Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.06.2013, 08:00
|
|||
---|---|---|---|
Обьявление переменных { get; set;} в C# |
|||
#18+
Обьясните такую вещь - в C# есть возможность кратко обьявлять поля - Код: c# 1.
я так понимаю доступа к приватной переменной типа _MyField нет? Как устанавливать теперь ее значение? Например я хочу сделать поле readonly: Код: c# 1.
и назначить ее значение где-нибудь в конструкторе, как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2013, 09:17
|
|||
---|---|---|---|
Обьявление переменных { get; set;} в C# |
|||
#18+
stenfordв C# есть возможность кратко обьявлять поля - Код: c# 1.
Это называется свойство, а не поле. Такая форма записи называется автоматическим свойством. Она упрощает код и экономит время так не нужно писать объвлять private поле и свойство с элементарным getter-ом и setter-ом: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
stenfordя так понимаю доступа к приватной переменной типа _MyField нет? Как устанавливать теперь ее значение? Присваивай самому свойству, как еще? MyField = blah-blah; stenfordНапример я хочу сделать поле readonly: Код: c# 1.
и назначить ее значение где-нибудь в конструкторе, как это сделать? Именно так сделать не получится. Авто-свойства должны иметь и get и set. Можно объявить private set или объявить private поле класса и написать свойство только с getter-ом возвращающее его значение. В первом случае ты получишь readonly свойство с точки зрения внешнего кода, во-втором есть возможность сделать readonly поле и с точки зрения класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1404513]: |
0ms |
get settings: |
8ms |