|
LINQ: кто какой синтаксис использует?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, А-а-а-а-а-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!! Слив защитан!!!!!!!! Ты бы хоть проверил, прежде чем выложить! ))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял, ты просто не знаешь чем отличается full join от cross join, видимо аббревиатуру SQL ты видел только в названии форума, на котором сидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУ, А-а-а-а-а-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!! Слив защитан!!!!!!!! Обоснуй. Shocker.ProТы бы хоть проверил, прежде чем выложить! ))))))))))))) Да. Shocker.ProЯ понял, ты просто не знаешь чем отличается full join от cross join, видимо аббревиатуру SQL ты видел только в названии форума, на котором сидишь. Ты вообще дурак? Причем тут cross join? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОбоснуй.сколько записей у тебя на выходе? А сколько должно быть при full join? Открывай учебник для первого класса по sql и читай-читай-читай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУОбоснуй.сколько записей у тебя на выходе? А сколько должно быть при full join? Открывай учебник для первого класса по sql и читай-читай-читай. Ты реально дибил? Вот код. В первом случае - обычный full outer join, во втором - cross join. Запусти и почувствуй разницу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Сходи в сад уже, бестолочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнил рецепт кросс джойном, не знал, что даже такая элементарнщина у некоторых вызовет взрыв мозга. http://codearticles.ru/articles/925 Shocker.Pro, тебе кур пасти надо, а не программировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Ну понятно, вместо того, чтобы честно признать свою неправоту, как всегда полил грязью других и съехал. Правильный ответ на вопрос (который ты предпочел слить и не ответил) - ТРИ ! (для первого примера), это скажет тебе любой школьник, изучающий sql два дня. Нет смысла продолжать, это апофеоз твоей упертой тупости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУ, Ну понятно, вместо того, чтобы честно признать свою неправоту, как всегда полил грязью других и съехал. Я вот что-то не понимаю. Я тебе всё по полочкам расписал, дал код, рецепт выложил. Но ты продолжаешь упорото что-то бурлить себе под нос. Ты адекватен? Shocker.ProПравильный ответ на вопрос (который ты предпочел слить и не ответил) - ТРИ ! (для первого примера), это скажет тебе любой школьник, изучающий sql два дня. Нет смысла продолжать, это апофеоз твоей упертой тупости. Убей себя об стену. Упрощаем пример. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Итого, full outer вернет 3 записи, cross join вернет 6 записей. Где твоя логика? Ты называл мой запрос с Union кросс джойном. Ты реально дятел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только опять не сливайся и не уводи в сторону. Ответь конкретно по этому коду, упростил запрос максимально. Жду ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУпрощаем пример.Дубовая голова. Это не упрощенный, это вырожденный пример. Я написал конкретную простую задачу. Ты её решить не смог , не упростив до уровня детского сада. Придется тебе давать начальные уроки по SQL. Втыкай до просветления Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
предвосхищая твои наивные попытки опять съехать с темы и попенять мне на звездочку в селекте, можешь сразу заменить на Код: sql 1.
вообще, что там в селекте - насрать, это конечная выборка, она может быть любой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУУпрощаем пример.Дубовая голова. Это не упрощенный, это вырожденный пример. Я написал конкретную простую задачу. Ты её решить не смог , не упростив до уровня детского сада. Дурикло картонное, вот решение твоего примера 17232964 Что не нравится? Ты его вообще запускал или как всегда тупым жалом водил? Shocker.ProПридется тебе давать начальные уроки по SQL. Втыкай до просветления Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
предвосхищая твои наивные попытки опять съехать с темы и попенять мне на звездочку в селекте, можешь сразу заменить на Код: sql 1.
