Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WWF - как оно, живет? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
16.02.2015, 16:18
Arm79
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WWF - как оно, живет?
Коллеги, кто-нить знает о перспективах сего изделия? Начал смотреть тему, большинство статей и примеров - по третьей версии, и отзывы не скажу, что положительные.

По 4 версии самый адекватный источник из найденных - MSDN, но, к сожалению, целостной картины пока у меня не сложилось.

Хотелось бы увидеть демонстрационное приложение на WWF >=4, с сохранением состояний в БД, и литературу. Может кто ссылками поделится...
...
Рейтинг: 0 / 0
16.02.2015, 16:31
Ilya81
Участник
WWF - как оно, живет?
Arm79Коллеги, кто-нить знает о перспективах сего изделия? Начал смотреть тему, большинство статей и примеров - по третьей версии, и отзывы не скажу, что положительные.

По 4 версии самый адекватный источник из найденных - MSDN, но, к сожалению, целостной картины пока у меня не сложилось.

Хотелось бы увидеть демонстрационное приложение на WWF >=4, с сохранением состояний в БД, и литературу. Может кто ссылками поделится...
Ряд примеров встроен в Visual Studio, если требуются какие-то примеры. Для сохранения в БД стандартный набор только для SQL Server (класс SqlInstanceStore, примеры на MSDN), для остальных - только сторонние разработки. На счёт литературы не знаю, по мне tutorial'ов на youtube достаточно.
...
16.02.2015, 16:35
Arm79
Участник
WWF - как оно, живет?
Ilya81Arm79Коллеги, кто-нить знает о перспективах сего изделия? Начал смотреть тему, большинство статей и примеров - по третьей версии, и отзывы не скажу, что положительные.

Ряд примеров встроен в Visual Studio, если требуются какие-то примеры. Для сохранения в БД стандартный набор только для SQL Server (класс SqlInstanceStore, примеры на MSDN), для остальных - только сторонние разработки. На счёт литературы не знаю, по мне tutorial'ов на youtube достаточно.
Про MSDN сказал уже, информации там много, но целостной картины почему так, а не иначе, нету. Youtube-материалы на буржуйском, а разговорный у меня не очень. На русском - если есть ссылки для нубов, просьба их указать.
...
16.02.2015, 17:01
EDUARD SAPOTSKI
Участник
WWF - как оно, живет?
Arm79Коллеги, кто-нить знает о перспективах сего изделия?
По мне так цацка бесполезная, года три пытался ее хоть куда пристроить, но по факту получается что проще руками закодить чем эти кубики тягать, да еще все это дело тормозит.
По инфе сейчас уже не вспомню, но в какой-то книге читал, по моему .NET 4.0 для профессионалов или что-то в этом роде, ну и по форумам/блогам рылся.
...
16.02.2015, 17:11
МСУ
Участник
WWF - как оно, живет?
Как-то намудрили они с этим WWF, всякие там корелейшен токены, маппинги, реверсы. Чтобы настроить внятный процесс, нужно пройти семь кругов ада. Не прижилось из-за ненужной сложности технологии. После чего, начали различные конторы делать обвязки в виде Nintex, K2 и иже с ними, начали предлагать более продвинутые свои платные решения, более простые и мощные. В результате WWF так и осталось низкоуровневой инфраструктурой для джедаев, а миру оно мало пригодно. По себе сужу: мне в своё время даже проще было освоить неповоротливого гиганта MS Biztalk, чем эти грабли WWF. Раза три пытался оседлать WWF, забросил нафик. С виду красиво, внутри - анархия.
...
16.02.2015, 17:39
Arm79
Участник
WWF - как оно, живет?
Вот и я про тоже. Что-то положительных откликов маловато. А внешне выглядит интересно.

Например, менеджер формирует список клиентов для обзвона. По итогам звонка каждому клиенту (а процесс обзвона может затянуться на пару дней) либо оформление заказа, либо отказ, либо отложить на "подумать" с перезвоном через месяц. Еще парочку вариантов можно придумать.

Понятно, что руками сделать это достаточно просто, но хотелось бы какую нить Workflow пощупать.
...
16.02.2015, 17:52
МСУ
Участник
WWF - как оно, живет?
Arm79, ну на чистом WWF я бы не стал вообще писать. С удовольствием можно запилить на том же SharePoint Workflow, которое обвязано над WWF. На других каких прикладных BPM. Но для этого нужно иметь платформу. На чистом WWF в топку. Попробуй, если есть желание, потом расскажешь об ощущениях. Процесс простой, может что и выйдет внятное.
...
16.02.2015, 18:02
EDUARD SAPOTSKI
Участник
WWF - как оно, живет?
Arm79Например, менеджер формирует список клиентов для обзвона. По итогам звонка каждому клиенту (а процесс обзвона может затянуться на пару дней) либо оформление заказа, либо отказ, либо отложить на "подумать" с перезвоном через месяц. Еще парочку вариантов можно придумать.
Все эти варианты сводятся к определенным галочкам в полях БД, зачем еще сверхсложный процесс выстраивать? В принципе таже фигня и с SSIS-пакетами, графических плюшек там дохрена, а по факту практически все ручками в отдельном скрипте пишешь, тестируешь, затем этот скрипт в SSIS-пакет засовываешь, что бы из под скуль-агента его дергать или из-под сервиса интеграции и передавать в него какие-то параметры. Тоже самое и с WF, его лучше как контейнер юзать.
...
16.02.2015, 18:02
EDUARD SAPOTSKI
Участник
WWF - как оно, живет?
МСУможно запилить на том же SharePoint Workflow, которое обвязано над WWF. На других каких прикладных BPM. Но для этого нужно иметь платформу. На чистом WWF в топку.
Во-во.
...
16.02.2015, 18:09
Arm79
Участник
WWF - как оно, живет?
EDUARD SAPOTSKIВсе эти варианты сводятся к определенным галочкам в полях БД, зачем еще сверхсложный процесс выстраивать?
Я ж говорю, попробовать, пощупать. Интересно.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WWF - как оно, живет? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]