Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
10.10.2013, 09:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Здравствуйте. Проблема такого плана. Есть некое приложение которое может автоматически обновляться. Механизм такой: Программа скачивает обновления в папку Upd в своей директории, далее оно вызывает глобальное событие в своей службе(Service) которая закрывает текущий процесс. Служба копирует все файлы из папки Upd в текущую папку приложения и заменяет файлы, если такие имеются и заново запускает процесс программы. Ранее все работало замечательно, теперь же почему-то Служба не может скопировать файлы. Т.е все скачивается, служба убивает процесс, пытается скопировать файлы, но ничего не выходит. Скорее всего StartUpdate возвращает false. Процесс копирования: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Но что самое интересное! Если я скомпилирую сборку этой самой службы и положу ее в каталог с установленным приложением(заменив оригинал из дистрибутива), то все работает. Дело в том что при изначально приложение было написано на VS2008(и установлена у пользователей), а файлы обновлений уже на 2010. Суть в том, что если я скомпилирую exe-шник службы на 2010 и положу вручную в этот каталог и запущу процесс по новой, то все обновляется замечательно. Т.е StartUpdate возвращает true. Причем код службы тот же самый. Не строчки изменений! В чем может быть проблема? Я уже голову поломал! Помогите разобраться пожалуйста. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 11:10
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Если файлы копируются с/на сетевой диск, то, скорее всего, у сервиса нет прав доступа к сетевым дискам. А вообще, с какой ошибкой обламывается копирование файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 11:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Katapulta...А вообще, с какой ошибкой обламывается копирование файлов?А вот это уже тайна покрытая смракойм, потому как исключения тупо глушатся и никакой информации никуда не выводится. Т.е. где логирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 13:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
KatapultaЕсли файлы копируются с/на сетевой диск, то, скорее всего, у сервиса нет прав доступа к сетевым дискам. А вообще, с какой ошибкой обламывается копирование файлов? Из сети тянутся. Копируются в каталог в котором установлена программа C:/Program Files... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 13:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Alex KuznetsovKatapulta...А вообще, с какой ошибкой обламывается копирование файлов?А вот это уже тайна покрытая смракойм, потому как исключения тупо глушатся и никакой информации никуда не выводится. Т.е. где логирование? Да, моя ошибка. Но уже ничего не поделаешь. Странно что если заменить файл сервиса только что скомпилированным, то все работает. Не могу понять почему так происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 13:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
GorloPavelДа, моя ошибка. Но уже ничего не поделаешь. ... В смысле ничего не поделаешь? Исходники есть? Версия студии 2008 есть? Добавьте логирование ошибки, скомпилируйте в 2008-й студии и отловите ошибку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 15:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Alex KuznetsovGorloPavelДа, моя ошибка. Но уже ничего не поделаешь. ... В смысле ничего не поделаешь? Исходники есть? Версия студии 2008 есть? Добавьте логирование ошибки, скомпилируйте в 2008-й студии и отловите ошибку... Т.е разница в какой студии скомпилирован есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 15:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Права на файл прописаны в самом файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 15:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
GorloPavelAlex Kuznetsovпропущено... В смысле ничего не поделаешь? Исходники есть? Версия студии 2008 есть? Добавьте логирование ошибки, скомпилируйте в 2008-й студии и отловите ошибку... Т.е разница в какой студии скомпилирован есть?Очевидно, что имеется разница в компиляторе и линковщике, а также может быть разница в настройках проектов в разных версиях студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2013, 15:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сервисом |
|||
#18+
Alex KuznetsovGorloPavelпропущено... Т.е разница в какой студии скомпилирован есть?Очевидно, что имеется разница в компиляторе и линковщике, а также может быть разница в настройках проектов в разных версиях студии. Я понимаю, но какое отношение это имеет к файлам? Но все равно попробовать стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1403893]: |
0ms |
get settings: |
10ms |