Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / c# проверка доступа к сетевой папке / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
25.03.2014, 08:50
Nechto
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
c# проверка доступа к сетевой папке
Здравствуйте.

Скажите пожалуйста как можно проверить, существует ли доступ у пользователя к определенной сетевой папке расположенной к примеру по адресу \\[ имя сервера ] \ [название сетевой папки]

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
25.03.2014, 08:58
Shocker.Pro
Участник
попробовать доступ и поймать ошибку.

вообще, доступы бывают разные. К примеру пользователь может даже иметь доступ к записи туда файла, при этом не иметь доступ на чтение файлов и просмотр списка файлов в папке.
...
25.03.2014, 10:09
Nechto
Гость
Вот примерно что мне нужно. Только почему-то не работает.
http://thinkintegration.wordpress.com/2012/07/12/network-share-authentication-using-username-and-password/

Попробую подробнее описать что я хочу сделать.

Имеется сервер "FileOra", на котором имеется сетевая папка, к которой имеет доступ только один пользователь "AdminUser".
Данного пользователя я хочу использовать в клинском приложение, которое бы обращалась к сетевой папке под учётной записью "AdminUser". Для того чтобы можно было получить доступ к файлам исключительно в приложении.
...
25.03.2014, 10:47
Изопропил
Участник
NechtoДля того чтобы можно было получить доступ к файлам исключительно в приложении
херовая идея.

на худой конец сделай скрытую папку ($ в конце имени ресурса), а права раздай по-человечески
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / c# проверка доступа к сетевой папке / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]