|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Проблема не нова, российский продукт имеет свою специфику равно как и нишу, продаются же рос. авто-ведра с надписями на ремнях без. - "от родных и близких", хотя по меж. классификации это геноцид. Чтож Вы хотите, 70 лет выпускали г...о, а тут бац - и конфетка, так не бывает..( хотя есть исключения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 01:18 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныАлексей КИ будем в каждом button_click (WPF джошсмит негодует, однакоГлавное, чтобы Фаулер был доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 05:56 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAпропущено... Ну давай расскажи, что будет делать пользователь, когда где-то в коде неизвестно отчего падает null reference exception. Дебажить на тестовом иди девелоперском стенде, сливать при необходимости БД или часть тестируемых данных с продуктива. Или ты дебажишь продуктив? Пользователь будет дебажить на тестовом стенде, я правильно тебя понял? Что же это за продукт такой и кто его пользователи? Та CRM, о которой Хвост и Где-то в степи пишут? Они не поняли, что надо было дебажить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 09:10 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУпропущено... Дебажить на тестовом иди девелоперском стенде, сливать при необходимости БД или часть тестируемых данных с продуктива. Или ты дебажишь продуктив? Пользователь будет дебажить на тестовом стенде, я правильно тебя понял? Что же это за продукт такой и кто его пользователи? Та CRM, о которой Хвост и Где-то в степи пишут? Они не поняли, что надо было дебажить. Опять дурака включаешь? Дебажит программист. А что будет делать пользователь, я не в курсе. Возможно, будет пить кофе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 09:28 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAпропущено... Пользователь будет дебажить на тестовом стенде, я правильно тебя понял? Что же это за продукт такой и кто его пользователи? Та CRM, о которой Хвост и Где-то в степи пишут? Они не поняли, что надо было дебажить. Опять дурака включаешь? Дебажит программист. А что будет делать пользователь, я не в курсе. Возможно, будет пить кофе.Понятно, МСУ опять читал не внимательно, а дураком меня обзывает. МСУ такой МСУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:50 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПонятно, МСУ опять читал не внимательно, а дураком меня обзывает. МСУ такой МСУ Всё правильно МСУ говорит, нельзя дебажить или разбираться с проблемой на продакшене. Мало того, программист может не иметь доступа к реальным данным, поэтому только на стенде. Если пользователи сталкиваются с тупой ошибкой, это проблема QA, а не программистов. По шапке есть кому давать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:23 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAПонятно, МСУ опять читал не внимательно, а дураком меня обзывает. МСУ такой МСУ Всё правильно МСУ говорит, нельзя дебажить или разбираться с проблемой на продакшене. Мало того, программист может не иметь доступа к реальным данным, поэтому только на стенде. Если пользователи сталкиваются с тупой ошибкой, это проблема QA, а не программистов. По шапке есть кому давать А где я писал про разбирательство с проблемой в продакшене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:29 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ наконец разрабочик, которому придётся переключаться со своей ветки на релизную, чтобы посмотреть, что же в той строке кода может быть null.Типа здесь что-ли? Тут речь про ветку (branch) в системе контроля версий. И про переключение на неё, чтобы обновить свой локальный репозиторий до того кода, что на продакшене крутится и посмотреть что там в 41-й строке кода может быть null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:33 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь о том, что на разбирательство с исключением "Object reference not set to an instance of an object." уйдёт гораздо больше времени, чем на, например: "Customer was not found by the specified criteria" и в Exception.Data перечислены параметры поиска, определённые пользователем. Саппорт а) сможет понять, есть-ли воркэраунд для пользователя б) увидеть количество конкретно этих исключений в общей массе, когда и при каких условиях они возникают и приоретизировать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:46 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРечь о том, что на разбирательство с исключением "Object reference not set to an instance of an object." уйдёт гораздо больше времени, чем на, например: "Customer was not found by the specified criteria" и в Exception.Data перечислены параметры поиска, определённые пользователем. Саппорт а) сможет понять, есть-ли воркэраунд для пользователя б) увидеть количество конкретно этих исключений в общей массе, когда и при каких условиях они возникают и приоретизировать их. Почему вообще пользователи должны видеть детали сообщений об ошибках? Можно же запросить/отправить отчёт со всеми выкладками и стектрейсом на почту разработчикам, обычно такие непонятные сообщения до усрачки пугают некоторых пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:50 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAРечь о том, что на разбирательство с исключением "Object reference not set to an instance of an object." уйдёт гораздо больше времени, чем на, например: "Customer was not found by the specified criteria" и в Exception.Data перечислены параметры поиска, определённые пользователем. Саппорт а) сможет понять, есть-ли воркэраунд для пользователя б) увидеть количество конкретно этих исключений в общей массе, когда и при каких условиях они возникают и приоретизировать их. Почему вообще пользователи должны видеть детали сообщений об ошибках? Можно же запросить/отправить отчёт со всеми выкладками и стектрейсом на почту разработчикам, обычно такие непонятные сообщения до усрачки пугают некоторых пользователей.