вообще, что там в селекте - насрать, это конечная выборка, она может быть любой Днище, ты даже тестовый пример на транзакте не можешь нармально высрать, зачем тут CREATE и DROP таблиц? declare @A table (Id int, Name nvarchar(max)) declare @B table (Id int, Age int) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Во-вторых, зачем ты сравниваешь возможности транзакта и LINQ? Это вообще разные по сути своей вещи. То, что в транзакте есть clause FULL JOIN, вовсе не обязывает её иметь в LINQ. Ты вообще о чем? Чем не понравился код на LINQ, который решает эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ты опять уводишь от темы. Выше я написал вот этот код. Ты ляпнул, что Union - это кросс джойн. Тебе не стыдно было так обосраться-то, "знаток" сиквела? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, вот решение твоего примера 17232964 Что не нравится?тем, что оно не делает FullJoin, вот, собственно, и все МСУТо, что в транзакте есть clause FULL JOIN, вовсе не обязывает её иметь в LINQ.об этом, собственно и сожалеет Хвост. А ты с чего-то вдруг влез со свиным рылом, да и обосрался по полной. А теперь говоришь то же самое, что и Хвост, лишь бы не признавать, что в дерьмо вляпался. МСУЧем не понравился код на LINQ, который решает эту задачу?Он ее не решает. Ты даже три от четырех отличить не можешь (четырех от пяти во втором случае). Тебя в детском саду недоучили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТы ляпнул, что Union - это кросс джойнэто все твои грибы, я такого не говорил. Я говорил, что Union - это по сути union select из sql Меня кросс джойн на линке вообще не интересует, это любой дурачок написать может, не только ты. Проблема в том, что ты ниасилил написать full join, а теперь пытаешься слиться в кросс, мол просил тебя кто его реализовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУ, вот решение твоего примера 17232964 Что не нравится?тем, что оно не делает FullJoin, вот, собственно, и все А что должно возвращаться в этом коде? Shocker.ProМСУТо, что в транзакте есть clause FULL JOIN, вовсе не обязывает её иметь в LINQ.об этом, собственно и сожалеет Хвост. А зачем он в LINQ, если full outer join можно получить через left + right + union? Ну возьми напиши себе метод, который выполняет эти 3 операции сразу. Полегчало? В LINQ нет и left join, но ни у кого проблем тоже не возникает - GroupJoin или into + DefaultIfEmpty в руки, и всё получится. LINQ это не SQL, дурилко. Shocker.ProМСУЧем не понравился код на LINQ, который решает эту задачу?Он ее не решает. Ты даже три от четырех отличить не можешь (четырех от пяти во втором случае). Тебя в детском саду недоучили Еще раз, внятно обоснуй, что он не решает. Напиши, что этот код по твоему мнению должен возвращать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУТы ляпнул, что Union - это кросс джойнэто все твои грибы, я такого не говорил. А ты еще и пи..бол. Вот тут ты это ляпнул 17232905 на мой ответ, что full outer join - это left + right + union. Shocker.ProЯ говорил, что Union - это по сути union select из sql Ты это свой бабушке расскажи. Выше ссылка, слова назад не вернешь. Ты ясно и четко сказал, что то, что я написал выше - это кросс джойн. Ты эпический дол..ёб. Shocker.ProМеня кросс джойн на линке вообще не интересует, это любой дурачок написать может Как оказалось на деле, далеко не каждый дурачок может написать это Shocker.ProПроблема в том, что ты ниасилил написать full join, а теперь пытаешься слиться в кросс, мол просил тебя кто его реализовывать. Проблема в том, что ты не знаешь ни что такое full outer join, ни что такое cross join, ни что такое linq. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА что должно возвращаться в этом коде?МСУЕще раз, внятно обоснуй, что он не решает. Напиши, что этот код по твоему мнению должен возвращать.я уже написал пример на SQL. Запусти - узнаешь, что он должен возвращать (по мнению любого, кроме тебя). МСУНу возьми напиши себе метод, который выполняет эти 3 операции сразуну так напиши - ты же пока только пургу гонишь, вместо того, чтобы показать, как правильно делать. Так в том-то и дело, что придется, что-то писать, какие-то конструкции трехэтажные создавать, хотя нативно можно было реализовать и быстрее и удобнее. Кроме того, из IQueryable можно получить в SQL-движок LEFT JOIN. Как получить FULL JOIN? