|
Вкладки в MDI форме - Visual Basic .NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть Mdi форма с дочерними формами. Хочу сделать в MDI форме вкладки, при помощи которых бы переключался на разные дочерние формы. По поводу TabControl сомневаюсь, т.к. его вкладки являются контейнерами, которые мне не нужны (т.к. дочерние формы по сути сами контейнеры), да и гемор с кнопками закрытия на вкладках для дочерних форм. Подскажите пож-ста элемент управления получше и в идеале пример? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2018, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VEugeneХочу сделать в MDI форме вкладки, при помощи которых бы переключался на разные дочерние формы. Это как? нажимаешь на вкладку а открывается форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тулбар что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VEugeneХочу сделать в MDI форме вкладки, при помощи которых бы переключался на разные дочерние формы. По поводу TabControl сомневаюсь, т.к. его вкладки являются контейнерами, которые мне не нужны (т.к. дочерние формы по сути сами контейнеры), да и гемор с кнопками закрытия на вкладках для дочерних форм Я лет 10 назад рисовал похожий велосипед собственноручно. Получилось крайне убого, хотя занятие увлекательное да )))) Предлагаю посмотреть на вот эту вот библиотеку. Она теперь бесплатная, хотя больше уже не развивается. В ней есть совершенно шикарные (на мой взгляд) KryptonNavigator (им я пользуюсь) и KryptonDockableNavigator (им не пользовался, но по описанию тоже интересная штука). Правда вся эта красота под Framework 2.0, но, с другой стороны, и что? Я в свои проекты на на Framework 4.0 вставляю эти компоненты без проблем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программисты уже забыли, что такое MDI ))) У автора ОТДЕЛЬНЫЕ формы внутри контейнера MDI. Между ними он хочет переключаться в стиле такскбара. Для этого ему нужен ToolBar и больше ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VEugene, Кстати, ты можешь вообще в любой контейнер добавлять формы, например Panel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПрограммисты уже забыли, что такое MDI ))) У автора ОТДЕЛЬНЫЕ формы внутри контейнера MDI. Между ними он хочет переключаться в стиле такскбара. Для этого ему нужен ToolBar и больше ничего. Нет, он именно MDI дочек хочет в контейнер загнать У Девекспресса есть такой совмещенный MDI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VEugene, Отделяй визуальную задачу (дизайн) от технической. Итого, скрин визуально так надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНет, он именно MDI дочек Вот я и предлагаю, не фантазировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosон именно MDI дочек хочет в контейнер загнатьон же ясно сказал:VEugeneявляются контейнерами, которые мне не нужныMDI-форма сама является контейнером.Petro123Вот я и предлагаю, не фантазировать.А что остается делать, если ТС спит? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Фантазировать - хорошо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Это уже на двух стульях. Mdi/sdi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, это все MDI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, а теперь к ним таскбар, чтобы переключаться между ними не только через меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Это уже на двух стульях. Mdi/sdiгде ты увидел SDI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, слева навигатор, сверху меню (окна) и мышку никто не отменял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, вот что хочет ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MDI Формы были популярны и вошли в практику во времена Windows 3.1 (если расматривать именно Windows) Какой смысл возвращаться к этой устаревшей технологии, от которой уже отказались практически все, особенно Microsoft, не очень понятно. Это всё некромантия, сейчас популярны вкладки и прочая дребень, а MDI пора на пенсинию уже давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, это все MDI Классика mdi все окна распахиваются в пределах экрана. Если у тебя одинаковых 2 скрина, то зачем постить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Согласен. Автор молчит себе на голову. Цели его и топика не понятны. Удачи ему! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, какие ж одинаковые скрины ты видел? они все разные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesMDI Формы были популярны и вошли в практику во времена Windows 3.1 (если расматривать именно Windows) Какой смысл возвращаться к этой устаревшей технологии, от которой уже отказались практически все, особенно Microsoft, не очень понятно. Это всё некромантия, сейчас популярны вкладки и прочая дребень, а MDI пора на пенсинию уже давноНу как сказать. Сейчас вообще тенденция к упрощению всего интерфейса для дебиловнеопытных пользователей. MDI был удобен тем, что две дочерних формы можно было расположить рядом. Пришедший на замену MDI интерфейс вкладок такого не позволяет. Особо продвинутые программы позволяют при желании вытянуть вкладку в отдельное окно - тогда да, это удобно, но это далеко не у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкакие ж одинаковые скрины ты видел? они все разныевот зачем топик забрасывать скринами? Словами комментируй хотя бы один. Или стрелочкой. Такое впечатление что ты торопишься накидать. ... Чем отличается от ГУИ студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=39612713&tid=1399406]: |
0ms |
get settings: |