Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Report - указать DataSet для таблицы / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
07.11.2013, 22:27
Pallaris
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Report - указать DataSet для таблицы
Студия 2010.

Рисую репорт для Report Viewer. Добавил таблицу, с расчетом, что когда форма появится -
будут пулять в репорт свой DataTable. Но на этапе компиляции report требует указать ему DataSet - видимо, ему нужна структура данных, которые будут рисоваться в таблице. Как его сделать? Смотрел в MSDN walkthrough - но там прям они в проекте создают подключение к базе данных, вытаскивают данные и т.п. - но у меня на этапе дизайна нет еще никаких подключений. Что нужно и как правильно подсунуть reporty, чтобы он был настроен на работу с будущим DataTable?

И еще - окошко, в котором указываются все входные параметры для репорта, я его закрыл, а как открыть ума не приложу.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.11.2013, 13:36
Pallaris
Участник
Таблицу на репорт нельзя добавить, не указав ни одного датасета - проект тупо не компилится. Раньше я подпихивал в качестве датасурса List<SomeClass>, а в дизайне создавал DataSet из SomeClass, после чего мог выбрать соответствующие поля из SomeClass для отображения. Сейчас же мне нужно для этого использовать DataTable, но когда я пытаюсь определить DataSet по типу DataTable, он не дает мне возможности ввести поля (названия колонок). Как быть - сделать класс представления для DataTable, чтобы удовлетворить низменные потребности reporta?
...
08.11.2013, 14:04
Pallaris
Участник
Пипец какой-то, сделал класс
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public class ReportData
    {
        public object ocomment { set; get; }
        public object otankname { set; get; }
        public object otankdescr { set; get; }
        public object otempstart { set; get; }
        public object osteelname { set; get; }
        public object odiam { set; get; }
        public object oweight { set; get; }
        public object ostart { set; get; }
        public object oend { set; get; }
        public object oduration { set; get; }
        public object oorder { set; get; }
        public object obuntnum { set; get; }
    }

В List<ReportData> перегоняю все строки из DataTable. Только так получилось, что за идиотизм.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Report - указать DataSet для таблицы / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]