powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проверять ускорение от многопоточности ?
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Как проверять ускорение от многопоточности ?
Awaiter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
cdtyjv,

Не объясняйте мне про асинхронность :) Я понимаю про многопоточность.
Сейчас у меня вопрос в том, чтобы четко видеть внутреннюю механику. Профайлер но для многопоточности.

В общем, как я писал выше - ищу нечто, подобное планам запроса SQL. Если подобное есть... Я темку и создал, чтобы узнать - есть ли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
AwaiterВ общем, как я писал выше - ищу нечто, подобное планам запроса SQL. Если подобное есть... Я темку и создал, чтобы узнать - есть ли.
Встроенный в студию профайлер.
...
cdtyjv
Участник
AwaiterСейчас у меня вопрос в том, чтобы четко видеть внутреннюю механику. Профайлер но для многопоточности.

В общем, как я писал выше - ищу нечто, подобное планам запроса SQL. Если подобное есть... Я темку и создал, чтобы узнать - есть ли.Профайлеров "для многопоточности" не существуют. Я постоянно пишу многопоточный код и под Java, и под .Net, и у меня никогда не возникало потребности выходить за рамки классических техник профилирования и сэмплинга. Стартовали программу, подцепили профайлер, собрали сэмпл. А потом сидите и смотрите, у каких потоков сколько времени ушло на те или иные задачи.
Мой инструментарий это:
1) Java - jconsole, Mission Control;
2) .Net - профилировщик Студии и dotTrace;
3) Плюс средства операционки: Task Manager, Performance Monitor, iftop, и т.д..

Иногда конечно приходится залезать в какую специфику (например, включить трейсинг всех вызовов WinSOCK), но это скорее исключение из правил, нежели насущная необходимость.
...
Фотография skyANA
Участник
Awaitercdtyjv,

Не объясняйте мне про асинхронность :) Я понимаю про многопоточность.
Сейчас у меня вопрос в том, чтобы четко видеть внутреннюю механику. Профайлер но для многопоточности.

В общем, как я писал выше - ищу нечто, подобное планам запроса SQL. Если подобное есть... Я темку и создал, чтобы узнать - есть ли.Книжку почитайте, там рассказывается про профайлеры и мониторы.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
cdtyjvНапример, мне надо поклеить обои. Руки у меня по этой части из задницы,
Талантливый человек талантлив во всем)
...
Фотография Алексей К
Участник
cdtyjvАлексей Кпропущено...
Ты так ничего и не понял про экономию на ожидающий потоках. В ужасе читай про I/O Completion Ports .О, еще один. Ну давайте, расскажите сколько же составляет эта экономия.Достаточно. Представь себе при открытии какой-нибудь формы пару десятков одновременных запросов на сервер. Мне жалко под это запускать пару десятков потоков. А тебе? Обрати внимание, все веб-браузеры работают с сокетами через AJAX асинхронно. К чему бы это?
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проверять ускорение от многопоточности ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]