|
Ищу желающий - создание ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор2. Вы можете указать любой другой обьект класс в которы будут десириализированы обьекты из базы.это единственно правильный путь. а классы эти должны генерироваться автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторК томуже CompanyDetail это наследник System.Windows.Form, проверьте что EF будет корректно работать с этим типом.да уж догадался. в случае записи действительно все красиво, а в случае чтения тысячи записей, повторяю еще раз, будет создана 1000 экземпляров формы . В EF может и будет. У меня - нет. Вот бенчмарк, где десериализируется страница с 2,5 тыс комментариев. http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=12&t=16 И моя база работает в 40 раз быстрее чем MS SQL с ADO. C EF будет работать вестимо еще медленее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyавтор2. Вы можете указать любой другой обьект класс в которы будут десириализированы обьекты из базы.это единственно правильный путь. а классы эти должны генерироваться автоматически. Это плохой путь. Точнее у него есть свои недостатки. Вам нужно чтото почитать по schemaless базам данных. Они позволяют работать с документами которые содержат сотни и тысячи вложенных сущностей и код намного проще и работает намного быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersВот бенчмарк, где десериализируется страница с 2,5 тыс комментариев. http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=12&t=16 И моя база работает в 40 раз быстрее чем MS SQL с ADO. C EF будет работать вестимо еще медленее.да насрать еще раз на твои бенчмарки. для большого бизнес-приложения валидируемость кода важнее, чем скорость его работы. ну будут 2,5 тысячи каментов возвращаться не 10 мс, а 400, пользователь разницы не заметит. твой код не валидируем чуть менее чем на половину, а потому фтопку его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAntonariyпропущено... это единственно правильный путь. а классы эти должны генерироваться автоматически. Это плохой путь. Точнее у него есть свои недостатки. Вам нужно чтото почитать по schemaless базам данных. Они позволяют работать с документами которые содержат сотни и тысячи вложенных сущностей и код намного проще и работает намного быстрее.я в курсе всего этого, и считаю, что это подходит лишь задач с узкой предметной областью, в которой заблудиться сложно. если же типы исчисляются сотнями, то использовать schemaless означает похоронить проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще не понятно что ты имеешь ввиду под валидируемыми данными. В данном примере видно что обьект шарпа сохраняется в базу и он же читается из базы. На входе типизированый обьект, на выходе типизированый. Если ползать в базу строго через обьекты, через ORM, то с валидацией там вроде все Ок. Исключая сложные случаи с констреинтами, но это другая история. Для иерархической базы такой проблемы не существует, поскольку обьект запихивается сразу вместе с своей иерархией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВообще не понятно что ты имеешь ввиду под валидируемыми данными. найди ошибку, поймешь: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторВообще не понятно что ты имеешь ввиду под валидируемыми данными. найди ошибку, поймешь: Код: c# 1.
Ну, экранировать параметр нужно. Это я тебе еще раньше написал. В чем проблема то ? На MS SQL будет совершенно аналогичный код, который также будет смотреть что в гриде выбрано, выкусывать параметр или айдишник из DataTable и также добавлять параметром в запрос. Всё тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersДля иерархической базы такой проблемы не существует, поскольку обьект запихивается сразу вместе с своей иерархией.связи между иерархиями были даже во времена зарождения IMS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилBrothersДля иерархической базы такой проблемы не существует, поскольку обьект запихивается сразу вместе с своей иерархией.связи между иерархиями были даже во времена зарождения IMS Ну вот ктото с этим несогласен, истерит и пишет что EF единственное true в межгалактическом континиусе, Шаг влево шаг вправо к первоистокам, цитирую: Antonariyозначает похоронить проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersИзопропилпропущено... связи между иерархиями были даже во времена зарождения IMS Ну вот ктото с этим несогласен, истерит и пишет что EF единственное true в межгалактическом континиусе, Шаг влево шаг вправо к первоистокам, цитирую: Antonariyозначает похоронить проект. Коллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersНа MS SQL будет совершенно аналогичный код, который также будет смотреть что в гриде выбрано, выкусывать параметр или айдишник из DataTable и также добавлять параметром в запрос. Всё тоже самое.Чего? Что такое код "на MS SQL"? И отчего вдруг "параметром в запрос" стало аналогом конкатенации строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККоллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет?[/quot] А что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные. Тем более что работают существенно быстрее и кода педалить нужно в разы меньше ? Просто потому что "Я лублу EF" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей ККоллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет? А что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные. Тем более что работают существенно быстрее и кода педалить нужно в разы меньше ? Просто потому что "Я лублу EF" ?[/quote] Нет, потому что работать со стрго типизированными данными безопасно и удобно. А считать и портить зрение на то где и какую кавычку или скобку забыл - нафик нафик такое счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНет, потому что работать со стрго типизированными данными безопасно и удобно. А считать и портить зрение на то где и какую кавычку или скобку забыл - нафик нафик такое счастье. Тю, для этого есть обычный валидатор на сервере корректности переданого Json. Также как Command.CommandText не валидируется на сервере если лепить запросы строкой. Если через ORM тогда проблема вообще снимается, сериализатор сам все строит по структуре обьекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersА что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные.Тут нужно не ругать, а перенимать передовой опыт, пока не поздно. BrothersТем более что работают существенно быстрееМы никуда не торопимся. Brothers... и кода педалить нужно в разы меньше?Враньё. BrothersПросто потому что "Я лублу EF" ?Просто потому, что он экономит время и нервы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersТю, для этого есть обычный валидатор на сервере корректности переданого Json. Совсем неинтересно собирать конкетированная строку врчуную из строго типизированного (!!!) объекта, чтобы выполнить какую-то операцию на сервере. Современная ИТ-индустрия от этого, к счастью, оставляет это все дальше и дальше в прошлом. Если я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronконкетированн ую строку Axeleronг а рантированно Пля :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КBrothers... и кода педалить нужно в разы меньше? Враньё. Что враньё то ? Ну вставь через EF такой бизнесс обьект сразу в десятки таблиц. За один запрос, в одной строке кода. И чтобы по всем полям было проиндексировано. https://raw.githubusercontent.com/zemirco/sf-city-lots-json/master/citylots.json ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronЕсли я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. А это просто чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersТю, для этого есть обычный валидатор на сервере корректности переданого Json. Совсем неинтересно собирать конкетированная строку врчуную из строго типизированного (!!!) объекта, чтобы выполнить какую-то операцию на сервере. Современная ИТ-индустрия от этого, к счастью, оставляет это все дальше и дальше в прошлом. Если я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. Никто ничего ручками не собирает. Что за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст. У меня Json. Сверху CommandText стоит EF чтобы уже селекты не писать вручную. У меня сверху стоит ORM, которая тоже позволяет не писать Json а работать с обьектами в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Враньё. Что враньё то ? Ну вставь через EF такой бизнесс обьект сразу в десятки таблиц. За один запрос, в одной строке кода. И чтобы по всем полям было проиндексировано. https://raw.githubusercontent.com/zemirco/sf-city-lots-json/master/citylots.json И в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersЧто за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст.Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КBrothersЧто за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст.Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время.Понимаешь разницу между системным и прикладным кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=39133355&tid=1400943]: |
0ms |
get settings: |