|
Архитектура приложения, надо ли дублировать сущности под каждый слой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawты про прокси? там там могут быть и другие страдания я прокси только приемлю для Lazy-load, но никак не для чухни типа отслеживания изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosчто такое ентити Ентити определяется идентификатором (Id, Uid, Guid...). Два объекта с одинаковым идентификатором считаются равными, без сравнения их содержимого. Это Entity.Тут надо уточнить, что идентификация может быть и естественной. Даже скажу так: от неё и надо плясать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttя был бы недоволен, если бы в моей команде кто-то тратил время на подобный беспредел а что такого беспредельного? зато архитектурная ясность. никакой ясности, бесполезное дублирование. что за маниакальная страсть -- скрыть Entity? есть хоть какие-то предпосылки для подобной деятельности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttkmawты про прокси? там там могут быть и другие страдания я прокси только приемлю для Lazy-load, но никак не для чухни типа отслеживания изменений. это гибкая весчь. скоро и в EF так будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawэто гибкая весчь. скоро и в EF так будет В EF уже сто лет так. И лейзи есть, и отслеживание изменений. И полная поддержка POCO, чего хиберу не снилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttбесполезное дублирование ТС, кстати, тоже вложил этот посыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttkmawэто гибкая весчь. скоро и в EF так будет В EF уже сто лет так. И лейзи есть, и отслеживание изменений. И полная поддержка POCO, чего хиберу не снилось. Еще бы коллекции прятать. Хотя бы за IEnumerable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosзначит ентити ваш - Объект с лайфтаймом (коллекция) Это что угодно с идентификатором.Я б всё таки сказал, что обладает уникальностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.hVosttпропущено... В EF уже сто лет так. И лейзи есть, и отслеживание изменений. И полная поддержка POCO, чего хиберу не снилось. Еще бы коллекции прятать. Хотя бы за IEnumerable да лана, коде ферст запилили, дальше все как у хибера будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Это что угодно с идентификатором.Я б всё таки сказал, что обладает уникальностью. Ну а на практике это -- с идентификатором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Еще бы коллекции прятать. Хотя бы за IEnumerable Нафига??? Я долго пытался выяснить у одного коллеги из другой команды, в чём зло IQueryable<>, но так и не услышал ничего кроме «плохо и всё!!!» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ну потому что я не могу замапить икверибл. Нужен иколлекшн. А значит в нем есть метод адд. А значит я не могу, например, сделать нормальную валидацию на добавление. Типа, у меня есть метод Add(), а рядом лежит иколекшн с котором я делаю что хочу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., а икверибл я наоборот люблю. Сейчас всегда только "дырявые" репозитории и делаю. Гораздо удобнее чем ienumerable. В конечном итоге проще и быстрее писать, а не это ли главное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.hVostt, ну потому что я не могу замапить икверибл. Нужен иколлекшн. А значит в нем есть метод адд. А значит я не могу, например, сделать нормальную валидацию на добавление. Типа, у меня есть метод Add(), а рядом лежит иколекшн с котором я делаю что хочу... Всё правильно. Именно поэтому Entity из мира EF/NH никак не тянет на Domain Object. А попытки запилить DO через интерфейс жалки и унылы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Я б всё таки сказал, что обладает уникальностью. Ну а на практике это -- с идентификатором Вот так вот и кладут болт на теорию 1. Идентификация часто естественная: имя, фамилия, номер паспорта; 2. Когда проектируешь систему, что работает с хотя бы дестяком сторонних поставщиков и потребителей, в каждом из которых сущность идентифицируется по-разному, то думаешь шире, а не "что угодно с Id". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttв чём зло IQueryable<> тем что датаконтектст переходит в сервисы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, и да и нет, с одной стороны они унылы, с другой уже приват сетеры появились. То-ли еще будет) Я раньше так не делал, а вот, недавно сделал, и знаешь, мне на самом деле нравится. Конечно есть ряд отвратительных моментов, но вполне с ними можно мериться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Denis., а икверибл я наоборот люблю. Сейчас всегда только "дырявые" репозитории и делаю. Гораздо удобнее чем ienumerable. В конечном итоге проще и быстрее писать, а не это ли главное)Особенно когда для источника данных никто за вас не реализовал икверибл провайдер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADenis.Denis., а икверибл я наоборот люблю. Сейчас всегда только "дырявые" репозитории и делаю. Гораздо удобнее чем ienumerable. В конечном итоге проще и быстрее писать, а не это ли главное)Особенно когда для источника данных никто за вас не реализовал икверибл провайдер :) какой прок от него, когда запрос на SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttя был бы недоволен, если бы в моей команде кто-то тратил время на подобный беспредел а что такого беспредельного? зато архитектурная ясность. прально мыслишь, все что касается модели, должна явно определяться в модели, в виде структуры или поведения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну это из области фантастики. Много раз слышал "а что если базу менять", "а что если на хибер переходить", но ни раз не сталкивался и вряд ли столкнусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawhVosttв чём зло IQueryable<> тем что датаконтектст переходит в сервисы?Оп, вот уже и репозиторий удалился. Сервисы работают с репозиториями, то есть ничего не знают ни про EF-ский датаконтекст, ни про NH-скую сессию, ни про Mongo-вский клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Denis., а икверибл я наоборот люблю. Сейчас всегда только "дырявые" репозитории и делаю. Гораздо удобнее чем ienumerable. В конечном итоге проще и быстрее писать, а не это ли главное) Я исхожу из следующей суперпозиции: 1. Тестируемость. 2. Сопровождаемость. 3. Понятность. 4. Удобство дальнейшей разработки. Конечно, круто запилить 10 слоёв абстракций и тысячи мелких классов-спецификаций/команд/ивентов... Это очень круто! Прям медаль большая позолоченная так и просится на грудь архитектору года. Но если с этим работать тяжело, если новичок в команде будет въезжать в эту муть неделю, то в топку. Нафиг. Отправили чувака с медалью на конференцию, и пусть он там потеряется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Много раз слышал "а что если базу менять", "а что если на хибер переходить", но ни раз не сталкивался и вряд ли столкнусь ой, не зарекайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.skyANA, ну это из области фантастики. Много раз слышал "а что если базу менять", "а что если на хибер переходить", но ни раз не сталкивался и вряд ли столкнусьЧто из области фантастики? Я работал с вполне реальными системами онлайн-бронирования :) Покажите мне реализацию икверибл провайдера к какому-нибудь амадеусу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=39086082&tid=1401094]: |
0ms |
get settings: |