Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Невозможно загрузить файл или сборку "DevExpress.Xpf.Grid.v11.1, Version=11.1.7.0, Culture / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
12.09.2013, 20:06
LINQStudent
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Невозможно загрузить файл или сборку "DevExpress.Xpf.Grid.v11.1, Version=11.1.7.0, Culture
Здравствуйте. подскажите пожалуйста.

Вот текст ошибки
"System.IO.FileNotFoundException: Невозможно загрузить файл или сборку "DevExpress.Xpf.Grid.v11.1, Version=11.1.7.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=gvwsdfwsedfs" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл."

Ситуация такая.
Приложение WPF. Использует Грид отDevExpress.

У пользователя, откомпилированное приложение выдает такую ошибку.

Я могу предположить, что нужно скинуть ему в папку эти dll-ки. Но сейчас не могу этого сделать (нет доступа к его компу).

Но вообще, мне что то не верится.
Неужели, у пользователя должны быть все библиотеки компонентов которые я использую ?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.09.2013, 21:03
Antonariy
Участник
Невозможно загрузить файл или сборку "DevExpress.Xpf.Grid.v11.1, Version=11.1.7.0, Culture
LINQStudentНеужели, у пользователя должны быть все библиотеки компонентов которые я использую ?А то.
...
12.09.2013, 21:28
LINQStudent
Гость
Antonariy,

А нельзя скомпилировать без необходимости копировать библиотеку пользователю ? Чтобы все в EXE сразу компилировалось.

А если все же нельзя, то как определить какие библиотеки должны быть ему скопированы ? Все, что не System, т.е. Майкрософтовское ?
По идее, я могу выставить всем ДэвЭкспресовским либам свойство "копировать локально" и просто потом все передать пользователю.

Но странно это все. Неужели нет возможности
...
12.09.2013, 22:11
LINQStudent
Гость
Еще подскажите пожалуйста.

Какой смысл имеет свойство сборки (в ссылках) "Указанная версия" ?

У меня с этим были проблемы, когда я переустанавливал компьютер. Оказалось у меня был чуть устаревший дистрибутив с версией 11.1.0.5 а у коллеги стояла 11.1.0.7 (мне передали проект).

Была проблема в том, что ссылки на Дэв-Сборки были отмечены желтым символом, что мол VS их не находила.
Я удалил ссылки и снова их добавил в проект и все заработало.

Потом правда я все же обновил компоненты на версию 11.1.0.7.

И вот теперь когда отдал программу пользователю, у него идут проблемы.
...
13.09.2013, 12:47
Antonariy
Участник
LINQStudentAntonariy,

А нельзя скомпилировать без необходимости копировать библиотеку пользователю ? Чтобы все в EXE сразу компилировалось.Чтобы "сразу" нельзя, но есть сторонние упаковщики, но лучше ими не пользоваться. Увеличивается время запуска программы, а на некоторых компах может вообще не работать.

LINQStudentА если все же нельзя, то как определить какие библиотеки должны быть ему скопированы ?Какая версия студии?
...
13.09.2013, 13:23
LINQStudent
Гость
VS 2010.
...
13.09.2013, 15:23
LINQStudent
Гость
Проблема решилась.

Действительно проблема оказалась в том, что сборки ДэвЭкспр не выкладывалишь к EXEшнику.

А все из-за моих проблем с версиями компонента. Удалил и добавил ссылки в прокте на сборки, но не выставил им свойство "копироваться локально". Поэтому они и не ушли пользователю.

Спасибо.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Невозможно загрузить файл или сборку "DevExpress.Xpf.Grid.v11.1, Version=11.1.7.0, Culture / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]