Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.11.2014, 12:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как создать юнит-тест чтобы без его прохождения проект не собирался. |
|||
#18+
привет В VS как-то можно сделать так чтобы прожект не компилился пока его юнит-тесты не пройдены. То есть при каждой компиляции проекта автоматически запускаются юнит-тесты. Кто знает как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 12:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Кэп подсказывает что никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 13:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ну а просто чтобы юнит-тесты запускались при сборке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 13:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
С последним вопросом разобрался. Другой вопрос - можно ли таким образом вызывать веб-метод проекта? То есть при сборке веб-служба должна как-то захоститься и юнит-тест дёрнет её метод. Такое возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 13:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortisС последним вопросом разобрался. Другой вопрос - можно ли таким образом вызывать веб-метод проекта? То есть при сборке веб-служба должна как-то захоститься и юнит-тест дёрнет её метод. Такое возможно?Да возможно. Например локальный IIS настроен на те папки куда собираются проекты. Окружение для тестов смотрит туда же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 16:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
skyANA, это сначала надо приложение захостить что ли? У меня задача чтобы при сборке проекта (или запуске в студии) выполнялись юнит-тесты веб-методов. Такое как-то можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortisskyANA, это сначала надо приложение захостить что ли? У меня задача чтобы при сборке проекта (или запуске в студии) выполнялись юнит-тесты веб-методов. Такое как-то можно сделать?А юнит-тесты веб-методов. Я подумал, что в тесте надо дёрнуть метод сторонней, по отношению к самому тесту службы. Конечно можно писать юнит-тесты для веб-методов. В чём собственно проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 18:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
да вроде разобрались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 15:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
может это подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 18:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вернусь всё же к первоначальному вопросу, но немного изменю. В общем, мне поставлена задача сделать так чтобы при публикации веб-проекта из студии, то есть нажатии на "publish" запускались модульные тесты которые дергают методы веб-сервиса этого же проекта, и если хотя бы один не пройден то публикация проекта отменялась бы. То есть если тесты не пройдены то проект не опубликуется. Я что-то затрудняюсь, как это сделать. Это надо чтобы при публикации проект пересобрался, службы где-то захостились, потом модульные тесты прогнались бы и в случае их неудачи публикация была бы отменена. Такое возможно ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 18:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
rigorMortisВернусь всё же к первоначальному вопросу, но немного изменю. В общем, мне поставлена задача сделать так чтобы при публикации веб-проекта из студии, то есть нажатии на "publish" запускались модульные тесты которые дергают методы веб-сервиса этого же проекта, и если хотя бы один не пройден то публикация проекта отменялась бы. То есть если тесты не пройдены то проект не опубликуется. Я что-то затрудняюсь, как это сделать. Это надо чтобы при публикации проект пересобрался, службы где-то захостились, потом модульные тесты прогнались бы и в случае их неудачи публикация была бы отменена. Такое возможно ли? У Вас руководство просто маразматики или маразматики-явашники? Это в яве любят проекты собирать через задний проход в шарпе такой фигней на занимаются. Если уже с ножом к горлу пристали, то смотри в эту сторону: http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/192486/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 19:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortis, в свойства проекта в Build Events вставить запуск тестов, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 19:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortisВернусь всё же к первоначальному вопросу, но немного изменю. В общем, мне поставлена задача сделать так чтобы при публикации веб-проекта из студии, то есть нажатии на "publish" запускались модульные тесты которые дергают методы веб-сервиса этого же проекта, и если хотя бы один не пройден то публикация проекта отменялась бы. То есть если тесты не пройдены то проект не опубликуется. Я что-то затрудняюсь, как это сделать. Это надо чтобы при публикации проект пересобрался, службы где-то захостились, потом модульные тесты прогнались бы и в случае их неудачи публикация была бы отменена. Такое возможно ли? А про "некуй так делать" уже было? 1. Запретить кому ни попадя публиковать в продакшен? 2. Все это настроить на билдсервере... например, используя это чудо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 22:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortisВернусь всё же к первоначальному вопросу, но немного изменю. В общем, мне поставлена задача сделать так чтобы при публикации веб-проекта из студии, то есть нажатии на "publish" запускались модульные тесты которые дергают методы веб-сервиса этого же проекта, и если хотя бы один не пройден то публикация проекта отменялась бы. То есть если тесты не пройдены то проект не опубликуется. Я что-то затрудняюсь, как это сделать. Это надо чтобы при публикации проект пересобрался, службы где-то захостились, потом модульные тесты прогнались бы и в случае их неудачи публикация была бы отменена. Такое возможно ли?Да. Это называется Continues Integration + Continues Delivery. Инструментов предостаточно. У вас там помимо VS, что вообще есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.11.2014, 11:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Для Tfs есть gated check-in, тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
skyANAИнструментов предостаточно. У вас там помимо VS, что вообще есть? Да ничего нет. А какие бывают инструменты? Кроме тфс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 13:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortis, tfs и окружающие его сервисы мощное оружие и могут решить все ваши задачи, но, зачастую, удобнее (проще разобраться/развернуть) пользоваться такими штуками, как: Visual Build Pro и т.д т.п. Как заметил skyANA, гуглить нужно по словам continuous integration and delivery P.S.> к visual build'у я привязан уже давно... посему и пихаю ссылки на него... вот и на очередном месте работы обнаружил это чудо... P.P.S.> для имитации рабочего окружения используйте продукты VMWare или SCVMM... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 13:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rigorMortisskyANAИнструментов предостаточно. У вас там помимо VS, что вообще есть? Да ничего нет. А какие бывают инструменты? Кроме тфс.Инструментов великое множество :) Но если у вас уже TFS, то: Управление жизненным циклом приложений с помощью Visual Studio Team Foundation Server . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 14:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
skyANArigorMortisпропущено... Да ничего нет. А какие бывают инструменты? Кроме тфс.Инструментов великое множество :) Но если у вас уже TFS, то: Управление жизненным циклом приложений с помощью Visual Studio Team Foundation Server . Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие ещё нужны инструменты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 14:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
EDUARD SAPOTSKIУ Вас руководство просто маразматики или маразматики-явашники? Это в яве любят проекты собирать через задний проход в шарпе такой фигней на занимаются. Если уже с ножом к горлу пристали, то смотри в эту сторону: http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/192486/ Хахаха, ну да, в Шарпе качество действительно никого особо не волнует - факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 15:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Инструментов великое множество :) Но если у вас уже TFS, то: Управление жизненным циклом приложений с помощью Visual Studio Team Foundation Server . Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие ещё нужны инструменты?Вам? Никакие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 15:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие ещё нужны инструменты?Вам? Никакие :)Очень рад. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 15:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Вам? Никакие :)Очень рад. :-)Кто бы сомневался :) Кстати как у вас "при каждой компиляции проекта автоматически запускаются" ваши батнички? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 15:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Очень рад. :-)Кто бы сомневался :) Кстати как у вас "при каждой компиляции проекта автоматически запускаются" ваши батнички?Зачем мне "при каждой компиляции проекта"? Я не Свеном, мне это не надо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.11.2014, 16:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Кто бы сомневался :) Кстати как у вас "при каждой компиляции проекта автоматически запускаются" ваши батнички?Зачем мне "при каждой компиляции проекта"? Я не Свеном, мне это не надо. :-)При чём тут Свеном? Это автору топика необходимо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tablet=1&tid=1402164]: |
0ms |
get settings: |
10ms |