powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой самый простой способ получить строку из символов "?,?,?,?,..........?" ?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Какой самый простой способ получить строку из символов "?,?,?,?,..........?" ?
sphinx_mv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVosttОх...А то!..
Это ж целую строку склеить!.. Мировая проблема!.. Вопрос выживания человечества!.. Бьются лучшие умы!..
...
Рейтинг: 0 / 0
cdtyjv
Участник
"Избыточная" ("преждевременная", premature, как угодно) оптимизация - это понятие относительное. Избыточность определяется по тому, насколько больше времени ушло на ее внедрение по сравнению с решением "в лоб", и насколько это усложнило код (то есть на сколько больше времени будет уходить у команды на понимание этого кода и его правку).
Соответственно, то, что для команды высококлассных программистов является нормой, для команды джуниоров будет premature optimization.
Так, перфоманс - это мой хлеб. Поэтому я всегда стараюсь писать код эффективно, независимо от того, "спички" это или нет. Кроме того, у меня достаточно высокий уровень. Поэтому я сходу вижу многие вещи, до которых "обычный" разработчик дойдет только через несколько итераций.

Конкретно в этом примере, кэширование строк конкретно для меня является простым и естественным решением, которое я вижу сразу. Оно требует на несколько строк кода больше, чем решение "в лоб", при этом практически не увеличивая сложность кода. Поэтому ни для меня, ни для команды, в которой я работаю, это не являлось бы premature optimization. Просто хороший код, не более того. Если же вам лень потратить минуту времени на написание нормального кода, или же ваш уровень не дотягивает - ну тогда да, для вас это будет "преждевременной" оптимизацией.
...
LameUser
Участник
Если класть на оптимизацию - давайте меряцца у кого меньше символов получицца :)
...
bazile
Участник
cdtyjv, ты занимаешься ненужной оптимизацией. Как уже правильно отметили задержки при работе с БД нивелируют оптимизированные доли секунды. Лучшим решением было бы использование обычных констант (как уже советовал sphinx_mv 16476844 ) набранных вручную или сгенерированных с помощью T4.

P.S. Твой стиль общения и постоянные наезды на .NET-чиков наводит на мысль что здесь ты занимаешься только демонстрацией своего ЧСВ.
...
cdtyjv
Участник
bazileP.S. Твой стиль общения и постоянные наезды на .NET-чиков наводит на мысль что здесь ты занимаешься только демонстрацией своего ЧСВ.У меня нет ни одного повода наезжать на .Net-чиков. Для чего? Единственное, что я делаю - обличаю глупости и несуразности в этой платформе.
Но я уже начал относиться к кривоте .Net философски. Я же просто прыгнул на него с Java, где все серьезно, все завязано на эффективность, где не принимают скоропалительных решений, и т.д..
А .Net он просто другой. Он не хватает звезд с неба, не пытается занять нишу высокопроизводительных решений. Это такая игровая площадка, где разработчики из Microsoft задорно упражняются в своих инженерных навыках:
Индус Прашан из РедмондаЗапилили что-то новое? Давайте скорее ее релизить, а баги пускай отлавливают прикладные разработчики отлавливают (пример - ReaderWriterLock с лютым багом, вызывающим starvation), если разберутся в документации, на которую че-то время нет (пример - SocketAsyncEventArgs)!

Так что я отпустил ситуацию, и сейчас даже начинаю получать удовольствие от разработки на C#. Моя ошибка была в завышенных ожиданиях.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой самый простой способ получить строку из символов "?,?,?,?,..........?" ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]