Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.09.2013, 01:10
|
|||
---|---|---|---|
А что вы думаете про .Net ImageList ? Я уже очень плохо думаю. |
|||
#18+
Понатыкал в Net-ресурсы 32-битных иконок 20х20 Нарисовал ImageList1: ColorDepth=Depth32Bit TransparentColor=Transparent (или пусто) Добавил в ImageList1 вышеуказанные иконки. Нарисовал Toolbar (.Net, но не стрип) Присвоил ImageList1 Toolbar-у, и соотв. картинки кнопкам Я не настолько дальтоник, не то чтоб все совсем плохо(т.е. лучше чем если бы брал ico 256 цветов) , но дефекты на фоне Communication (темно синий градиент) в глаза бросились. То бишь неправильная цветопередача, непонятный белый ореол и рваненький краешек вокруг синего кружочка "help" и т.п. Опыт есть, я добавил след. код в инициализацию (Те же самые иконки!!! но ImageList -API-шный) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Получилось естественно "как надо" и без дефектов. И я вот думаю. System.Drawing -это от слова "Рисовать" или от слова "Дрочить"? А вы как думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 08:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77А вы как думаете? тебя погубит перфекционизм все фрейморки пытаютя оградить писателя от низкоуровневых особенностей системы нынешний оконный WinAPI по сути не менялся с первой версии Windows Тренд таков, что все контролы рисуются средствами фреймворка/приложения см (WPF например) А для расширения кругозора глянь на С++ Qt 5. Он до кучи ещё и кроссплатформенный и контролы можно мышкой на формы кидать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 09:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 10:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Изопропил, я преимущества вижу Код: vbnet 1. 2.
-мне понравилось И в приведенном коде заметь, что я использую Код: vbnet 1.
а не Код: vbnet 1. 2. 3.
Но, извини, если я вижу откровенную стрип-мазню, и мне есть с чем сравнивать, и при этом у меня есть готовый проверенный годами код, пусть API, и это "5 minutes fix", почему нет? Я не хочу, чтоб переписанный проект был ХУЖЕ написанного. Моя цель сделать ТАКОЙ ЖЕ, но на .Net. Я даже не сомневаюсь, что средствами .Net можно нарисовать эти alfa-blended битмапы, но это будет думаю много больше кода чем на API, и я не хочу сейчас заострять на этом внимание. А простые штуки я пытаюсь схватывать/менять/освоить сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 10:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Antonariy Ягодки. Ну, и чем плохо? Не знаешь как на .NET такое сделать? Antonariy, я конечно прикалываюсь. Но тут один "пацанчик" вчера кричал что в NET есть 100% что мне надо. Я попросил воспроизвести на .NET этот стиль (а это стандартный стиль начиная с Висты), он молчит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 10:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77Я попросил воспроизвести на .NET этот стиль (а это стандартный стиль начиная с Висты), он молчит.Видимо, он незнаком с WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 12:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77Antonariy Ягодки. Ну, и чем плохо?Затраченным временем. Ты уже который год пилишь этот свой софтофон? Готов поспорить, 9/10 времени ты потратил на борьбу с внешним видом. Дмитрий77Но тут один "пацанчик" вчера кричал что в NET есть 100% что мне надо.Просто он с тобой не знаком :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.09.2013, 17:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AntonariyТы уже который год пилишь этот свой софтофон?:) Год. Ровно. Ты не поверишь, дописал. AntonariyГотов поспорить, 9/10 времени ты потратил на борьбу с внешним видом. Не буду спорить. Я - да. Не считая еще ~20 лет, помноженное на к-во людей писавших начинку на C/C++. Но поверь, там не только внешний вид. И в начинку я тоже вложился немало (переписки, тесты, идеи) + интеграция с dll, логика, управление, защита и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1404033]: |
0ms |
get settings: |
9ms |