|
Какой самый простой способ получить строку из символов "?,?,?,?,..........?" ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttОх...А то!.. Это ж целую строку склеить!.. Мировая проблема!.. Вопрос выживания человечества!.. Бьются лучшие умы!.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Избыточная" ("преждевременная", premature, как угодно) оптимизация - это понятие относительное. Избыточность определяется по тому, насколько больше времени ушло на ее внедрение по сравнению с решением "в лоб", и насколько это усложнило код (то есть на сколько больше времени будет уходить у команды на понимание этого кода и его правку). Соответственно, то, что для команды высококлассных программистов является нормой, для команды джуниоров будет premature optimization. Так, перфоманс - это мой хлеб. Поэтому я всегда стараюсь писать код эффективно, независимо от того, "спички" это или нет. Кроме того, у меня достаточно высокий уровень. Поэтому я сходу вижу многие вещи, до которых "обычный" разработчик дойдет только через несколько итераций. Конкретно в этом примере, кэширование строк конкретно для меня является простым и естественным решением, которое я вижу сразу. Оно требует на несколько строк кода больше, чем решение "в лоб", при этом практически не увеличивая сложность кода. Поэтому ни для меня, ни для команды, в которой я работаю, это не являлось бы premature optimization. Просто хороший код, не более того. Если же вам лень потратить минуту времени на написание нормального кода, или же ваш уровень не дотягивает - ну тогда да, для вас это будет "преждевременной" оптимизацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если класть на оптимизацию - давайте меряцца у кого меньше символов получицца :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, ты занимаешься ненужной оптимизацией. Как уже правильно отметили задержки при работе с БД нивелируют оптимизированные доли секунды. Лучшим решением было бы использование обычных констант (как уже советовал sphinx_mv 16476844 ) набранных вручную или сгенерированных с помощью T4. P.S. Твой стиль общения и постоянные наезды на .NET-чиков наводит на мысль что здесь ты занимаешься только демонстрацией своего ЧСВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileP.S. Твой стиль общения и постоянные наезды на .NET-чиков наводит на мысль что здесь ты занимаешься только демонстрацией своего ЧСВ.У меня нет ни одного повода наезжать на .Net-чиков. Для чего? Единственное, что я делаю - обличаю глупости и несуразности в этой платформе. Но я уже начал относиться к кривоте .Net философски. Я же просто прыгнул на него с Java, где все серьезно, все завязано на эффективность, где не принимают скоропалительных решений, и т.д.. А .Net он просто другой. Он не хватает звезд с неба, не пытается занять нишу высокопроизводительных решений. Это такая игровая площадка, где разработчики из Microsoft задорно упражняются в своих инженерных навыках: Индус Прашан из РедмондаЗапилили что-то новое? Давайте скорее ее релизить, а баги пускай отлавливают прикладные разработчики отлавливают (пример - ReaderWriterLock с лютым багом, вызывающим starvation), если разберутся в документации, на которую че-то время нет (пример - SocketAsyncEventArgs)! Так что я отпустил ситуацию, и сейчас даже начинаю получать удовольствие от разработки на C#. Моя ошибка была в завышенных ожиданиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&startmsg=38726180&tid=1402558]: |
0ms |
get settings: |