Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.11.2014, 18:03
|
|||
---|---|---|---|
посаны а чего сейчас с Ef/Linq? |
|||
#18+
Давно я не работал с БД MS SQL. Чего сейчас в моде? Технологии, подходы, паттерны ? Или хранимки рулят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2014, 18:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
трололо детектед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2014, 18:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
netivanДавно я не работал с БД MS SQL. Чего сейчас в моде? Технологии, подходы, паттерны ? Или хранимки рулят? 1) Хранимки по прежнему рулят, хотя разница между запросом на клиенте и хранимкой сейчас гораздо меньше 2) В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2014, 18:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Antonariyтрололо детектед нет, я правда не трогал 2 года всю эту хрень. Только Оракл только Харкор =). автор1) Хранимки по прежнему рулят, хотя разница между запросом на клиенте и хранимкой сейчас гораздо меньше 2) В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-) 1.не, не при необходимости само собой =) 2.т.е. EF становится все лучше? CodeFirst генераторы появились? А то я помню мучался - хотел использовать этот CodeFirst API (он новый был тогда) по существующей базе, а не выходило) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2014, 18:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
netivan2.т.е. EF становится все лучше?определенно да, обрасает фичами, тормозит меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 06:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
netivanCodeFirst генераторы появились?Нормальных нет. Приходится писать самому. Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 09:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей К Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework что за трэш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 09:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ИзопропилАлексей К Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework что за трэш?Есть решение лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 09:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arm79В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-) Грани между Code First и Database First давно размыты, по сути это то же самое. Code First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое. За исключением только того, что в Database First есть красивый дизайнер модели edmx. Лично я выбираю edmx. ИзопропилАлексей К Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework что за трэш? +1 Алексей К, признавайся, что за трава? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 09:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МСУArm79В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-) Грани между Code First и Database First давно размыты, по сути это то же самое. Code First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое.Да. ObjectContext API vs DbContext API. Классификация по способу разработки неправильная. МСУЗа исключением только того, что в Database First есть красивый дизайнер модели edmx. Лично я выбираю edmx.Мне жаль тебя. МСУИзопропилпропущено... что за трэш? +1 Алексей К, признавайся, что за трава? Я не настолько упорот, чтобы использовать студийные дизайнеры и кодогенераторы EF контекстов. Они выходят за рамки разумного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 09:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МСУCode First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое. Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arm79МСУCode First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое. Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код.Авторы EF ввели неправильную терминологию, отсюда такая путаница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КАвторы EF ввели неправильную терминологию, отсюда такая путаница. А какая по вашему правильная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КМСУЛично я выбираю edmx.Мне жаль тебя. Зачем жалеть тех, кто выбирает лучшее? :) Алексей КЯ не настолько упорот, чтобы использовать студийные дизайнеры и кодогенераторы EF контекстов. Они выходят за рамки разумного. Студийные генераторы хуже твоих костылей? Алексей КОни выходят за рамки разумного. Например? Arm79Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код. Поддерживаю. Самый внятный способ разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arm79Алексей КАвторы EF ввели неправильную терминологию, отсюда такая путаница. А какая по вашему правильная? 16863274 Тут ещё писал: авторКонтекст базы данных реализован с применением нового DbContext API библиотеки Entity Framework. DbContext API обычно именуется code-first, но это название противоречит методике разработки database-first, применяемой в данном проекте. А под названием database-first обычно подразумевается старый ObjectContext API и средства дизайнера IDE Visual Studio. Из-за этого противоречия присутствует некоторая путаница в названиях API Entity Framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Мне жаль тебя. Зачем жалеть тех, кто выбирает лучшее? :)Ну могу похвалить, если хочешь. МСУАлексей КЯ не настолько упорот, чтобы использовать студийные дизайнеры и кодогенераторы EF контекстов. Они выходят за рамки разумного. Студийные генераторы хуже твоих костылей? Применён студийный T4 + CodeDom. Всё в лучших традициях. А по факту - да, это лучше родных студийных костылей. МСУАлексей КОни выходят за рамки разумного. Например?