|
Запрос на вывод даты из базы данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите,пожалуйста создать запрос на вывод даты из базы данных. Эта дата является ближайшей датой от сегодняшней. Ее надо вставить в Label8.Text База данных: B_Day.accdb Таблица: Prv Поля: Da_te (Дата и время) Na_me (Короткий текст) Phone (Короткий текст) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Программа VB.NET 2010 Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, Код: sql 1.
Чтото типа так - в вашем случае... дней рождений же может быть больше чем одно в день.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта строка кода выводит дату сегодняшнего события, а мне нужна следующая ближайшая дата от сегодняшней в поле Da_te. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное я неправильно воспользовался Вашей строкой кода. Подскажите, как и куда правильно ее вставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как вывести результат в Label8.Text ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, вам стоит почитать книжку для начала, чем мучить тут нас вопросами. Судя по вашим вопросам у вас 0вой уровень. Почитайте литературу о том, что такое ООП, VB.NET для начинающих, и про реляционные базы данных (SQL, T-SQL\PLSQL) и потом уже задавайте вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8И как вывести результат в Label8.Text ? Это как раз просто - Код: vbnet 1.
Сам запрос так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Ну и конечно неверно выводить данные из таблицы в единичные контролы. :-) Надо использовать Гриды и тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, есть какая-то странность. Неужели в БД хранится день рождения каждый год на каждого человека на сто лет вперед? Логично хранить реальную дату рождения, а выборку делать по месяцу и числу, но не по году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКроме того, есть какая-то странность. О, нашли чем удивить. Я даже не задумался - есть дата следующего чего-то там - я вообще не заморачиваюсь - дата и дата. Надо выбрать - выбираем... :-) Я как программист не должен знать слова такого - "рождения". Другое дело - если архитектор работает. Он должен сообразить - что дату можно и вычислить... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНеужели в БД хранится день рождения ... Может и хранится. А может и не хранится... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDa_te,Na_meпросто вырви глаз название. Нафига вот так вот делать? привыкайте сразу писать нормально читаемый код. От такого может кровь из глаз пойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Я как программист не должен знать слова такого - "рождения". Другое дело - если архитектор работает. Он должен сообразить - что дату можно и вычислить...то понятно, поэтому я и не стал писать об этом первым же постом, подождал, пока будет дан ответ по сути... а потом уже мелкие замечания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Большое Вам спасибо, за попытки помочь мне, я наверное неправильно объяснил, что я хочу получить. Попробую высказать более подробно. У меня уже есть эта программа, сделанная в VB6, которую я создал пару лет назад и она прекрасно работает, но я хочу сделать ее в VB.NET 2010. Часть программы, которая при совпадении сегодняшней даты с датой (в поле Da_te) БД выводит в Label2.Text(поле Na_me) и в Label7.Text(поле Phone) уже готова и я ее выложил в своем сообщении, работает. Теперь мне нужен код и я хотел бы увидеть куда его надо вставить в моей программе, чтобы вывести в Label8.Text запись из поля Da_te, которая будет следующей после сегодняшней. Записи в поле Da_te в формате (Дата и время). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Shocker.ProКроме того, есть какая-то странность. О, нашли чем удивить. Я даже не задумался - есть дата следующего чего-то там - я вообще не заморачиваюсь - дата и дата. Надо выбрать - выбираем... :-) Я как программист не должен знать слова такого - "рождения". Другое дело - если архитектор работает. Он должен сообразить - что дату можно и вычислить... :-) Не обращайте внимания, что записано в Label1.Text = "Сегодня День Рождения" - это просто текст, не играющий никакой роли для заданного вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Спасибо за Ваш комментарий, но не будьте слишком строги. Я не программист - это мое хобби. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesавторDa_te,Na_meпросто вырви глаз название. Нафига вот так вот делать? привыкайте сразу писать нормально читаемый код. От такого может кровь из глаз пойти Хочется написать в ответ, что то жесткое или обидное, но я просто скажу: спасибо за Ваш комментарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129vasiliw8, Код: sql 1.
Чтото типа так - в вашем случае... дней рождений же может быть больше чем одно в день....а почему больше, когда должно быть меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProD129Я как программист не должен знать слова такого - "рождения". Другое дело - если архитектор работает. Он должен сообразить - что дату можно и вычислить...то понятно, поэтому я и не стал писать об этом первым же постом, подождал, пока будет дан ответ по сути... а потом уже мелкие замечания Не обращайте внимания, что записано в Label1.Text = "Сегодня День Рождения" - это просто текст, не играющий никакой роли для заданного вопроса. Если у Вас есть ответ на мой вопрос, пожалуйста ответьте, не обращайте внимания на мелочи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Roman Mejtesпропущено... просто вырви глаз название. Нафига вот так вот делать? привыкайте сразу писать нормально читаемый код. От такого может кровь из глаз пойти Хочется написать в ответ, что то жесткое или обидное, но я просто скажу: спасибо за Ваш комментарий.но это реально плохие названия для переменных, даже x и y было бы лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyvasiliw8пропущено... Хочется написать в ответ, что то жесткое или обидное, но я просто скажу: спасибо за Ваш комментарий.но это реально плохие названия для переменных, даже x и y было бы лучше.тьфу, это поля. x и y не лучше. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Вы имеете ввиду математический знак или количество дней рождения в одну и ту же дату? На количество дней рождения в одну и ту же дату, можно не обращать внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Я не программист - это мое хобби.классное хобби. НеПрограммист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Каждый пишет имена полей, чтобы они были информативны. Мне подходят мои названия, но это не суть моего вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Если у Вас есть ответ на мой вопрос, пожалуйста ответьте, не обращайте внимания на мелочи.ок если ориентироваться на ваш изначальный, как вы утверждаете, рабочий запрос Код: sql 1.
то запрос для получения следующей даты будет Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38960912&tid=1401531]: |
0ms |