Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
19.05.2014, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему progressBar работает целую секунду? |
|||
#18+
Хочу разобраться с настройками и правильным использованием "линейки выполнения". Почему-то она все время медленно работает, заполняется самое быстрое за 1 сек. даже на пустом шаблоне (см. приложение). При этом странно, richTextBox отрабатывает во много раз быстрее линейки, но это невозможно, так как заполнение и линейки, и текстбокса у меня прописано в одном и том же цикле. И еще посмотрите, может я вообще неправильно заполняю линейку, задавая свойство Value? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2014, 14:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Изучающий си решеткаХочу разобраться с настройками и правильным использованием "линейки выполнения". Почему-то она все время медленно работает, заполняется самое быстрое за 1 сек. даже на пустом шаблоне (см. приложение). При этом странно, richTextBox отрабатывает во много раз быстрее линейки, но это невозможно, так как заполнение и линейки, и текстбокса у меня прописано в одном и том же цикле. И еще посмотрите, может я вообще неправильно заполняю линейку, задавая свойство Value? Я помучил немного ваш пример - Думаю вам просто конретно этот прогресс бар не подходит. Пишите свой. Знаете, есть такой принцип - не идти против кода. Ктото думал, писал, тестировал, чтобы движение было плавным, напоминало заполнение водой и не было никаких резких рывков, даже если даются сразу крайние значения (фактически вы так и делаете - не дождавшись когда отобразится первое значение, сразу второе, третье, последнее). А вы сейчас с этим боретесь. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2014, 14:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
D129Изучающий си решеткаХочу разобраться с настройками и правильным использованием "линейки выполнения". Почему-то она все время медленно работает, заполняется самое быстрое за 1 сек. даже на пустом шаблоне (см. приложение). При этом странно, richTextBox отрабатывает во много раз быстрее линейки, но это невозможно, так как заполнение и линейки, и текстбокса у меня прописано в одном и том же цикле. И еще посмотрите, может я вообще неправильно заполняю линейку, задавая свойство Value? Я помучил немного ваш пример - Думаю вам просто конретно этот прогресс бар не подходит. Пишите свой. Знаете, есть такой принцип - не идти против кода. Ктото думал, писал, тестировал, чтобы движение было плавным, напоминало заполнение водой и не было никаких резких рывков, даже если даются сразу крайние значения (фактически вы так и делаете - не дождавшись когда отобразится первое значение, сразу второе, третье, последнее). А вы сейчас с этим боретесь. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.05.2014, 14:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Вот типа как так. За 15 минут только накидал идею - дальше надо причесать. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2014, 00:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
D129, fastProgress - работает быстро и красиво, только один недостаток - моргает (см. приложение). Возможно, в реальном коде не будет моргать. Я там еще добавил "тормоз", как бы вычисления, чтобы было больше похоже на настоящий код Зачем ставить модификатор internal, а также ссылаться аргументу по this. ? Вроде и без этого работает, public вполне нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2014, 10:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Изучающий си решеткаD129, fastProgress - работает быстро и красиво, только один недостаток - моргает (см. приложение). Возможно, в реальном коде не будет моргать. Я там еще добавил "тормоз", как бы вычисления, чтобы было больше похоже на настоящий код Зачем ставить модификатор internal, а также ссылаться аргументу по this. ? Вроде и без этого работает, public вполне нормально Модификатор internal ставит студия, если пользуешься ее рефакторингом. Я просто в вызов функции добавил новый параметр, появляется ошибка компиляции, и студия предлагает ее исправить, добавив в класс новую функцию. Потом копи-паст из старой, добавляем свою логику. Так и экономим время. Что же касается модификаторов - public конечно, нормально работает, но (если вы уж учите) то надо стараться закрывать доступ к методам, которые не являются самодостаточными. Предполагается, что вы будете использовать вашу дллку (сборку) где-то еще, или дадите кому нибудь для использования, и при этом красиво будет если из посторонних сборок будут видны только те методы, которые делают полезную работу от начала и до конца, а не вообще весь код. Чтобы уменьшить вероятность вызвать не ту функцию. this. -позволяет увидеть в подсказке, то, что относится именно к этому классу (что в нем вообще есть), это я использую при работе с чужим кодом, где могут быть дестятки свойств, названий которых я не знаю. Привычка. Чтобы не прокручивать весь класс и не открывать дополнительные окна. Так и экономим время. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1402904]: |
0ms |
get settings: |
9ms |