Изменилась БД, я нажал кнопку, контекст сам перегенерировался, без лишних вопросов и необходимости ручной правки. Нормальные имена ассоциаций. На свойствах такие атрибуты, которые я хочу: опционально поддержка сериализаторов WCF и Newtonsoft JSON. А нужно всего-то один раз не полениться. "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам" (ц) МСУArm79Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код. Поддерживаю. Самый внятный способ разработки.Да. DatabaseFirst + ObjectContext DbContext API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А чем плохи миграции? У кого-нибудь есть отрицательный опыт с ними? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arm79А чем плохи миграции? У кого-нибудь есть отрицательный опыт с ними?А какой смысл писать DDL SQL скрипты внутри программы сервера приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КL Насколько я понимаю, DDL (в виде SQL) генерирует сам EF в зависимости от провайдера. Так что руками DDL писать не нужно. Использование миграций имеет только один плюс - независимость от СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arm79Алексей КL Насколько я понимаю, DDL (в виде SQL) генерирует сам EF в зависимости от провайдера. Так что руками DDL писать не нужно. Использование миграций имеет только один плюс - независимость от СУБД.В простых случаях, я бы не стал на них рассчитывать. Конвертацию данных в БД в общем случае автоматизировать невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КArm79пропущено... Насколько я понимаю, DDL (в виде SQL) генерирует сам EF в зависимости от провайдера. Так что руками DDL писать не нужно. Использование миграций имеет только один плюс - независимость от СУБД.В простых случаях, я бы не стал на них рассчитывать. Конвертацию данных в БД в общем случае автоматизировать невозможно. Вот и я не рассчитываю :-) А интересуюсь чужими граблями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arm79Алексей Кпропущено... В простых случаях, я бы не стал на них рассчитывать. Конвертацию данных в БД в общем случае автоматизировать невозможно. Вот и я не рассчитываю :-) А интересуюсь чужими граблямиЯ не могу похвастаться опытом использования EF-миграции, но вариант их использования рассматривался. Пришли к выводу - нуегонах. Может кто-то может рассказать подробнее, мне тоже интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КМСУСтудийные генераторы хуже твоих костылей? Применён студийный T4 + CodeDom. Всё в лучших традициях. Я не против кодедома и T4, я против кривожопых велосипедов, если за тебя уже всё вендор слелал Алексей КА по факту - да, это лучше родных студийных костылей. Еще раз. Чем? )) Алексей КИзменилась БД, я нажал кнопку, контекст сам перегенерировался, без лишних вопросов и необходимости ручной правки. Так ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база? Я выше писал для первоначальной генерации контекста CF (чтобы избавить от рутины), а дальше извини - "сначала код"! Аргументы "изменилось что-то в БД" тут не канают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 10:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Применён студийный T4 + CodeDom. Всё в лучших традициях. Я не против кодедома и T4, я против кривожопых велосипедов,Перечень замечаний пожалуйста. МСУ... если за тебя уже всё вендор слелал Если у вендора эту задачу решал коллектив неудачников - я не виноват. МСУАлексей КИзменилась БД, я нажал кнопку, контекст сам перегенерировался, без лишних вопросов и необходимости ручной правки. Так ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база? Я выше писал для первоначальной генерации контекста CF (чтобы избавить от рутины), а дальше извини - "сначала код"! Аргументы "изменилось что-то в БД" тут не канают.Я ясно написал выше: DatabaseFirst + DbContext API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2014, 11:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КЯ не могу похвастаться опытом использования EF-миграции, но вариант их использования рассматривался. Пришли к выводу - нуегонах. Может кто-то может рассказать подробнее, мне тоже интересно. Мы используем. Чистые Code First миграции это экстракт щастья в чистом виде. В базу практически никто не лазит, любые поползновения в базу -- только... только! ТОЛЬКО через слой бизнес-логики, и никак иначе, не канают «ща залезу в БД и чёнить ручками там...», сразу по шаловливым ручонкам. Поетому не возникает ситуаций, когда кто-нить тратит драгоценное время и что-нибудь там в базе «чинит». Модель --> классы --> Code First миграции, и никакого «реверс-инжениринга», ибо незачем решать задачи через задний проход. А DB First это именно задний проход и никаг иначе это назвать нельзя в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1402231]: |
0ms |
get settings: |
9ms |