А почему ты решил, что пользователи видят детали сообщения об ошибках? Пользователи видят какие-то общие слова типа "Извините, попробуйте повторить попытку позже": 16500568 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:53 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПользователи видят какие-то общие слова типа "Извините, попробуйте повторить попытку позже": 16500568 .Это когда у нас один глобальный обработчик исключений. Когда же обработка исключительных ситуаций реализовано более грамотным способом, то система ведёт себя более интеллектуально и дружелюбно по отношению к пользователю и к саппорту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:58 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, нету тут критерия разработки в контексте рашендевелопинга, это все зависит от культуры производства и методологии, и рассматривать все это надо в комплексе, а это и поддержка и подробные хелпы с примерами, доскональное тестирование, и внятное объяснение проблем со стороны программы, конечно что то меняется но исходя их эмпирики х.. че изменится. Вспоминаю один случай, одинцешник скачал конвертатор от федералов и до обеда бился над ним, на все вопросы в чем дело че валится Новосибирский саппорт ( родитель этого чуда) вежливо отвечал голосом какой то бляди и перманентно советовал скачать по новой и переустановить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:26 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУпропущено... Опять дурака включаешь? Дебажит программист. А что будет делать пользователь, я не в курсе. Возможно, будет пить кофе.Понятно, МСУ опять читал не внимательно, а дураком меня обзывает. МСУ такой МСУ Ты реально в вакууме... Еще раз. Ты спросил skyANAто будет делать пользователь, когда где-то в коде неизвестно отчего падает Я ответил не на этот конкретный вопрос. А я ответил, что нужно делать. Вообще делать. МСУДебажить на тестовом иди девелоперском стенде, сливать при необходимости БД или часть тестируемых данных с продуктива. Что было не понятно из сказанного? Но ты опять дое..ся до слов, прикинулся дурачком и задал вопрос про то, что пользователь будет дебажить код. Ну что за бред-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:27 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAпропущено... Понятно, МСУ опять читал не внимательно, а дураком меня обзывает. МСУ такой МСУ Ты реально в вакууме... Еще раз. Ты спросил skyANAто будет делать пользователь, когда где-то в коде неизвестно отчего падает Я ответил не на этот конкретный вопрос. А я ответил, что нужно делать. Вообще делать.Спасибо, кэп, но речь не про это. Остальное поскипал, так как это развитие мысли в другую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:35 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиskyANA, нету тут критерия разработки в контексте рашендевелопинга, это все зависит от культуры производства и методологии, и рассматривать все это надо в комплексе, а это и поддержка и подробные хелпы с примерами, доскональное тестирование, и внятное объяснение проблем со стороны программы, конечно что то меняется но исходя их эмпирики х.. че изменится.Ну судя по реакции публики, многие кладут болт на то, что ты назвал "культуры производства и методологии", и считают это очевидной нормой. Не все конечно, но многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:39 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну а смысл тогда вступать в бесполезную дискуссию, все что тут происходит - софистика. Тем более спорить о вкусе ананаса с человеком который никогда его не ел )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 13:18 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, а какие конкретно выссказывания являются на твой взгляд софизмами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 13:33 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПользователи видят какие-то общие слова типа "Извините, попробуйте повторить попытку позже": 16500568 . Прошу понять и простить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 13:38 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСпасибо, кэп, но речь не про это. В общем, мысль такая. Глобальная обработка должна быть железобетонно. Небольшие отдельные затычки для более внятной формулировки исключения, в принципе, тоже не возбраняются. Но только без фанатизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:07 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAГде-то в степи, а какие конкретно выссказывания являются на твой взгляд софизмами? в том то и дело, что в софистике любое высказывание выдранное из контекста и не только, верно и логично,( если бы это было не верно - мы бы не говорили о софистике как искусстве спора) Надо смотреть конечный результат и предмет дискуссии. Сахар - черный, без сомнения аргументы всех сторон ( если учесть что стороны имеют виртуозность в этом предмете) будут true Или вот МСУ, имхо виртуозно владеет этим направлением ( если отбросить агрессивность и профанацию), он безболезненно может убедить и доказать что земля плоская или круглая ( в зависимости с какого конца произошел вброс) это искусство, оттачивается годами )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:15 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAСпасибо, кэп, но речь не про это. В общем, мысль такая. Глобальная обработка должна быть железобетонно.Спасибо, кэп, ещё раз. МСУНебольшие отдельные затычки для более внятной формулировки исключения, в принципе, тоже не возбраняются. Но только без фанатизма.Спасибо, кэп, три раза, но затычки вообще не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:26 |
|
Монады
|
|||
---|---|---|---|