Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.05.2014, 15:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связать несколько компонентов и данные |
|||
#18+
Добрый день, знатоки! Подскажите пожалуйста как сделать следующее: Есть определённая структура в БД. На грид выводится список записей. При выборе записи, справа на панели надо выводить список дополнительных параметров, которые можно менять. Грид заполняется запросов linq. Вопрос: как, например, к textbox привязать какое-то дополнительное поле по этой записи? Соответственно при изменении textbox фиксировать изменения в базе. В Borland C++ Builder с этим прекрасно справляются компоненты типа TDBEdit. Какой аналог в WinForms? Мне надо копать в сторону DataBindings? Ссылочки само собой приветствуются! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 18:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Переформулирую задачу: Есть процедура p_Get. Возвращает колонку "Id". Эти данные отображаются на datagridview1. При клике по datagridview1 надо из таблицы t_table выбрать поле "Name" где "Id" = "выбранный на гриде ID" отобразить его в textbox1. Ну само собой чтобы изменения в textbox1 сохранялись в базе. Для работы с базой создаётся DataContext (Linq to Sql Classes) куда добавляются таблицы t_table и процедура p_Get. Как работать с этими чортовыми databindings? Как связать два компонента, каждый из которых смотрит на разные источники данных, но один связан с другим? Помогите пожалуйста! Уже который час ломаю голову над этим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 18:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 18:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
pation, Само собой МСДН первое куда я полез. Но, к сожалению, МСДН не всегда настолько ясен и понятен (по крайней мер для меня), чтобы сразу реализовать задуманное! Я перепробовал уже кучу вариантов. Ну не получается у меня связать. Я прошу помочь конкретным примером! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 18:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей Ку.pation, Само собой МСДН первое куда я полез. Но, к сожалению, МСДН не всегда настолько ясен и понятен (по крайней мер для меня), чтобы сразу реализовать задуманное! Я перепробовал уже кучу вариантов. Ну не получается у меня связать. Я прошу помочь конкретным примером! в мсдн есть конкретные примеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 18:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
pationАлексей Ку.pation, Само собой МСДН первое куда я полез. Но, к сожалению, МСДН не всегда настолько ясен и понятен (по крайней мер для меня), чтобы сразу реализовать задуманное! Я перепробовал уже кучу вариантов. Ну не получается у меня связать. Я прошу помочь конкретным примером! в мсдн есть конкретные примеры Не могли бы вы дать ссылку на конкретный пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 19:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Алексей Ку. для гугла - binding datagridview to textbox c# очень много вариантов, есть кины разные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 21:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я не нашёл ни одного примера где данная задача реализуется при помощи DataContext! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 21:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Алексей Ку.Я не нашёл ни одного примера где данная задача реализуется при помощи DataContext! при чем тут datacontext, это вообще абстракция в нашей теме, которая имеет интерфейс : получение данных для грида, получение объекта по id, и сохранение измененного объекта где то, она может быть реализована хоть как: dcom, remoting, soap, голубиная почта, связь нарочным, фельдъегерская почта. вообще: авторГрид заполняется запросов linq авторЕсть определённая структура в БД авторЕсть процедура p_Get. Возвращает колонку "Id". авторДля работы с базой создаётся DataContext (Linq to Sql Classes) куда добавляются таблицы t_table и процедура p_Get. это к теме бандига не относится. курите снова - binding datagridview to textbox или http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.control.databindings(v=vs.110).aspx или делайте тупо на событиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 22:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
конкретный пример, на форме датагрид и два текст бокса. list - считайте что это то что вы получили через linq. для записи изменений в базу - берете bs.Current и в вашем контексте делаете апдейт. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 23:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Кифирчик, Вы бы выкинули этот хлам отдельно в тип а тип отнаследовали бы от интерфейса типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
у него мозк взрывает не по детский, мы еще ему тут бисера сыпанули..? и у него похоже разные типы используются для грида, и для лесоохранения в базе ( таблицы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2014, 23:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
хлам авторList<A> list = new List<A>(); list.Add(new A() { Id = 1, Name = "Name1" }); list.Add(new A() { Id = 2, Name = "Name2" }); list.Add(new A() { Id = 3, Name = "Name3" }); list.Add(new A() { Id = 4, Name = "Name4" }); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1402881]: |
0ms |
get settings: |
9ms |