о сравнении говорю, я хочу услышать субьективное мнение

Любое мнение не может неосновываться на сравнении VB6 и VB.NET , так как в основе ответа на ваш вопрос "Что вам дал переход с VB6 на VB.NET?", будут лежать те новые возможности появившиеся в VB.NET и отсутствующие в VB 6. Со всеми вытекающими последствиями использования этих новых возможностей.

Не понимаю что вы так сопротивляетесь? :-)

P.S. присоединяюсь к Никита А. Зимин

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
27.02.2005, 13:11
vladgrig
Участник
авторЯ не о сравнении говорю, я хочу услышать субьективное мнение
Услышать ты хочешь, по ходу дела, только самого себя. Все высказанные мнения, по твоему - объективные?
авторЧто вам дал переход с VB6 на VB.NET
Какой аспект тебя интересует: стало проще работать? получил денежную премию за освоение новых технологий? просто СУПЕР?
Определись...

P.S. Кстаи, ты так и не ответил на мой вопрос:
авторА, откуда такая уверенность, что мы перешли с VB6 ???
Вопрос тоже, не праздный. VB.NET существует уже не первый год, и, знакомство с программированием можно начинать не с VB6, а непосредственно с VB.NET...
...
27.02.2005, 19:32
Worobjoff
Участник
Никита А. ЗиминУ меня был опыт возврата к VB6 после VB.NET — было ощущение что просто связали по рукам и ногам… У меня сейчас такое же ощущение - сижу на проекте VB6.
Никита А. Зимин6. OrElse, AndAlsoК этим штукам у меня особое отношение :-))). и еще <<, >> .
Никита А. Зимин1. Полноценное ООПБери выше: использование ООП стало гораздо удобнее, чем где бы то нибыло до дотнета вообще. Даже бывший ассемблерист вошел во вкус ;-)

ps:
Для крикунов: обосновываю последнее на сравнении с Delphi и VB6 очно и с java и С++ из статей на эту тему.
...
27.02.2005, 21:04
кузя
Участник
Worobjoff OrElse, AndAlso
К этим штукам у меня особое отношение :-))). и еще <<, >> .И какое такое - особое ?
Хоть в .net версии догадались добавить оптимизацию If. Эти громоздкие лестницы из if-ов в VB 6 просто с ума сводили ...
...
28.02.2005, 03:36
Стр
Гость
Кастеря хочу услышать субьективное мнениеС материальной стороны - не так уж и много. Если учитывать перспективу и не жить только сегодняшним днем - возможность (и некоторая уверенность) иметь в будущем работу по специальсти, а не оказаться на рынке продавцом турецкой косметики.

А вот с моральной ...
На этом форуме вообще странно, такой вопрос встретить. Интересоваться, какие "ощущения испытывет" разработчик, осваивая новую технологию. Наверное, у каждого по своему, и каждый имеет личные мотивы не распространяться об этом.
...
28.02.2005, 10:33
Worobjoff
Участник
кузяИ какое такое - особое ?
Хоть в .net версии догадались добавить оптимизацию If. Эти громоздкие лестницы из if-ов в VB 6 просто с ума сводили ...Меня то же лестницы с ума сводят.
И опции компилятора в некоторых случаях не подходят - приходилось городить что то вроде:
if условие1 then if (условие2 or условие3) then if условие4 then begin ... end;
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что вам дал переход с VB6 на VB.NET / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]