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТы ясно и четко сказал, что то, что я написал выше - это кросс джойн.да, и не отказываюсь, ты написал кросс джойн. исправь в моем sql-примере FULL на CROSS (убрав условие объединения) и ты получишь именно этот результат. Ты просто напросто написал два раза cross join вместо того, чтобы написать full join и cross join. Просто твой куриный мозг неспособен понять, что выбранные на выходе поля не имеют отношения к способу объединения записей. Если бы ты хоть немножко знал sql, тебе бы не пришлось это объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще то в примере от МСУ действительно немного напутано. Full join вовсе не объединение left и right. Для Full будет 3 записи, для cross - 4. Упрощенный же пример не показывает сути. Там действительно full вернет 3 записи. зачем докапываться до drop table - непонятно, табличные переменные появились не так чтобы уж давно, вариант с временными таблицами ничем не плох Вот иллюстрация отличия одного джойна от другого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код от МСУ в спойлере, он неправильно отображает full join Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
Вот мой вариант, на качество кода не претендую, но ответ вроде правильный: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Shocker.Pro]МСУА что должно возвращаться в этом коде?МСУЕще раз, внятно обоснуй, что он не решает. Напиши, что этот код по твоему мнению должен возвращать.я уже написал пример на SQL. Запусти - узнаешь, что он должен возвращать (по мнению любого, кроме тебя)./quot] Ты код левый написал Мой Код: c# 1. 2.
Твой Код: c# 1. 2. 3. 4.
Разницу видишь? Shocker.ProМСУНу возьми напиши себе метод, который выполняет эти 3 операции сразуну так напиши - ты же пока только пургу гонишь, вместо того, чтобы показать, как правильно делать. Зачем мне его писать? Тебе же нужно что-то готовое. Shocker.ProКроме того, из IQueryable можно получить в SQL-движок LEFT JOIN. Как получить FULL JOIN? Я тебе уже 10 раз писал. Делай left, делай right, делай union. Это будет full. Если речь о готовой функции в EF, то такой нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМСУТы ясно и четко сказал, что то, что я написал выше - это кросс джойн.да, и не отказываюсь, ты написал кросс джойн. исправь в моем sql-примере FULL на CROSS (убрав условие объединения) и ты получишь именно этот результат. Ты просто напросто написал два раза cross join вместо того, чтобы написать full join и cross join. Просто твой куриный мозг неспособен понять, что выбранные на выходе поля не имеют отношения к способу объединения записей. Если бы ты хоть немножко знал sql, тебе бы не пришлось это объяснять. Я правильно понимаю, что ты утверждаешь, что будет одинаковый результат с одинаковым количеством строк? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДелай left, делай right, делай union Ключевая ошибка. Full - это все строки из одной таблицы, не имеющиеся в другой + строки из другой таблицы, не имеющиеся в первой, + inner join ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМойМСУРазницу видишь?я же тебе говорил, что у тебя память девичья. 17232852 впрочем, я не верю, что ты не понимаешь, что мой пример относится к твоему первому коду, а не к второму, ты просто сливаешь за счет того, что пытаешься придраться на пустом месте, вместо того, чтобы решить задачу, которую тебе, видимо, решить слабо. МСУЗачем мне его писать?затем, чтоМСУБольше всего обижает тот факт, что ты LINQ до сих пор так и не осилил. докажи, что его осилил ты. Пока что ты трепло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Код от МСУ в спойлере, он неправильно отображает full join Как это не правильно? Вот, всё тоже самое для твоего примера с Васями. Еще раз: full join = left + right + union. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79МСУДелай left, делай right, делай union Ключевая ошибка. Full - это все строки из одной таблицы, не имеющиеся в другой + строки из другой таблицы, не имеющиеся в первой, + inner join Не ключевая ошибка, ты забыл, что в твоем примере ты уже работаешь с объектами и пытаешься их схлопнуть. См. как сделано у меня с FirstOrDefault. Не забывай про это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38873918&tid=1401906]: |
0ms |
get settings: |